Ciao a tutti,
sono stata un pò lontana dal mio blog e anche dai vostri, troppi impegni e troppo poco tempo... e per questo vi chiedo scusa.
Mi dispiace non passare da voi a prendere spunti o anche solamente per un salutino, è un modo per tenerci in contatto che mi piace parecchio, ma è un periodo così...
Ringrazio tutte le amiche/amici che comunque passano a trovarmi o che mi mandano una mail per sapere se tutto va bene, mi fa veramente molto piacere, grazie !
ora vi racconto di questa pasta molto buona
Dovete sapere che per qualsiasi piatto che prepariamo in casa, scegliamo ogni ingrediente, senza prendere in considerazione che esistono degli aiutini, come in questo caso. L'idea l'avevo già vista qui dalla bravissima Ely e già ci avevo pensato su, poi mio suocero prepara una pasta per il suo bimbo grande che la sera mi racconta:
Ale, il mio papà mi ha preparato una pasta buonissima utilizzando il preparato di pesce fresco !
Il sabato, giorno di spesa, decidiamo di provare anche noi e cosa dire .... con poca fatica avevamo un piatto ottimo !
INGREDIENTI:
500 gr circa di preparato di pesce fresco per pasta (salmone, calamari, gamberetti, e qualcos'altro non abbiamo riconosciuto)
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
olio evo
2 filetti acciughe sott'olio
prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di limone spremuto
1kg di cozze pulite al momento
ESECUZIONE
Mettere le cozze in una pentola con coperchio a fuoco medio e farle aprire.
Sgusciarle e tenerle da parte.
Filtrare il brodo e tenere da parte.
Tagliare l'aglio e la cipolla molto fine. In una larga padella dai bordi alti mettere un giro di olio aggiungere il trito di cipolla e aglio e portare a cottura (attenzione a non farla bruciare :) !!).
Aggiungere il preparato di pesce, le acciughe e cuocere per circa 10/15 minuti, aggiungere il vino bianco e far asciugare, aggiungere 1/2 bicchiere del brodo ottenuto dalle cozze e far rapprendere. Aggiungere le cozze tenute da parte e il prezzemolo tritato.
Cuocere la pasta e scolarla al dente, versarla nella padella con il sugo e far saltare per alcuni minuti.
E perchè no? perchè non aiutarsi in cucina con qualcosa di pronto? Anche qui certe volte ricorriamo a questi preparati e il risultato è sempre eccellente! Per quanto riguarda gli impegni e il poco tempo a disposizione, mi sa che sei in buona compagnia di molti di noi.
RispondiEliminaBen venga qualcosa di pronto in cucina, se è pesce fresco è tutto ok. Bel primo piatto, ciao un abbraccio
RispondiEliminaCon il poco tempo che ho sempre a disposizione posso dire solo: meno male che ci sono questi mix. Li prendo spesso anch'io nel reparto pescheria e sono davvero comodi. Bella l'idea dell'acciughina ^__^ Un bacio cara, buona settimana
RispondiEliminaTesorooooo finalmente!
RispondiEliminaSfondi un portone aperto con questa ricetta! Sai che il pesce è uno degli alimenti che inserisco nei primi posti, se non al primo, nella classifica degli alimenti number ONE!
Baci e buona giornata!
tesoro è bellosapere che tutto va bene questo è l'importante!!!questo piatto è velocissimo e saporito!!bacioni imma
RispondiEliminaciao Ale.. mi sei mancata parecchio e sono molto ma molto felice di rileggerti... la pasta è golosissima!!! un bacio
RispondiEliminaadoro questo genere di pasta!!! chissà che profumo e che bontà!
RispondiEliminaAle l'importante è che tutto vada bene,alla fine noi siamo sempre qui...e chi ci muove!!!
RispondiEliminaQuesto primo al pesce deve essere molto saporito e poi...quando si può risparmiare un pò di tempo in cucina,perchè non approfittarne!!
Un abbraccio cara!!
direi buonissimo!!! la prossima volta ci metto le cozze pure io :-))) baci cara!
RispondiEliminaquando il tempo e'tiranno :)
RispondiEliminadeliziosa
che bel piatto!! capisco che il tempo spesso è troppo poco per tutto quello che vorremmo fare, a presto... bacioni
RispondiEliminaAle anch'io ho visto il post della Ely e mi era sembrato interessante evidentemente lo era ..lo abbiamo notato in più persone questo sughetto di pesce, ti abbraccio ciao
RispondiEliminaqualche voltaè capitato anche a me di comprarlo, è davvero buono!
RispondiEliminabravissima, una pasta davvero eccezionale.
come ti capisco!! qui il tempo non è mai abbastanza!! ma noi saremo sempre qui ad aspettarti!
RispondiEliminami piace molto questo primo piatto!! impazzisco x il pesce!
alcuni prodotti gia pronti ci aiutano quando abbiamo fretta, il segreto sta nell'adoeprarli bene, brava una bella ricetta
RispondiEliminauna bella idea...veloce e gustosissima!!brava!!
RispondiEliminariguarda il tempo...è vero..non è mai abbastanza
buona giornata
Enza
Direi che questa pasta è deliziosa....adoro il pesce....soprattutto se cucinato con la pasta....buona giornata Stefy
RispondiElimina...non ti preoccupare, tesoro!l'importante è che vada tutto bene, noi siamo qui ad aspettarti :) mi piace quest'idea, potrebbe essere una valida alternativa a consumare un po' più pesce per chi, come me, abita più vicino alle montagne :) un abbraccio!
RispondiEliminaTi capisco benissimo, purtroppo non sempre si ha il tempo per fare le cose che ci piacciono :( il tempo è sempre troppo poco!
RispondiEliminaQuesta pasta è deliziosa, da provare al più presto! Baci
Ciao ALe!!! Bentornata!!!! La tua pasta è fantastica!!! Mi sembra di sentirne il profumo!!! Un bacione cara!!!
RispondiEliminaFavolsa questa pastaì, saporita e molto invitante. Ciao Daniela.
RispondiEliminaOttima idea questa di preparare un piatto di pasta con questo mix veramente interssante....
RispondiEliminama tu ci hai aggiunto le cozze che hanno dato un tocco diverso a questo primo veramente sfizioso..
Baci
Che piatto gustoso, devo provare la tua versione perchè mi attira moltisismo.
RispondiEliminaAnche io sono stata 3 giorni lontana dal blog e lontana da tutti ma non per volontà mia, ora pare che l'adsl vada bene e speriamo che non facciano altre manutenzioni.
Baci e bentornata
Ciao Ale!!! Per carità non parliamo di poco tempo... qui sono sempre in ritardo su tutto!! A me il tuo mix piace!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Non li abbiamo mai presi quei preparati di pesce fresco, anche se più di una volta ci sono andata vicino, per farmi alla fine distrarre da altre cose. Adesso ci voglio provare anche io, mi ispira proprio tanto quel piattino che ci hai messo sotto agli occhi!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca