lunedì 4 maggio 2015

LA FOCACCIA IN SALAMOIA, che buona !!!


Da un pò volevo provare a fare la focaccia in questo modo e girovagando qui e la ho deciso di provare la ricetta di Giorgio Locatelli:

250 g di farina manitoba
250 g di farina tipo 00
15 g di lievito di birra fresco
225 g di acqua a 20° C
2 cucchiai
di olio extravergine d’oliva
10 g di sale

mentre per la salamoia:

65 g di acqua a 20° C
65 g
di olio extravergine d’oliva
25 g di sale

Per prima cosa, sciogliete il lievito nell’acqua tiepida.
In una ciotola capiente mescolate farine, sale, olio
e lievito già sciolto senza impastare troppo, poi ungete la superficie dell’impasto con poco olio e lasciatelo riposare, coperto, per 10 minuti.
Nel frattempo, ungete una teglia coperta di carta da forno: appoggiateci l’impasto, ungetene di nuovo la superficie e lasciate riposare per altri 10 minuti.
Successivamente stendete delicatamente col mattarello l’impasto nella teglia e lasciate riposare ancora per 20 minuti.
Mi rendo conto che tutto questo stendere e riposare e ungere sembra una stregoneria, ma garantisco che è il metodo migliore per arrivare alla focaccia perfetta.
Create ora con le dita numerosi buchi sulla superficie dell’impasto e preparate la salamoia, che poi è semplicemente il miscuglio delle quantità di acqua, olio e sale indicate qui sopra.
Versate tutta la salamoia, e quando dico tutta intendo davvero tutta, anche se sembra tantissima, sulla superficie bucata dell’impasto: 



la salamoia è ciò che, nel nostro caso, rende la focaccia morbida, elastica e saporita: credete a chi scrive, bisogna versare proprio tutta la salamoia sull’impasto, benchè questo sembri annegare nell’olio!



34 commenti:

  1. Interessante ...da provare
    Francesca

    RispondiElimina
  2. Buonissima, ti è venuta proprio bene!
    La faccio pure io la focaccia in salamoia.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. da provare tambien!!!!
    Abbraccio e baccio molto grande!!!

    RispondiElimina
  4. Grazie per le post
    Mi piace molto el blog
    bellissimo!
    Baccio

    RispondiElimina
  5. grazie per tutti!!!
    bacci
    mi piace molto la publicazione!!!
    :)

    RispondiElimina
  6. Das sieht echt lecker aus, das muss in mein Rezepteheft:-)
    Weiterhin viel Erfolg! VG aus Hotel Meraner Land, Vanessa

    RispondiElimina
  7. Grazie per la ricetta e complimenti per il tuo blog, mi piace molto! Buona Epifania!! :)

    Ti/Vi aspetto sul mio blog di cucina: http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/

    RispondiElimina
  8. Da quanto tempo non tornavo a leggerti Ale... manca un pò quell'atmosfera dei blog di qualche anno fa!
    Spero di cuore che sia tutto ok! Un grande abbraccio e buona vita <3
    Any

    RispondiElimina
  9. satta king up and Satta King matka fatka latka ktka jatka mano ki jana hina go jana ho gino tina mano ki hona topo ka haja gona gao tio gai to finoja ka rio bano pio lola pe lo kilo hoja kino hana gio yuna chiko taka picko haj

    RispondiElimina
  10. Sembra squisita questa ricetta, complimenti!

    Spero di riuscire a prepararla nel weekend .

    RispondiElimina
  11. Un grande appassionato per la cucina! Proverò a fare la schiacciata in salamoia, un grande rinnovamento per la mia cucina. Grazie!

    RispondiElimina
  12. An online invitation video designing agency is the best choice for Wedding, Engagement and all other types of digital invitations. We believe that communication is an extension of your personality and we try hard to give your brand a personal touch by creating content under research and inspiration of latest trends in graphic design industry. All we do is to help you express yourself in a more beautiful manner and connect with your people in new age digital world. Wedding Invitation Video
    WeddingInvitationVideo

    RispondiElimina
  13. ttps://sattakingr.in


    satta king


    Dishavar Single Jodi will pass with 10000 % guarantee because we have date fix leak pair by which you can get rid of all your debt by playing only honest customer call or message people who play fat game will get daily profit by guarantee this chance Don't miss out, get the game booked soon satta king

    RispondiElimina
  14. it takes a lot for your business to stay at the top, but these guys know their stuff. 3pl warehousing companies in india
    3pl in warehousing

    RispondiElimina
  15. Pretty! This has been an incredibly wonderful article. Thank you for supplying this information.

    스포츠토토

    RispondiElimina
  16. thanks for sharing great blog article.

    경마

    RispondiElimina
  17. Very appreciated post. Thank you for sharing this post with us.

    릴게임

    RispondiElimina
  18. Hello, I enjoy reading all of your article post. I like to write a little comment to support you. 토토사이트

    RispondiElimina
  19. Nice post. I used to be checking continuously this weblog and I am inspired! Extremely useful information particularly the final phase :)
    메이저토토사이트

    RispondiElimina
  20. Congratulations on your article, it was very helpful and successful. cd7900c75b32293d4aa5d25f8e452bfd
    numara onay
    sms onay
    website kurma

    RispondiElimina
  21. Thank you for your explanation, very good content. 86ccd0e932187bca3722eae6282613ae
    define dedektörü

    RispondiElimina
  22. Thanks for your article. 2ed8a8bf925a9b5254306cd5e347365a
    evden iş imkanı

    RispondiElimina
  23. Although purchased in small quantities, ダッチワイフsex toys should be used immediately after use and kept clean

    RispondiElimina

Se vorrete lasciare un parere, sarò lieta di leggerlo. Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Ale

Related Posts with Thumbnails