lunedì 28 aprile 2014

TORTA DI MELE AL CUCCHIAIO


La ricetta arriva dalla famosissima Benedetta Parodi.
E' un dolce molto molto meloso, praticamente è composto per la maggior parte da purea di mele, il procedimento è un pò lungo ma assolutamente facile. Non è adatta per la colazione o per il the pomeridiano, ma è un buon dessert
Mi è piaciuta di più mangiata fredda.

INGREDIENTI

2 kg mele
150 g burro
150 g zucchero
3 uova
7 cucchiai di farina
1 bustina di lievito.

Sbucciare e affettare le mele, quindi cuocerle in una pentola capiente con il burro e lo zucchero, fino ad ottenere una purea. Lasciare raffreddare e incorporare le uova, la farina e il lievito. Trasferire l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata, oppure ricoperta di carta da forno. Cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti.

5 commenti:

  1. Sembra semplicissima e buonissima.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Esiste torta più melosa di questa?!In pratica è fatta di tutte mele,penso sia un dessert davvero delizioso nella sua semplicità!Brava Ale come sempre!

    RispondiElimina
  3. beh vista la quantità di mele!!!! Io adoro tutti i dolci con le mele, ma anche i piatti salati!!!
    Complimenti

    RispondiElimina
  4. che profumino delizioso si sara' sparso per casa!!Che bonta'!!
    Ciaooo

    RispondiElimina

Se vorrete lasciare un parere, sarò lieta di leggerlo. Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Ale

Related Posts with Thumbnails