martedì 4 gennaio 2011

SPAGHETTONI DI PASTA FRESCA AL RAGU' D'ANATRA

pasta con ragù d'anatra1

Nei giorni subito dopo Natale per la prima volta abbiamo voluto provare a cucinare l'anatra alla'arancia, questo perchè, il mio ometto si ricordava che la sua mamma la preparava e a lui piaceva moltissimo. Non potevo non assecondare  l'esperimento culinario. 
L'anatra ci è venuta davvero molto buona, è piaciuta anche a me che non amo questo genere di carne ma anche agli ospiti che avevamo invitato (si, perchè noi abbiamo l'abitudine di testare piatti nuovi in compagnia !), ne sono avanzati due pezzettini che abbiamo spolpato ricavando tanti pezzettini di carne che poi abbiamo tritato a coltello.
In un pentolino, scaldare un pò di fondo di cottura dell'anatra, la carne tritata grossolanamente, un giro di olio evo e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
La pasta è pasta fresca fatta in casa, esattamente come mostrato qui


pasta con ragù d'anatra


n.b. il piatto appartiene ad un servizio ereditato dalla nonna e che io trovo stupendo


Auguro a tutti un sereno 2011

31 commenti:

  1. gia'solo gli spaghettoni sono una favola,gustosissimi :)

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia, gli adoro il ragù d'anatra e sai che anch'io attendo di fare da tempo l'anatra all'arancia, ma non mi sono mai apllicata?
    Ora non ho più scuse!
    Bacioni e buon anno

    RispondiElimina
  3. Col ragù non vado molto d'accordo purtroppo ma su quegli spaghettoni c'ho lasciato gli occhi e il cuore ^__^ Un bacione tesoro, ti faccio tantissimi auguri per uno splendido 2011

    RispondiElimina
  4. che coraggio... provare piatti nuovi con gli amici !! :) farei sicuramente qualche pasticcio..
    complimenti per questi spaghettini sono proprio invitanti!

    RispondiElimina
  5. Bella ricetta devono essere deliziosi questi spaghetti di pasta fresca, brava Ale ciao

    RispondiElimina
  6. che spettacolo! Il mio Amorello adora l'anatra, io adoro la pasta fatta in casa... giovedì che sono a casa li faccio!!!!!!!

    RispondiElimina
  7. che buono il ragù d'anatra l'ho mangiato in vacanza...
    PS ti do' ragione il piatto della nonna è bellissimo!

    RispondiElimina
  8. Mhmhmhhm questi spaghettoni sprigionano un profumo ed una bontà... brava Ale!!!!! Vengo a cena da te! ;-D

    RispondiElimina
  9. oh mamma...io adoro la pasta al sugo d'anitra ed ogni volta che mi capita non me lo faccio scappare...Buonissima idea quella di utilizzare gli "avanzi"...Mamma che fame...!

    RispondiElimina
  10. una ricetta da dieci e lode devono essere saporitissssssimi!!baci imma

    RispondiElimina
  11. ragù delizioso e anche molto elegante, sai che non ho mai mangiato l'anatra? davvero hai un'amica a Lecco e come si chiama? chissà che non la conosca :-))) baciii Ely

    RispondiElimina
  12. che buoino deve essere,ottima ricetta ! tantissimi auguri!

    RispondiElimina
  13. Questa pasta è davvero uno spettacolo!!!!Buon anno tesoro!!Smack!

    RispondiElimina
  14. gnammy gnammy questi spaghettoni di pasta fresca, devono essere buonissimi!! e poi l'anatra l'ho scoperta da poco in un ristorante e devo dire che non mi è dispiaciuta affatto, magari questa è l'occasione per provare anche a cucinarla! baci! ale

    RispondiElimina
  15. non amo l'anatra ma devo ammettere che hai fatto un primo piatto davvero succulento!! ottimo! brava!

    RispondiElimina
  16. Ho scoperto la bontà dell'anatra da poco. Sicuramente buonissima con questa pasta fresca...e bellissimi anche i piatti della nonna!

    RispondiElimina
  17. Buon anno :D bellissima questa ricetta...e il piatto è davvero meraviglioso *__*

    Ti invito a partecipare al mio Candy natalizio...scade il 6 gennaio :)

    se ti fa piacere passa a trovarmi..ciao ciao :)

    RispondiElimina
  18. ...Non ho mai mangiato l'anatra....ma questo spaghettoni sembrano una vera delizia....un bacino la stefy

    RispondiElimina
  19. Ma lo sai che anche il mi marito ultimamente ha scoperto l'anatra e questo piatto sarebbe perfetto per lui??? Tanti Auguri per un Sereno 2011! Lauradv

    RispondiElimina
  20. E' tutto stupendo, non solo il piatto!
    Un po' in ritardo, buon anno!
    A presto
    Jasmine

    RispondiElimina
  21. Anzitutto, buon anno!
    Poi: assolutamente concorde, piatto meraviglioso ed un brava speciale per esserti cimentata un'impresa mica da pocoo :)

    RispondiElimina
  22. i piatti sono stupendi e golosissima è la pietanza che contiene! Brava Ale. buona serata. terry.

    RispondiElimina
  23. Molto bene, adesso so come utilizzare la mia di anatra all'arancia che ho avanzaato.
    Grazie Ale e un bacione

    RispondiElimina
  24. Bellissimo il piatto, adoro anch'io i servizi ereditati!!!!
    Buoni gli spaghetti con l'anatra, non ho mai avuto il coraggio di fare l'anatra all'arancia, mi sembra un piatto complicato!!!

    RispondiElimina
  25. Bravissima Ale! E' stato un bel modo di recuperare la carne avanzata.
    Un bacio

    Raffa

    RispondiElimina
  26. non ho mai mangiato l'anatra...ma dopo
    aver visto questa bonta' mi sa tanto che devo
    rimediareee....complimenti..
    buon Anno
    Enza

    RispondiElimina
  27. Ciao Ale, adoro la pasta fresca e questo ragù di anatra è molto interessante!!! complimenti e buona Domenica

    RispondiElimina
  28. l'anatra all'arancia mi manca, dovrò rimendiare prima o poi!
    gli spaghettoni sembrano dire "magiami-mangiami" :-P
    baci.

    RispondiElimina
  29. un altro piatto ottimo tesoro che mi tenta tantissimo anche se ti confesso che l'anatra nn l'ho mai mangiata ma è uno sfizio che devo togliermi prima o poi e terrò ben presente la tua ricetta!!baci imma

    RispondiElimina
  30. Stupendo il piatto ed anche la pasta!!Insomma quest'anatra ha dato delle gran soddisfazioni,per la gioia degli invitati e di noi amiche blogger!!Ho avuto sempre dei dubbi su questa carne,ma mi sa che mi son persa qualcosa!!UN bacione cara e augurissimi!!

    RispondiElimina
  31. Sfiziosa l'anatra all'arancia, ma anche la seconda parte (il ragù) non era affatto male. Le mie papille stanno ballando la macarena... adesso devo solo dirli che è una fotografia.
    Complimenti per il servito molto elegante e raffinato ^_^

    Bacio e buona serata
    diariodicucina.blogspot.com

    RispondiElimina

Se vorrete lasciare un parere, sarò lieta di leggerlo. Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Ale

Related Posts with Thumbnails