Noi che ci formalizziamo poco e che quando siamo a tavola alla sera siamo molto rilassati e spesso, molto spesso, la tiriamo lunga, quando prepariamo piatti di questo tipo finiamo sempre a far scarpetta con il sughettino, che in questo specifico caso è delizioso !
INGREDIENTI:
1 kg di seppie fresche bianche (io le trovo già pulite alla esselunga)
1 cipolla e 1/2
olio evo
prezzemolo
vino bianco secco
Tagliate le seppie a listarelle e lavarle bene.
Tagliare finemente le cipolle e stufarle a fuoco lento con un giro di olio evo. Quando la cipolla risulterà appassita aggiungere le seppie, coprire e continuare la cottura. Le seppie produrranno molta acqua.
Tritare il prezzemolo e aggiungerlo alle seppie continuando la cottura sempre coperte mescolando di tanto in tanto per circa mezz'ora.
Aggiungere il vino tanto quanto basta per coprire le seppie continuando la cottura a pentola coperta ancora per mezz'ora.
Scoperchiare e alzare il fornello a fiamma media così che il sughetto si possa addensare e continuare la cottura fino a quando il sugo risulterà cremoso.
Spegnere e lasciar riposare per una decina di minuti e servire.
INGREDIENTI:
1 kg di seppie fresche bianche (io le trovo già pulite alla esselunga)
1 cipolla e 1/2
olio evo
prezzemolo
vino bianco secco
Tagliate le seppie a listarelle e lavarle bene.
Tagliare finemente le cipolle e stufarle a fuoco lento con un giro di olio evo. Quando la cipolla risulterà appassita aggiungere le seppie, coprire e continuare la cottura. Le seppie produrranno molta acqua.
Tritare il prezzemolo e aggiungerlo alle seppie continuando la cottura sempre coperte mescolando di tanto in tanto per circa mezz'ora.
Aggiungere il vino tanto quanto basta per coprire le seppie continuando la cottura a pentola coperta ancora per mezz'ora.
Scoperchiare e alzare il fornello a fiamma media così che il sughetto si possa addensare e continuare la cottura fino a quando il sugo risulterà cremoso.
Spegnere e lasciar riposare per una decina di minuti e servire.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Manuela del blog: La via delle spezie.
Guardate qui per tutte le info !
mi sembrano buonissime, non le ho mai assaggiate così, da provare. Bravissima
RispondiEliminaQualche volta mi è capitato di trovare le seppie nere ma non le ho mai prese perchè mi fanno quasi impressione. Vado anch'io con quelle bianche che trovo già pulite, una bella comodità (anche se magari non si può controllare tanto la freschezza). Deliziose cucinate in questo modo; le fa spesso la mia mamma ma non sapevo fossero alla veneziana. Adoro le seppie, in tutti i modo ;) Un bacione e grazie per gli auguri. Ora tocca a te... ^__^
RispondiEliminacomplimenti!!!sono ottime preparate così!!baci!
RispondiEliminawow io adoro tutto ciò che è veneziano, soprattutto il cibo...Bravissima
RispondiEliminaLa foto dice tutto, sono sicuramente buonissime, brava!
RispondiEliminaSeppie nere?SAi che non le ho mai viste e non sapevo nemmeno che esistessero! Con una preparazione così fare la scarpetta è d'obbligo!Un abbraccio
RispondiEliminaDa brava veneziana le adoro così!!! brava!!!
RispondiEliminaCaspita dev'essere un piatto dal sapore buonissimo... un piatto della tradizione, che io non conoscevo, pur amando le seppie!
RispondiEliminabella ricetta!
E come si fa a non fare la scarpetta..E' bello rilassarsi dinanzi a questo piattino così confortante..Brava bella Ale,un bacio e buonanotte!
RispondiEliminaOttime!! anch'io da buona veneziana le apprezzo molto. Ciao Daniela.
RispondiEliminaAltro che scarpetta, con un piatto così leccarsi anche i baffi.
RispondiEliminaBrava Ale
Buone in questo modo, sono molto invitanti!!
RispondiEliminaBesos!
ragazze, le consiglio, sono proprio buone ! grazie a tutte
RispondiEliminale seppie naturali hanno il nero è ovvio che comprarle nei supermercati sono già pulite ma hammo anche minor gusto.
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