Questo che vedete è il liquorino alla liquirizia di Ale, già, ormai tutti lo chiamano così e quindi è diventato il suo nome.
Tutto è nato perchè una sera a casa di amici è stato offerto a fine pasto questo liquore e alla mia metà è piaciuto moltissimo, tanto che ne ha bevuto più di qualche cicchetto !
Se c'è una cosa che mi stimola a sperimentare è proprio il piacere della mia famiglia, quindi detto fatto !
E' un liquore sfizioso e piace a molti ,così ho pensato di confezionarlo (con tanto di etichetta personalizzata) e di regalarlo a Natale ad ogni persona a me cara di sesso maschile.
La fatica è stata minima perchè ho trovato una ricetta ottima da eseguire con il bimby, ma in rete ho letto tante ricette da eseguire con il metodo tradizionale.
INGREDIENTI:
670 gr di zucchero
100 gr di liquirizia pura a tocchetti (si trova in erboristeria)
670 gr di acqua
500 ml di alcool puro per liquori
Mettere nel boccale lo zucchero e la liquirizia e polverizzare: 20 sec partendo dalla vel 3 fino ad arrivare a turbo. Aggiungere l'acqua e cuocere 30 min. 100 ° vel. 1. Terminata la cottura far raffreddare poi aggiungere l'alcool e amalgamare 10 sec. vel. 5.
Imbottigliare e conservare in frigorifero.
Si può consumare anche dal giorno dopo, ma il mio consiglio è di aspettare 30 gg circa, questo tipo di preparazioni necessitano di un periodo di maturazione che ne migliora le qualità e diventerà anche meno alcolico e più cremoso.
Tutto è nato perchè una sera a casa di amici è stato offerto a fine pasto questo liquore e alla mia metà è piaciuto moltissimo, tanto che ne ha bevuto più di qualche cicchetto !
Se c'è una cosa che mi stimola a sperimentare è proprio il piacere della mia famiglia, quindi detto fatto !
E' un liquore sfizioso e piace a molti ,così ho pensato di confezionarlo (con tanto di etichetta personalizzata) e di regalarlo a Natale ad ogni persona a me cara di sesso maschile.
La fatica è stata minima perchè ho trovato una ricetta ottima da eseguire con il bimby, ma in rete ho letto tante ricette da eseguire con il metodo tradizionale.
INGREDIENTI:
670 gr di zucchero
100 gr di liquirizia pura a tocchetti (si trova in erboristeria)
670 gr di acqua
500 ml di alcool puro per liquori
Mettere nel boccale lo zucchero e la liquirizia e polverizzare: 20 sec partendo dalla vel 3 fino ad arrivare a turbo. Aggiungere l'acqua e cuocere 30 min. 100 ° vel. 1. Terminata la cottura far raffreddare poi aggiungere l'alcool e amalgamare 10 sec. vel. 5.
Imbottigliare e conservare in frigorifero.
Si può consumare anche dal giorno dopo, ma il mio consiglio è di aspettare 30 gg circa, questo tipo di preparazioni necessitano di un periodo di maturazione che ne migliora le qualità e diventerà anche meno alcolico e più cremoso.
...amo la liquirizia in maniera smisurata... questo liquore dev'essere squisito.. complimenti^_^
RispondiEliminafantastico....era proprio l'idea che avevo voluto esprimere con la mia raccolta di liquori!!!troppo carina la confezione!!baci
RispondiEliminami paice molto la liquerizia e questo liquore dev'essere molto particolare! complimenti :)
RispondiEliminaGrazie per la ricettina, adoro fare i liquorini e questo mi mancava....è una favola, bravissima!
RispondiEliminaPerò...dev'essere particolare!Non bevo liquori ma saprei già per chi prepararlo!Ottima idea
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
Ma sai che ero convinta che si facesse con la radice?! non bevo liquori nonostante mi piaccia prepararli... so già a chi regalarlo!
RispondiEliminaadesso parto anch'io con i liquorini, questo è delizioso, brava!!!
RispondiEliminaMmmm... dev'essere buonissimo e poi le etichette sono bellissime.
RispondiEliminaBravissima ;)
E` il preferito di mio fratella ci penso a prepararlo come regalo per lui, magari da aggiungere a quello del compleanno.
RispondiEliminafrancesca
l'ho provato anch'io tempo fa!!! mi piace molto come l'hai confezionato!
RispondiEliminaNanny: a me piace ma un cicchettino mi basta ma a tutti gli altri piace molto di più ! meno male che lo produciamoin casa !
RispondiEliminaAngie: peccato che non si arrivata in tempo, avrei partecipato molto volentieri.
Fausta: si, molto liquirizioso :)
Simo: allora devi rimediare subito !
Maifra: grazie cara, sei un tesoro.
Colombina: allora copierò sicuramente le tue idee e le tue preparazioni
Furfecchia: a volte basta poco per confezionare regali "utili".
Laura: mi fa piacere che ti piacciano, grazie
Francesca: io queste idee le appoggio sempre !
Micaela: grazie cara, sei sempre gentilissima. Un bacione
Aleeeeee, che meraviglia!!! Che fantasia!
RispondiEliminaProprio digestivo...
In estate faccio largo uso di liquirizia pura,per i cali di pressione :-)
Ma come mai non ho notato ieri sera l'aggiornamento del blog?! mah :-/
Un bacione cara...ahhh alla fine sai che cosa m'è venuto in mente?
