Amiamo molto il pesce e lo preparo spesso. La pasta che pubblico oggi è la nostra preferita, in genere ne preparo un pò di più (per il bis) e non avanza proprio mai, anzi...
C'è chi trova inusuale le penne come formato di pasta per un sugo di pesce, ma io trovo invece che sia molto buono.
Quando ho iniziato a preparare il pesce e preparavo le prime paste, il formato che usavo era spesso o linguine o spaghetti, poi in un ristorante ci è stato proposto questo formato e ci è piaciuto moltissimo e da allora lo usiamo spesso.
Gli ingredienti sono pochissimi perchè le canocchie sono favolose, formano quella cremina così buona che, a mio parere, non necessiterebbe l'ggiunta di altro pesce.
La quantità degli ingredienti è facoltativa.
INGREDIENTI:
8 canocchie
ciuffetti di calamaro
aglio
olio
prezzemolo
vino bianco secco
limone
pulire le canocchie ricavandone la polpa.
Sciacquare i ciuffetti, tagliarli a pezzetti lasciandone qualcuno intero.
Preparare un bicchiere con del vino bianco secco (meno di metà) e un goccino di limone.
In una padella dai bordi alti, mettere un giro di olio evo e 4 spicchietti di aglio e far rosolare. Quando l'aglio diventa dorato toglierlo.
Aggiungere all'olio i ciuffetti, farli cuocere per circa 8 minuti e aggiungere la polpa delle canocchie.
Quando le canocchie cominciano a rapprendersi, aggiungere il vino con il limone, alzare la fiamma e fare evaporare, controllando che il sugo non diventi troppo asciutto.
Aggiungere il prezzemolo finemente tritato.
Cuocere la pasta, scolarla al dente e aggiungerla al sugo facendola saltare.
C'è chi trova inusuale le penne come formato di pasta per un sugo di pesce, ma io trovo invece che sia molto buono.
Quando ho iniziato a preparare il pesce e preparavo le prime paste, il formato che usavo era spesso o linguine o spaghetti, poi in un ristorante ci è stato proposto questo formato e ci è piaciuto moltissimo e da allora lo usiamo spesso.
Gli ingredienti sono pochissimi perchè le canocchie sono favolose, formano quella cremina così buona che, a mio parere, non necessiterebbe l'ggiunta di altro pesce.
La quantità degli ingredienti è facoltativa.
INGREDIENTI:
8 canocchie
ciuffetti di calamaro
aglio
olio
prezzemolo
vino bianco secco
limone
pulire le canocchie ricavandone la polpa.
Sciacquare i ciuffetti, tagliarli a pezzetti lasciandone qualcuno intero.
Preparare un bicchiere con del vino bianco secco (meno di metà) e un goccino di limone.
In una padella dai bordi alti, mettere un giro di olio evo e 4 spicchietti di aglio e far rosolare. Quando l'aglio diventa dorato toglierlo.
Aggiungere all'olio i ciuffetti, farli cuocere per circa 8 minuti e aggiungere la polpa delle canocchie.
Quando le canocchie cominciano a rapprendersi, aggiungere il vino con il limone, alzare la fiamma e fare evaporare, controllando che il sugo non diventi troppo asciutto.
Aggiungere il prezzemolo finemente tritato.
Cuocere la pasta, scolarla al dente e aggiungerla al sugo facendola saltare.
Con questo piatto vi saluto per un pò perché me ne vado al mareeeee !!! A presto !!
buonissimo!! da provare! ciao buone vacanzeeee
RispondiEliminaAmo talmente il pesce che per me qualsiasi formato si pasta va benissimo. Ultimamente ho scoperto anche le mezze maniche, che con l'arrivo dell'estate ci stanno pure a tema hihihhihi! Questo primo è delizioso con quella nota di limone.
RispondiEliminaUn abbraccio, buona vacanza ^__^
Tesò, ma lo sai che le canocchie o cicale come le chiamiamo qui, le ho sempre fatte o in brodo o con sughetto di pomodoro?!...Questa versione fresca mi piace moltissimo!!!
RispondiEliminaBrava
p.s Buon divertimento!!! ^_*
che buona questa pasta... anch'io adoro il pesce... purtroppo mio marito no quindi a volte sono costretta a rinunciarvi!! un bacione e buon weekend!
RispondiElimina...buon mare allora!!!!
RispondiEliminaCon questa pasta ti sei già preparata in anteprima...
Ale hai ragione non c'è bisogno di nessun altro ingrediente.Mi sembra perfetta così ed anche il formato di pasta è l'ideale!!Baci cara e buon fine settimana!
RispondiEliminagrande Ale un primo super goloso... e mi hai dato l’idea di usare le penne con il pesce... un bacio
RispondiEliminaIo lo cucino raramente perhé a casa non lo amano...la prossima volta vengo da te!
RispondiEliminaBuon mare!
Buona,io solitamente uso gli spaghetti,mi segno la ricetta la provo cosi com'è.Un bacione
RispondiElimina...ottimo questo piattone di pasta :) ci credo che i bis volano! :D ho finalmente pubblicato la torta di albumi!...meglio tardi che mai :) se ti va passa...grazie ancora, Ale cara! :) un bacione!
RispondiEliminaNOOOOOOO!!!Ma 'ndo vai?? Che mare e mare!Devi sta qua a preparare queste paste. Buono buono buono!
RispondiEliminaVabbè, te lo dico và! BUON MARE TESORUCCIA, fai a modo e torna più pimpante che mai.
Smack!
Ciao Ale, bellissima...e chissà che buona, questa pasta!!
RispondiEliminaVolevo informarti che,come forse avrai già visto, il blog della Melagranata ha cambiato indirizzo.
Se vorrai, potrai trovarmi qui
www.melagranata.it
e potrai iscriverti nuovamente tra i miei sostenitori
Ti aspetto.
Patrizia
Gioia passo per un abbraccio!^_^
RispondiEliminaChe bontà questa pastasciuttina, complimenti!!! Ti seguo subito...un abbraccio
RispondiElimina