lunedì 29 novembre 2010

PASTA CON PREPARATO DI PESCE FRESCO

Ciao a tutti,
sono stata un pò lontana dal mio blog e anche dai vostri, troppi impegni e troppo poco tempo... e per questo vi chiedo scusa.
Mi dispiace non passare da voi a prendere spunti o anche solamente per un salutino, è un modo per tenerci in contatto che mi piace parecchio, ma è un periodo così...
Ringrazio tutte le amiche/amici che comunque passano a trovarmi o che mi mandano una mail per sapere se tutto va bene, mi fa veramente molto piacere,  grazie !

ora vi racconto di questa pasta molto buona

pasta con preparato di pesce fresco

Dovete sapere che per qualsiasi piatto che prepariamo in casa,  scegliamo ogni ingrediente, senza  prendere in considerazione che esistono degli aiutini,  come in questo caso. L'idea l'avevo già vista qui dalla bravissima Ely  e già ci avevo pensato su,  poi mio suocero prepara una pasta per il suo bimbo grande  che la sera mi racconta:
Ale, il mio papà mi ha preparato una pasta buonissima utilizzando il preparato di pesce fresco !

Il sabato, giorno di spesa, decidiamo di provare anche noi e cosa dire .... con poca fatica avevamo  un piatto ottimo !

INGREDIENTI:

500 gr circa di preparato di pesce fresco per pasta (salmone, calamari, gamberetti, e qualcos'altro non abbiamo riconosciuto)
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
olio evo
2 filetti acciughe sott'olio
prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di limone spremuto
1kg di cozze pulite al momento

ESECUZIONE
Mettere le cozze in una pentola con coperchio a fuoco medio e farle aprire.
Sgusciarle e tenerle da parte.
Filtrare il brodo e tenere da parte.
Tagliare l'aglio e la cipolla molto fine. In una larga padella dai bordi alti mettere un giro di olio aggiungere il trito di cipolla e aglio e portare a cottura (attenzione a non farla bruciare :) !!). 
Aggiungere il preparato di pesce, le acciughe e cuocere per circa 10/15 minuti, aggiungere il vino bianco e far asciugare, aggiungere 1/2 bicchiere del brodo ottenuto dalle cozze e far rapprendere. Aggiungere le cozze tenute da parte e il prezzemolo tritato.

Cuocere la pasta e scolarla al dente, versarla nella padella con il sugo e far saltare per alcuni minuti.

26 commenti:

  1. E perchè no? perchè non aiutarsi in cucina con qualcosa di pronto? Anche qui certe volte ricorriamo a questi preparati e il risultato è sempre eccellente! Per quanto riguarda gli impegni e il poco tempo a disposizione, mi sa che sei in buona compagnia di molti di noi.

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  2. Ben venga qualcosa di pronto in cucina, se è pesce fresco è tutto ok. Bel primo piatto, ciao un abbraccio

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  3. Con il poco tempo che ho sempre a disposizione posso dire solo: meno male che ci sono questi mix. Li prendo spesso anch'io nel reparto pescheria e sono davvero comodi. Bella l'idea dell'acciughina ^__^ Un bacio cara, buona settimana

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  4. Tesorooooo finalmente!
    Sfondi un portone aperto con questa ricetta! Sai che il pesce è uno degli alimenti che inserisco nei primi posti, se non al primo, nella classifica degli alimenti number ONE!
    Baci e buona giornata!

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  5. tesoro è bellosapere che tutto va bene questo è l'importante!!!questo piatto è velocissimo e saporito!!bacioni imma

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  6. ciao Ale.. mi sei mancata parecchio e sono molto ma molto felice di rileggerti... la pasta è golosissima!!! un bacio

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  7. adoro questo genere di pasta!!! chissà che profumo e che bontà!

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  8. Ale l'importante è che tutto vada bene,alla fine noi siamo sempre qui...e chi ci muove!!!
    Questo primo al pesce deve essere molto saporito e poi...quando si può risparmiare un pò di tempo in cucina,perchè non approfittarne!!
    Un abbraccio cara!!

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  9. direi buonissimo!!! la prossima volta ci metto le cozze pure io :-))) baci cara!

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  10. quando il tempo e'tiranno :)
    deliziosa

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  11. che bel piatto!! capisco che il tempo spesso è troppo poco per tutto quello che vorremmo fare, a presto... bacioni

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  12. Ale anch'io ho visto il post della Ely e mi era sembrato interessante evidentemente lo era ..lo abbiamo notato in più persone questo sughetto di pesce, ti abbraccio ciao

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  13. qualche voltaè capitato anche a me di comprarlo, è davvero buono!
    bravissima, una pasta davvero eccezionale.

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  14. come ti capisco!! qui il tempo non è mai abbastanza!! ma noi saremo sempre qui ad aspettarti!

    mi piace molto questo primo piatto!! impazzisco x il pesce!

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  15. Il blog Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Ballarini, ti invita a partecipare ad un contest a premi.
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  16. alcuni prodotti gia pronti ci aiutano quando abbiamo fretta, il segreto sta nell'adoeprarli bene, brava una bella ricetta

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  17. una bella idea...veloce e gustosissima!!brava!!
    riguarda il tempo...è vero..non è mai abbastanza
    buona giornata
    Enza

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  18. Direi che questa pasta è deliziosa....adoro il pesce....soprattutto se cucinato con la pasta....buona giornata Stefy

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  19. ...non ti preoccupare, tesoro!l'importante è che vada tutto bene, noi siamo qui ad aspettarti :) mi piace quest'idea, potrebbe essere una valida alternativa a consumare un po' più pesce per chi, come me, abita più vicino alle montagne :) un abbraccio!

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  20. Ti capisco benissimo, purtroppo non sempre si ha il tempo per fare le cose che ci piacciono :( il tempo è sempre troppo poco!
    Questa pasta è deliziosa, da provare al più presto! Baci

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  21. Ciao ALe!!! Bentornata!!!! La tua pasta è fantastica!!! Mi sembra di sentirne il profumo!!! Un bacione cara!!!

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  22. Favolsa questa pastaì, saporita e molto invitante. Ciao Daniela.

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  23. Ottima idea questa di preparare un piatto di pasta con questo mix veramente interssante....
    ma tu ci hai aggiunto le cozze che hanno dato un tocco diverso a questo primo veramente sfizioso..
    Baci

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  24. Che piatto gustoso, devo provare la tua versione perchè mi attira moltisismo.

    Anche io sono stata 3 giorni lontana dal blog e lontana da tutti ma non per volontà mia, ora pare che l'adsl vada bene e speriamo che non facciano altre manutenzioni.

    Baci e bentornata

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  25. Ciao Ale!!! Per carità non parliamo di poco tempo... qui sono sempre in ritardo su tutto!! A me il tuo mix piace!!!!!!
    Un abbraccio

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  26. Non li abbiamo mai presi quei preparati di pesce fresco, anche se più di una volta ci sono andata vicino, per farmi alla fine distrarre da altre cose. Adesso ci voglio provare anche io, mi ispira proprio tanto quel piattino che ci hai messo sotto agli occhi!
    Bacioni da Sabrina&Luca

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Se vorrete lasciare un parere, sarò lieta di leggerlo. Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Ale

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