La ricetta della base arriva da una nonnina che ogni volta che sa che andiamo a farle visita ci accoglie con questo dolce, ottimo. Risulta morbido morbido, lei lo riempie sempre di nutella (golosissimo) io ho tentato di renderlo solo meno calorico farcendolo con della buona marmellata di pesche home made.
Per l’impasto ho provato la farina Pivetti milleusi, la farina ideale per ogni tipo di lavorazione, che io ho trovato ottima per il mio dolce.
Provatelo anche voi, non vene pentirete !
INGREDIENTI:
4 uova
110gr farina Pivetti milleusi
100gr zucchero
2 cucchiai di olio
5 cucchiaio acqua
½ cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
Separare i tuorli dagli albumi e montare i rossi con lo zucchero. Ad intervalli aggiungere a cucchiaiate acqua, farina, olio e 1 pizzico di sale.
A parte montre gli albumi a neve ferma e unirli all’impasto.
Sendere un foglio di carta stagnola sulla placca da forno, ungerlo con poco olio e stendere l’impasto,
Infornare in forno caldo a 180° e lasciarlo in forno per 7 minuti.
Rovesciare l’impasto su un canovacci pulito spolverato di zucchero, spalmare la marmellata e aiutandosi con il canovaccio arrotolare l’impasto.
Riporre il dolce 1 ora in frigorifero e poi mangiare !
Con questa ricetta partecipo a 2 contest e una raccolta.
Al contest millericette che trovate qui:
Al contest di Come si fa a.... che trovate qui:
E proporrei questo dolce anche per la Raccolta : Una ricetta per santa Lucia che trovate qui
ma che pessime!!invece lasciano trasparire tutta la bonta' e la morbidezza di qesto dolce rotolo...brava!!!
RispondiEliminaGolosissimooo
RispondiEliminaUn rotolo perfetto Ale,non c'è nemmeno una spaccatura e mica è facile!!Bravissima tesò!!
RispondiEliminaDelizioso,prendiamo nota e proviamo!!!!!
RispondiEliminagrazie tante!!! Vado subito ad aggiornare la litsa con questa delizia!
RispondiEliminaun abbraccio!
Sembra sofficissimo! Invitante!
RispondiEliminaMeglio non lo vedano le mie streghe, qui si va a richiesta e non si finisce mai!
La tua base del rotolo è leggermente diversa da quella che uso io... la proverò senz'altro!
RispondiEliminaHo sempre amato il rotolo farcito e se posso dirla tutta lo preferisco con la marmellata che con la Nutella (ok, ora davo a nascondermi!!!). Però ancora mi deciso a farlo accidenti! Altro che foto pessime, a me è venuta l'acquolina :D! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminadelizioso, dalla foto sembra anche molto soffice, poi le ricette delle nonne sono delle garanzie... un bacione.
RispondiEliminaa me le tue foto sembrano bellissime..
RispondiEliminasono fatte così bene che non c'è nemmeno bisogno di dire quanto è soffice questo dolce...
Le foto sono belle altrochè. C'è solo un problema per il contest, uno delle regole è che la ricetta sia fatta apposta per quel contest e non per partecipare anche ad altri, io te l'ho messa lo stesso nell'elenco ma qualcuno potrebbe contestare. Un abbraccio.
RispondiEliminaLe tue foto rendono eccome l'idea di quanto dev'essere buono questo rotolo!!!!! Mi segno la ricetta perchè già me lo immagino nelle mie fauci... grazie tesoro!!!! Bacio grande!
RispondiEliminasemplicemente delizioso :)
RispondiElimina...ma che brava, ti è venuto perfetto...a me si rompe sempre quando lo arrotolo, sigh!
RispondiEliminabaci
Bravissima! È fantastico questo dolce. Devo provare a farlo. Sono cerrta che mia figlia Marta lo apprezzerà molto.... Ed anche io!
RispondiEliminaCiao Silvia
mmmmmm sembra deliziosamente morbido! le ricette della nonna non sbaglia mai ;) e poi mi ricorda tanto un dolce che mangiavo sempre quando ero piccolina!
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti, mi sono appena unita ai tuoi sostenitori, complimenti hai un blog molto interessante!!! Alla prossima, un bacio, Olga
RispondiEliminaMa che bello!!! è delicato e soffice come una nuvola!!!! complimenti :)
RispondiEliminaadoro i rotoli morbidi e gustosi!!!! questo mi sembra anche non troppo condito quindi l'ideale per la colazione mattutina! baci
RispondiEliminaPiacere di conoscerti!!!:)
RispondiEliminaTi seguo volentieri :)
Complimenti per il dolce !!!!brava !!!!
RispondiEliminaDavvero goloso questo rotolo
RispondiEliminaè da una vita che voglio fare il rtolo ma non ho il coraggio...so che mi si formerebbe un intruglio inguardabile!!!!passa dal mio blog se ti va!
RispondiEliminahttp://fotoandfoood.blogspot.com/
una ricetta davvero "candida", dalle foto si intravede come è soffice e non ci resta che immaginare il suo gusto!
RispondiEliminadavvero complimenti tesoro.
baci
buon fine settimana
terry
deve esser meraviglioso per la prima colazione ^_^
RispondiEliminaBuonissimo! Tra l'altro è ora di colazione, quindi sarebbe da provare!
RispondiEliminaBuona domenica