lunedì 11 ottobre 2010

TORTILLA DI PATATE

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Possiedo il Bimby da qualche tempo ma non lo sfrutto in tutte le sue potenzialità, soprattutto per la cottura. Effettivamente mi piace assaggiare, mescolare, ascoltare i rumori del sobbollire e quindi ricorro quasi sempre alla cucina tradizionale fatta di mestoli, pentole e padelle ma ogni tanto quando il tempo è poco o semplicemente quando ho voglia di giocare con il mio robottino provo ad usarlo in tutte le sue molteplici funzioni.
Questa ricetta arriva proprio dalla voglia di  sperimentare con il mio Bimby.

Tratta dal libro: CUCINARE A MODO MIO

INGREDIENTI:

200gr di cipolle tagliate a metà
100gr di olio evo
400gr di patate pelate tagliate a fettine sottili
100gr di acqua
1/2 cucchiaino di sale
6 uova
2 cucchiai di olio di oliva per friggere

ESECUZIONE

Mettere le cipolle nel boccale, tritare: 4 sec. vel. 4
Aggiungere l'olio evo e insaporire: 7 min.varoma vel. soft
Posizionare la farfalla. Unire le fettine di patata, l'acqua e il sale, cuocere: 13 min. Varoma, antiorario, vel. soft
Togliere la farfalla. Scolare le cipolle e patate con l'aiuto del cestello e tenere da parte in una ciotola. Nel frattempo porre una padella antiaderente sul fuoco medio per farla scaldare bene.
Mettere le uova nel boccale e mescolare: 15 sec. vel. 3. Unire le uova sbattute nella ciotola con le cipolle e le patate e mescolare.
(**)Mettere un cucchiaio d'olio nella padella calda e versarvi sopra il composto di uova e patate.
Friggere lentamente  finché la tortilla è ben dorata. Appoggiare un piatto e capovolgere la tortilla. Mettere un altro cucchiaio d'olio nella padella  e far scivolare nuovamente la tortilla, facendola così dorare dall'altro lato. Spostare la tortilla su un piatto da portata, tagliare in quarti e servire calda.

Questa ricetta spagnola si può gustare calda o fredda accompagnata  da insalata di stagione.

ESECUZIONE TRADIZIONALE

In una padella antiaderente soffriggere le cipolle e tenere da parte.
Lessare le patate, quando cotte scolarle, farle raffreddare, affettarle e tenerle da parte.
Sbattere le uova con la forchetta e unirle alle cipolle e alle vuova.
Proseguire come descritto sopra (**)

Con questa ricetta partecipo alla raccolta della simpaticissima e capacissima Federica del Bolg oNote di Cioccolato. Le regole qui

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27 commenti:

  1. come ti capisco.. anche a me piace tutto del cucinare.. anche mescolare per ore... (quando si è strani!!!) per essere uno dei tui primi esperimenti devo dire che ti è riuscito un capolavoro!! un bacio

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  2. Ale quanto è gustosa questa tua ricetta, grazie una buona giornata ciao

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  3. ne vado matta, e la fai bella alta e corposa come piace a me :)

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  4. Anche a me piace maneggiare gli ingredienti, ma non ti nascondo che mi piacerebbe possedere il bimby!!!

    Che buone le frittate patatose!
    Baci gioia e buona giornata

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  5. Favolosa ti e' venuta perfetta un bacione!!!

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  6. Si, si.... dev'essere buonissima!! Non ho il Bimby, la proverò nella versione tradizionale!!
    Franci

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  7. Merhabalar, hayırlı haftalar, ellerinize sağlık çok leziz görünüyor.
    Umutluhayatlar berna hanımın "fırında çupra" tarifini bugün bloglardan seçmelerde yayınladım.
    http://gencalsabahattin.blogspot.com/
    Her pazartesi yapılan yayınlarda sizinde yayınlanmasını istediğiniz yemek tariflerinizi beklerim.

    Saygılarımla.

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  8. Che appetitosa questa tortilla, io non l'ho mai fatta nè mangiata ma l'amore per le cipolle e le patate e, diciamolo, i primi freddi, me la faranno fare, buona settimana.

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  9. Buonissima la tortilla Ale, grazie per la partecipazione alla raccolta.Un bacione

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  10. ma sai che l'ho preparata come te sabato scorso ,senza bimby pero'....qui ne faccio sempre una gigante perche' l'adoriamo...!!!brava e bacioni

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  11. questa tortilla di patate mi sembra un'ottima idea per utilizzare i 3 kili di patate acquistati dal contadino!!!!
    un saluto, fede

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  12. Bravissima Ale, è una ricetta gustosissima...da provare, nella versione tradizionale per me...buona settimana :D

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  13. ottima davvero saporita rustica e poi adoro le patate!!bacioni imma

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  14. Che buonaaaa!!Adoro la frittata di patate,tortilla..insomma quel bell' ovetto che avvolge le morbide patate!!Ricetta fantastica tesò,stragoduriosa!!!Baci e buona settimana!!

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  15. Io invece del Bimby non potrei proprio fare a meno...impasto, miscelo, trito, cuocio ragù, sughi, risotti, minestre...
    Questa ricettina però mi manca...me la segno, deve essere di un buono........

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  16. Ma che ricettina...le patata poi sono una passione a cui non si può mai rinunciare...baci

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  17. La tortilla di patate è sempre buonissima!

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  18. ohhhh mamma mamma vorrei poter sprofondare dentro questa tortilla!!! che foto favolosa...mi sembra di sentire il profumo da qui ^_^

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  19. deve essere molto gustosa e poi le patate piacciono a tutti, la proverò, buona giornata...

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  20. Ma che buona che dev'essere!!! Un abbraccio :)

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  21. ..che buona dev'essere!!non l'ho mai assaggiata...bravo il Bimby, ma il robottino non funziona senza un ottima cuoca...quindi soprattutto BRAVA ALEEEEEEE! :):) bacione!

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  22. Però il bimby dà uan grande mano di aiuto ....

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  23. non ho il bimby, ma questa ricetta è gustosissima e quindi mi copio la versione tradizionale ;)! complimenti

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  24. Che bella Ale...così alta e saporita!!!!Bona!Bacio

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  25. ♥ Grazie di cuore per aver partecipato con la tua gustosa ricetta!

    GLORIA
    www.scaccoalleregine.it

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  26. Ciao
    Grazie per le post
    Mi piace molto el blog
    bellissimo!
    Baccio

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Se vorrete lasciare un parere, sarò lieta di leggerlo. Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Ale

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