Qualche giorno fa mi sono messa a preparare il Vov e immancabilmente mi avanzano gli albumi , in genere proverini dopo aver stazionato in frigor qualche giorno, finiscono sempre buttati. Questa volta però mi sono organizzata prima ed ho cercato in rete una ricetta che m'ispirasse per poter utilizzare al meglio i miei albumi.
La ricetta l'ho trovata da Francesca di Dolci e Non Solo e precisamente qui. Grazie Francesca ci è piaciuta molto !!
Riporto a seguire la ricetta così come Francesca l'ha pubblicata e tra parentesi le mie varianti.
INGREDIENTI
7 albumi, (io ne avevo solo 5)
300 gr. frutta secca (nocciole, mandorle, noci),
180 gr. zucchero,
1 pizzico di sale,
1 limone grattugiato.
Frullare la frutta secca insieme allo zucchero fino a renderla a farina.
Montare gli albumi insieme ad un pizzico di sale.
unire delicatamente la frutta secca e la buccia del limone agli albumi.
infornare a 160° per 25/30 minuti.
La ricetta l'ho trovata da Francesca di Dolci e Non Solo e precisamente qui. Grazie Francesca ci è piaciuta molto !!
Riporto a seguire la ricetta così come Francesca l'ha pubblicata e tra parentesi le mie varianti.
INGREDIENTI
7 albumi, (io ne avevo solo 5)
300 gr. frutta secca (nocciole, mandorle, noci),
180 gr. zucchero,
1 pizzico di sale,
1 limone grattugiato.
Frullare la frutta secca insieme allo zucchero fino a renderla a farina.
Montare gli albumi insieme ad un pizzico di sale.
unire delicatamente la frutta secca e la buccia del limone agli albumi.
infornare a 160° per 25/30 minuti.
Buonissima...adoro la frutta secca!Un abbraccio
RispondiEliminaCon quell'abbondanza di frutta secca devv'essere una favola questa torta. Quasi dei "brutti ma buoni" in formato extra un po' più morbido ;)
RispondiEliminaUn bacio, buon week end
Che bella idea per l'utilizzo degli albumi in più, mi piace proprio questa tortina! brava!!!
RispondiEliminaHai ragione tesò, gli albumi fanno sempre na brutta fine!
RispondiEliminaQuesta torta è da provare...la frutta secca col limone è buonissima!
La terrò in mente...
p.s grazie ad Imma ho scoperto che li posso congelare ^_* (gli albumi)
L'idea è splendida...il dolce che di ottiene deve essere profumatissimo...sembra una dacquoise! gli ingredienti sono proprio quelli... se la fai più bassina, la puoi usare come base in un mucchio di dolci o fare dei rotoli ripieni. Io l'ultima volta, l'ho usata per un semifreddo...strepitosa! :-*
RispondiElimina...tesoro ma che bella qeusta torta di albumi, sono sempre alla ricerca di modi per smaltirtli!come resta l'interno??? :) mi sa che oggi la preparo...grazie Ale!!!!!! :)
RispondiEliminaEcco un altro modo di smaltire gli albumi.
RispondiEliminaGrazie Ale
baci baci
Ale, hai visto quant'è buona? Grazie per aver provato....un abbraccio e complimenti per tutto!
RispondiEliminaGrazie !!!
RispondiEliminaAgo, vorrei approfondire il discorso sul semifreddo..
Marzia, l'interno resta morbido, se la prepari mi fai sapere ? mi farebbe piacere !
Francesca, è davvero buona ! grazie ancora
Oh, se fossi una brava vegetariana mangerei più frutta secca, che mi fa bene, ma non la mangio mai... questa ricetta potrebbe essere la soluzione!! :)
RispondiEliminaGrazie della bella idea!
Ciao Ale che meraviglia questa torta... questi albumi hanno fatto una fine molto dolce...
RispondiEliminaUhm, somiglia alla torta leggerissima di nocciole di Trish Deseine, che, da quando ne ho visto la ricetta, mi tenta e mi porta a chiedermi "ma dove sono finiti quei diavoli di albumi che prima stazionavano per mesi in freezer senza che avessi idea di come utilizzarli?" NB: ma poi il cricetino l'hai preso?
RispondiElimina...Aleeee cara, eccomiiii :) l'ho preparata stamattina!!!avevo giusto 4 albumi che imploravano di finire in questa torta...è BUONISSIMA!l'interno è morbido morbido come dicevi :) e non credo arriverà a domani :) non avevo le noci, le ho sostituite con i pinoli!una curiosità: il tuo stampo di quanti cm era??io con un albume in meno ho diminuito un po' le dosi e mi è venuto da 22 cm!la posto sul blog prossimamente...sempre se ti fa piacere :)GRAZIE MILLE!un abbraccio :)
RispondiEliminaSerena, il criceto non ancora lo prenderemo dopo le ferie ma solo perchè non troviamo un negozio di animali con il crcetino dorato (e si, ti abbiamo preso alla lettera) !! ma prossimamente arriverà a farci compagnia. Un abbraccio
RispondiEliminaMarzia, come sono contenta ! certo che mi fa piacere, anzi sono lusingata !! (teglia da 22 anche la mia). Bacino
Grazie a tutte !!
Bellissimo blog e belle ricette, piacere di conoscerti.
RispondiEliminaCiao Alessandra
ciao che bontà!! complimenti per il bel blog e tt le tue ricette. Ciaooo
RispondiEliminaOttima idea su come sfruttare gli albumi! la terrò presente!!! ;)
RispondiEliminaBuona giornata!
Sotto consiglio del mio "mouse" il tuo "vov" attende l'autunno per riscaldare le fredde serate d'inverno. Ma gli albumi mi avanzeranno prima, sostituendo lo zucchero sarà un dolcetto "light" confortante! Buona settimana.
RispondiEliminaGrazie Ale, ci crediamo tanto a quella possibilità e la faremo diventare certezza! Grazie ancora!
RispondiEliminaE buona anche la tua torta, per la frutta secca abbiamo un debole, quindi puoi scommetterci che quella fetta ci fa gola!
Buona giornata
Sabrina&Luca
buonissima questa torta!! gli albumi hanno fatto una splendida fine!!
RispondiEliminabaciotti
Sai che io invece non avanzo mai albumi...?!
RispondiEliminaperò me la segno...deve essere di un buono.........
Avrei giusto degli albumi da smaltire, sembra ottima!! Ciaoo
RispondiEliminaglia lbumi avanzano sempre! io di solito li congelo in bicchieri di plastica e poi li utilizzo in seguito.
RispondiEliminami piace la tua torta, la segno.
baci.