Eravamo in campagna per il ponte del 1 novembre ed essendo posticino che viviamo abbastanza regolarmente non è sprovvisto di cibo e di elettrodomestici. Si certo, non è come a casa ma .... non manca nulla.
Tra un giro nel bosco, qualche castagna, una chiacchiera, una partita a carte, una passeggiata avvolta nella sciarpa e cappello abbiamo assaporato relax e rapporti umani e famigliari che solo in questo posto io riesco a vivere in modo tanto intenso.
Tra le altre cose abbiamo mangiato volentieri questa tasca di vitello che richiede una cottura decisamente lunga e attenta, ma vi assicuro che non è tempo perso, il risultato è super !
INGREDIENTI ad occhio...
2 spicchi di aglio
1 cipolla
salvia
rosmarino
vino bianco secco
sale
pepe
brodo
e per il ripieno:
pangrattato
formaggio grana gRattuggiato
carne trita
salsiccia
uova
noce moscata
sale e pepe
amalgamare tutti gli ingredienti per il ripieno, nelle dosi che più gradite per ottenere un ripieno saporito come piace.
Inserire il ripieno nella fessura della tasca e riempirla. Cucire l'apertura della tasca e chiuderla.
In una pentola mettere: un giro di olio evo, 2 spicchi di aglio, la cipolla intera e la carne.
Rosolare e procedere come per la cottura dell'arrosto, quindi: Rosolare la carne in tutti i suoi lati con salvia e rosmarino, salare e pepare.
Aggiungere il vino bianco e far evaporare.
Abbassare la fiamma e continuare a cuocere a fuoco basso con coperchio aggiungendo il brodo man mano che il sughetto si ristringe e girando di tanto in tanto.
In genere io cuocio per circa 3 ore, 3 ore e mezza
Buon divertimento !!!
Molto appetitosa!!!
RispondiEliminaMa che bella ricetta ricca e invitante!!
RispondiEliminaBuon pomeriggio, cara!
che piatto sostanzioso e appetitoso. ottima ricetta!
RispondiEliminaricchissima questa tasca, mi sembra un piatto da gran festa
RispondiEliminaadoro la tasca! molto golosa la tua versione. baci
RispondiEliminaciao complimenti per il blog e per questa tasca!!!!da oggi ti seguo con piacere se ti va passa da me....un saluto...
RispondiEliminaIo adoro le ricette ad occhio che sono quelle che io chiamo ricette anarchiche. Sono sempre perfette! ;)
RispondiEliminaChe bontà questa tasca di vitelle e che foto!!!
RispondiEliminasai che non l'ho mai preparata, segno la ricetta per provarla, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMi sono catapultata come se ci fossi stata in questa casina... Lontana dallo stress e dalla vita che quotidianamente scorre con troppo "rumore" attorno... Sono attimi che si assaporano sempre volentieri e se ad assaporare c'è anche qualcosa di buono da mettere sotto ai denti, che ben venga! Non amo molto la carne, ma queste preparazioni, lente e profumate con la cremina annessa sono i secondi, di carne, che preferisco! :*
RispondiEliminaMi hai dato una buonissima idea per il mio prossimo piatto di carne, la proverò!
RispondiEliminaBuona questa ricetta! Mi unisco volentieri ai tuoi lettori! Buon week!
RispondiEliminaDelizioso questo secondo di carne...all'occhio mi fa venire fame alle alle dieci di mattina...brava!!!
RispondiEliminaPer la seconda volta preparo la tasca ripiena...tutto come è descritta....la prima volta è stato un successone....!
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