La mia passione per le torte di mele è infinita, i dolci mi piacciono quasi tutti ma il mio preferito è senza dubbio la torta di mele.
Questa ricetta la trovate qui da Paoletta di Anice e Cannella, un nome una garanzia !
Resta sofficissima ed è così buona... se non l'avete ancora provata non aspettate ulteriormente, fatela !
Ingredienti:Questa ricetta la trovate qui da Paoletta di Anice e Cannella, un nome una garanzia !
Resta sofficissima ed è così buona... se non l'avete ancora provata non aspettate ulteriormente, fatela !
200 gr di farina
150 gr zucchero
2 uova
1 confezione di panna da cucina da 200 ml
1 bustina di lievito
4 cucchiai di olio di semi
1 pizzico di sale
2 mele golden
1 confezione di panna da cucina da 200 ml
1 bustina di lievito
4 cucchiai di olio di semi
1 pizzico di sale
2 mele golden
Procedimento:
Si sbattono le uova con lo zucchero, si aggiunge l'olio, 1/2 confezione di panna, la farina, il lievito e infine l'altra metà della panna.
Si versa in uno stampo di 22 cm. imburrato e infarinato e si affondano le mele precedentemente tagliate a fette grosse, disposte a raggiera.
Si spolvera di zucchero, cannella e qualche fiocchetto di burro.
Durante la cottura le mele affonderanno un po' e l'impasto si gonfiera tutt'intorno creando un bellissimo disegno.
Si inforna statico a 180/190° per 45 minuti circa.
Confermo! Ho provato questa torta l'anno scorso ed è buonissima. Avevo solo diminuito un po' la dose di zucchero e aggiunto la cannella anche nell'impasto. Ti è venuta bellissima, mi ricorda dall'aspetto le torte della nonna ^__^
RispondiEliminaUn abbraccio, buon fine settimana
Si vede che è buonissima e sofficiosa, anche io adoro queste torte tradizionali e semplici!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Senza burro!! erfetta anche per la colazione del mio lui! Buon fine settimana..
RispondiEliminaBellissima questa torta, da provare.
RispondiEliminaGrazie Ale e buon we
Adoro le torte di mele, e questa e molto invitante.
RispondiEliminaLe torte di mele mi ricordano tanto l'inverno, non so perché, però è una forma mentis, perché sono buonissime sempre e questa è anche molto bella da vedersi!
RispondiEliminaCiao, ho fatto un salto nel tuo blog, veramente carino!Se vuoi fare una capatina da me http://cookingmanu.blogspot.com sei la benvenuta!
RispondiEliminala torta di mele è intramontabile!
RispondiEliminabravissima!
buon w.e.
Io alla torta di mele non sò mai dire di no!!!E questa sembra una di quelle torte che una fetta tira l'altra.,.,.....baci stefy
RispondiEliminaio adoro le torte di mele!! questa ricetta la devo segnare!! :)
RispondiEliminaè una torta molto golosa e davvero deliziosa!!!! la presenza della panna la rende ancora più buona e soffice!!!! ti è uscita davvero bene...un bacio e buon week end, Luciana
RispondiEliminaAnche noi amiamo alla follia le torte di mele, in particolare questa versione con le mele affondate, la faceva così anche mia nonna e l'ho imparato da lei, c'è una cosa che però voglio prenderti a prestito, l'aggiunta della panna!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Sabrina&Luca
E' una torta buonissima, soffice e dolce: una torta che piace a tutti e legata ai ricordi d'nfanzia :))
RispondiEliminaAdoro la torta di mele, mia madre ne fa una meravigliosa!! :)
RispondiEliminaQuesta sembra deliziosa, magari una volta - rigorosamente senza mia madre :D - la provo!!
Buona settimana!
Jas
Ma che bella torta di mele e chissà che profumo!
RispondiEliminaCiao tesoro, questa torta è splendida!!!!
RispondiEliminaTi auguro una bellissima e rilassante estate!!
Ciao a Settembre!!
grazie a tutte, la consiglio vivamente !!! un bacione
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