giovedì 9 ottobre 2014

PLUM CAKE FRUTTA SECCA


Per realizzare questo plum cake ho preso spunto da una ricetta riportata nel libro di Benedetta Parodi. Avevo preso  da un pò di tempo un sacchetto di frutta secca mista (noci, nocciole, mandorle....), ne sono golosa e mi piace moltissimo nei dolci.
Dopo aver stazionato per il giusto tempo nella credenza, tutto il contenuto del sacchetto, circa 130 gr.  ha trovato la sua giusta destinazione.

INGREDIENTI:
200 gr di farina
150 gr di burro a temperatura ambiente
130 gr di frutta secca  (noci, nocciole e mandorle)
4 uova
2 cucchiai di lievito per dolci
zucchero a velo per guarnire

Mescolare il burro con lo zucchero, unire le uova, la farina e il lievito. Tritare grossolanamente la frutta secca e unirla al composto. 
Versare l'impasto in una forma da plum cake foderata di carta da forno bagnata e strizzata. 
L'impasto è da livellare con una spatola poichè risulta abbastanza denso. Cuocere a 180° per circa 30/40 minuti, vale sempre la prova stecchino.
Mi è piaciuto, molto adatto al the del pomeriggio e alla colazione.

4 commenti:

  1. Ciao Ale che buono deve essere...adoro la frutta secca e credo che abbia fatto un'ottima fine ^_-

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    1. meglio dell'aspetto e delle aspettative :)

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  2. E devo dire che ha trovato proprio la giusta destinazione... :P

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  3. Bravissimo!!!
    Grazie per le post!!!
    baccio molto grande! :)

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Se vorrete lasciare un parere, sarò lieta di leggerlo. Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Ale

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