Oggi ricetta difficilissima !!
Devo aver già più volte scritto sia qui che da voi che adoro la verdura, mi piace quasi tutta ed in genere la preparo sempre per accompagnare i nostri pranzi e cene, poi lava il pancino !
Queste fave arrivano direttamente dall'orto di un amico dei miei genitori, spessissimo li omaggia dei frutti del suo orto che hanno tutt'altro sapore rispetto a quello che in genere ci offre il supermercato. Ovviamente poi la mamma "fa le parti" e qualcosa arriva sempre anche a noi.
L'uomo di casa non le aveva mai mangiate e le ha subito amate, la creatura le ha solo guardate, io invece ho confermato anche quest'anno la mia ammirazione per quest'altro miracolo che la natura ci dona.
INGREDIENTI
fave
cipolla
olio evo
Pulire le fave dalle bucce.
Portare a bollore dell'acqua e scottarle per qualche minuto, scolarle e lasciarle intiepidire, togliere la pellicina spessa.
Tagliare la cipolla fine fine e metterla in una padella dai bordi alti, aggiungere un giro di olio evo e cuocere la cipolla, quando diventa trasparente aggiungere le fave.
Cuocere tutto insieme per 10 minuti circa (regolarsi assaggiando), se necessario aggiungere acqua.
Devo aver già più volte scritto sia qui che da voi che adoro la verdura, mi piace quasi tutta ed in genere la preparo sempre per accompagnare i nostri pranzi e cene, poi lava il pancino !
Queste fave arrivano direttamente dall'orto di un amico dei miei genitori, spessissimo li omaggia dei frutti del suo orto che hanno tutt'altro sapore rispetto a quello che in genere ci offre il supermercato. Ovviamente poi la mamma "fa le parti" e qualcosa arriva sempre anche a noi.
L'uomo di casa non le aveva mai mangiate e le ha subito amate, la creatura le ha solo guardate, io invece ho confermato anche quest'anno la mia ammirazione per quest'altro miracolo che la natura ci dona.
INGREDIENTI
fave
cipolla
olio evo
Pulire le fave dalle bucce.
Portare a bollore dell'acqua e scottarle per qualche minuto, scolarle e lasciarle intiepidire, togliere la pellicina spessa.
Tagliare la cipolla fine fine e metterla in una padella dai bordi alti, aggiungere un giro di olio evo e cuocere la cipolla, quando diventa trasparente aggiungere le fave.
Cuocere tutto insieme per 10 minuti circa (regolarsi assaggiando), se necessario aggiungere acqua.
non le ho mai provate insieme!!segno!!!ciaooooooooo
RispondiEliminaBuone,io adoro le fave,con la cipolla sono perfette,un bacione!!
RispondiEliminaCiao! A volte ci vogliono anche ricette così: semplici, leggere e non impegnative! Adoriamo le fave e questo è uno dei modi migliori per gustarle!
RispondiEliminabaci baci
Adoro le fave! Qui non le compro quasi mai perchè quelle che trovo al super o dal fruttivendolo sono pessime; appena colte sono tutt'altra cosa, non mi stupisce che l'uomo di casa se ne sia subito innamorato. Un bacio
RispondiEliminaAle sarà semplicissima ma potessi mangiarla mannaggia! sfizioso e buonissimo questo piattino
RispondiEliminaSIISISIII sono buonissime le fave preparate in questo modo...le cucina così mia madre e spesso le utilizza per condire la pasta!Un abbraccio cara
RispondiEliminaciao!! sarà anche semplice, ma è di un buono!!!
RispondiEliminabuona serata:)
Semplice e genuino! Adoriamo anche noi la verdura e poi dobbiamo dare l'esempio ai pargoli!
RispondiEliminafave e cipolle? ammazza che meraviglia!
RispondiEliminalo confesso, non ho mai cucinato le fave, a parte quelle secche per farci la pasta!
RispondiEliminacon questa ricettina sprint potrei anche cominciare!
le insalate veloci e saporite sono per me un vero must.... e questa è perfetta.. un bacio
RispondiEliminaSarà anche una ricetta semplicissima ma darei non so cosa per poterla assaggiare..
RispondiEliminaChissà perchè quest'anno di fave fresche non ne ho quasi viste..devo chiedere ad un'amica che ha l'orto nel caso ne avesse un pò da regalamene
Baci
Ho scoperto le fave di recente e le adoro: gustate nature sono buonissime :))
RispondiEliminaAdoro anch'io la verdura come te! Comprese le fave..ottime cucinate così! :P
RispondiEliminaAnche io adoro le fave come tutte le altre verdure,questa sera le preparo anche io anche se ancora non so come....
RispondiEliminaInizio a trovare ora le fave da noi però non le ho mai adoperate, il tuo suggerimento mi piace, buona settimana.
RispondiEliminaBuone le fave, dell'orto poi!!!!!
RispondiEliminaSaporitissime!!!
Ma alla fine sono questi, sai, i piatti più graditi! E poi, come hai detto tu, un piatto di legumi male non fa mai: "lava il pancino"!!!
RispondiElimina