Di provare a realizzare il tuo dulce de leche,(provo a farlo senza bimby) speriamo! incrocio X le dita :-)
Ancora grazie mille per la tua disponibilità!!!
Meraviglioso questo liquorino, ho appena annotato la ricetta. Ciao Daniela.
RispondiEliminaE' molto bello fare liquori... peccato che non mi piaccia la liquirizia!
RispondiEliminaMai provato. Grazie per aver condiviso la rcetta che mi incuriosisce molto.
RispondiEliminadavvero speciale questo liquorino!! e anche facile da preparare!!
RispondiEliminabrava!
Gaia tesoro, anche io ho il tuo stesso problema con il caldo, svengo che è una meraviglia ! in bocca al lupo per il dulce de leche e spero venga bene, ma sicuramente così sarà, aspetto news ! un abbraccio.
RispondiEliminaDaniela: con mio stupore iniziale devo ammettere che piace proprio !
Iana: peccato ! anche a me piace preparare i liquorini, se non ti piace questo a breve ne posto un'altro che è in lavorazione (ancora nei pensieri) ma arriva !
Antonella: grazie a te, se lo provi aggiornami, mi farebbe piacere
Roberta: devo dire che il bimby su alcune preparazioni aiuta molto ! un abbraccio
Gustoso questo liquore lo assaggiato ma mai fatto e visto che la ricetta e anche facile mi sa che mi lancio!!un bacione imma
RispondiEliminasono un fan della liquorizia, come non apprezzare questa preparazione, complimenti per la spiegazione esauriente
RispondiEliminaCon questo regalo avrai fatto contenti quanti l'avranno ricevuto, è delizioso!
RispondiEliminaCiao Ale, io non ho il bimby ma lo faccio sempre anch'io e uso gli stessi ingredienti...e devo dire che è fenomenale...quando lo porto a tavola vogliono sembre il bis...
RispondiEliminaciao un abbraccio a presto!!!
Ale, deve essere proprio buono questo liquore...mi sono già venute in mente due o tre persone a cui regalarlo...^_^
RispondiEliminaGrazie sempre
Anna Luisa
io non ho mai fatto il liquore in casa !! ma la cosa mi attira molto!! prima o poi..
RispondiEliminabacioni a presto!!
Chissà che buono! :)Mi piacerebbe assaggiarlo, anche se non sono una gran bevitrice:)
RispondiEliminaquesto dopo pranzo ci starebbe proprio bene!!!besito
RispondiEliminaImma, a te tutto viene divinamente, non avrai difficoltà con questo !
RispondiEliminaGunther: grazie delle visita e del commento. La liquirizia ho scoperto che ha moltissimi ammiratori e proprio non lo pensavo.
Tania: era l'intenzione e lo spero tanto !
Annalu: le cosine preparate un casa secondo me sono molto molto apprezzate. Un abbraccio
Katty: neppure io prima di questo che continuo a rifare ma nella mia testa ne ho un'altro molto semplice. bacione
Sweetcook: un chicchettino e basta ! ;)
Manu: si, hai proprio ragione cara ! bacio e abbraccio
L'ho bevuto a Natale a casa dei miei, ma ero quello in commenrcio, e devo dire che mi è piaciuto; a questo punto voglio provare a farlo anch'io!
RispondiEliminaBravissima!!!!
complimenti, un regalo senz'altro originale e gradito.
RispondiEliminaBetty, dai dai che sono curiosa di sapere si ti piace !
RispondiEliminaLuxus: lo spero molto, io l'avrei apprezzato !:)
Che buono il liquore alla liquirizia, sono tentata di preparare qualche liquorino, ci penserò su!!
RispondiEliminaBraviaaima.
oltre che ottimo mi sembra anche una splendida idea regalo!!!
RispondiEliminabaci e buon we
Sono quasi astemia, ma per i liquori di questo genere faccio un'eccezione e un ditino me lo bevo, copio la ricetta è tanto che il suocero richiede questa preparazione...grazie per averla condivisa! a presto
RispondiEliminaChabb, anche io cado semrpe intentazione !! besos
RispondiEliminaMammazan, grazie ! un abbraccio
Milla, le richieste stimolano sempre la voglia, un bacione
Prima o poi pure io vorrei preparare qualche liquorino... nn sn 1 alcolista anonima.. ma qualche volta m piace bere un buon liquorino (di solito sl nel periodo natalizio!pensa qnt sn alcolizzata!) Ti ringrazio per esser passata dal mio blog! Ah sembrerà buffo ma qualke anno fa sn stata in vacanza in Trentino..e m è piaciuta tantissimo la bevanda alcolica degli sciatori chiamata 'Bombardino'...una bomba d bontà..ne hai mai sentito parlare? vorrei tanto prepararmelo! caffè caldo,panna,zabov e polvere d cacao...mmmh!
RispondiEliminaSemplicemente ottimo....come digestivo poi...non ci sono parole!!!
RispondiEliminaciaoooo
Ciao Ale, approdo qui grazie a questo liquore: era da un po' che cercavo la ricetta e ora l'ho trovata! Visto che non ho il Bimby (mi sembra di capire che lo fai così) come posso fare? Sciolgo la liquirizia nello sciroppo di acqua e zucchero e quando è freddo unisco il tutto all'alcol? Grazie per i consigli e se vorrai passare a farmi visita ne sarò molto lieta (i suggerimenti non mi bastano mai!!!)
RispondiEliminahttp://notedicioccolato.blogspot.com/
Un bacio, a presto