Possiedo il Bimby da qualche tempo ma non lo sfrutto in tutte le sue potenzialità, soprattutto per la cottura. Effettivamente mi piace assaggiare, mescolare, ascoltare i rumori del sobbollire e quindi ricorro quasi sempre alla cucina tradizionale fatta di mestoli, pentole e padelle ma ogni tanto quando il tempo è poco o semplicemente quando ho voglia di giocare con il mio robottino provo ad usarlo in tutte le sue molteplici funzioni.
Questa ricetta arriva proprio dalla voglia di sperimentare con il mio Bimby.
Tratta dal libro: CUCINARE A MODO MIO
INGREDIENTI:
200gr di cipolle tagliate a metà
100gr di olio evo
400gr di patate pelate tagliate a fettine sottili
100gr di acqua
1/2 cucchiaino di sale
6 uova
2 cucchiai di olio di oliva per friggere
ESECUZIONE
Mettere le cipolle nel boccale, tritare: 4 sec. vel. 4
Aggiungere l'olio evo e insaporire: 7 min.varoma vel. soft
Posizionare la farfalla. Unire le fettine di patata, l'acqua e il sale, cuocere: 13 min. Varoma, antiorario, vel. soft
Togliere la farfalla. Scolare le cipolle e patate con l'aiuto del cestello e tenere da parte in una ciotola. Nel frattempo porre una padella antiaderente sul fuoco medio per farla scaldare bene.
Mettere le uova nel boccale e mescolare: 15 sec. vel. 3. Unire le uova sbattute nella ciotola con le cipolle e le patate e mescolare.
(**)Mettere un cucchiaio d'olio nella padella calda e versarvi sopra il composto di uova e patate.
Friggere lentamente finché la tortilla è ben dorata. Appoggiare un piatto e capovolgere la tortilla. Mettere un altro cucchiaio d'olio nella padella e far scivolare nuovamente la tortilla, facendola così dorare dall'altro lato. Spostare la tortilla su un piatto da portata, tagliare in quarti e servire calda.
Questa ricetta spagnola si può gustare calda o fredda accompagnata da insalata di stagione.
ESECUZIONE TRADIZIONALE
In una padella antiaderente soffriggere le cipolle e tenere da parte.
Lessare le patate, quando cotte scolarle, farle raffreddare, affettarle e tenerle da parte.
Sbattere le uova con la forchetta e unirle alle cipolle e alle vuova.
Proseguire come descritto sopra (**)
Con questa ricetta partecipo alla raccolta della simpaticissima e capacissima Federica del Bolg oNote di Cioccolato. Le regole qui
come ti capisco.. anche a me piace tutto del cucinare.. anche mescolare per ore... (quando si è strani!!!) per essere uno dei tui primi esperimenti devo dire che ti è riuscito un capolavoro!! un bacio
RispondiEliminaAle quanto è gustosa questa tua ricetta, grazie una buona giornata ciao
RispondiEliminane vado matta, e la fai bella alta e corposa come piace a me :)
RispondiEliminaAnche a me piace maneggiare gli ingredienti, ma non ti nascondo che mi piacerebbe possedere il bimby!!!
RispondiEliminaChe buone le frittate patatose!
Baci gioia e buona giornata
Favolosa ti e' venuta perfetta un bacione!!!
RispondiEliminaSi, si.... dev'essere buonissima!! Non ho il Bimby, la proverò nella versione tradizionale!!
RispondiEliminaFranci
Che appetitosa questa tortilla, io non l'ho mai fatta nè mangiata ma l'amore per le cipolle e le patate e, diciamolo, i primi freddi, me la faranno fare, buona settimana.
RispondiEliminaBuonissima la tortilla Ale, grazie per la partecipazione alla raccolta.Un bacione
RispondiEliminama sai che l'ho preparata come te sabato scorso ,senza bimby pero'....qui ne faccio sempre una gigante perche' l'adoriamo...!!!brava e bacioni
RispondiEliminaquesta tortilla di patate mi sembra un'ottima idea per utilizzare i 3 kili di patate acquistati dal contadino!!!!
RispondiEliminaun saluto, fede
Bravissima Ale, è una ricetta gustosissima...da provare, nella versione tradizionale per me...buona settimana :D
RispondiEliminaottima davvero saporita rustica e poi adoro le patate!!bacioni imma
RispondiEliminammmmm buonissimaaaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaChe buonaaaa!!Adoro la frittata di patate,tortilla..insomma quel bell' ovetto che avvolge le morbide patate!!Ricetta fantastica tesò,stragoduriosa!!!Baci e buona settimana!!
RispondiEliminaIo invece del Bimby non potrei proprio fare a meno...impasto, miscelo, trito, cuocio ragù, sughi, risotti, minestre...
RispondiEliminaQuesta ricettina però mi manca...me la segno, deve essere di un buono........
Ma che ricettina...le patata poi sono una passione a cui non si può mai rinunciare...baci
RispondiEliminaLa tortilla di patate è sempre buonissima!
RispondiEliminaohhhh mamma mamma vorrei poter sprofondare dentro questa tortilla!!! che foto favolosa...mi sembra di sentire il profumo da qui ^_^
RispondiEliminadeve essere molto gustosa e poi le patate piacciono a tutti, la proverò, buona giornata...
RispondiEliminaMa che buona che dev'essere!!! Un abbraccio :)
RispondiElimina..che buona dev'essere!!non l'ho mai assaggiata...bravo il Bimby, ma il robottino non funziona senza un ottima cuoca...quindi soprattutto BRAVA ALEEEEEEE! :):) bacione!
RispondiEliminaPerò il bimby dà uan grande mano di aiuto ....
RispondiEliminanon ho il bimby, ma questa ricetta è gustosissima e quindi mi copio la versione tradizionale ;)! complimenti
RispondiEliminaChe bella Ale...così alta e saporita!!!!Bona!Bacio
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RispondiEliminaCiao
Grazie per le post
Mi piace molto el blog
bellissimo!
Baccio