Le mie foto non sono mai belle e non rendono l'idea, ma vi assicuro che questo è buono !
Si tratta di un dolce assaggiato tanti anni fa quando a Sondrio sono stata invitata per il the da una signora molto carina e dolce. Si tratta di quelle persone che ti si affezionano e alle quali ti ti affezioni senza riserve perchè buone, semplici e sincere, tutte qualità che è favoloso ritrovare concentrate in una sola persona.
Si tratta di un dolce semplicissimo e molto friabile, difficilissimo tagliare delle fette regolari, si sbriciola, ma anche le briciole sono buone !
INGREDIENTI PER 2 TORTE
500gr di farina 00
200gr di zucchero
200gr di burro
500gr di noci da sgusciare
250 gr di uvetta
2 uova
1 pizzico d sale
1/2 limone spremuto
Impastare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro la farina, il sale ed il limone e impastare, alla fine aggiungere l'uvetta e le noci.
Formare i due filoncini e infornare a 180° per 1 ora in forno statico.
L'ultima tua fto invece rende benissimo la bontà di questo friabile dolce e comunque di sera non rendono mai a nessuna di noi un bacio ciao
RispondiEliminaLo devo provare, ci sono ingredienti che piacciono ai miei.
RispondiEliminaSullo sfondo metti qualche cosa di bianco e ... penso, non andare proprio sotto la luce con il piatto realizzato.
Mandi
particolarisismo davvero!!ci credo che si mangiano anche le briciole..baci
RispondiEliminaMai visto prima!!! Moolto interessante...bravissima
RispondiEliminadeve essere di un buonooo...mmmmm!!!!!!
RispondiEliminabuona serata
Enza
Da provare....adoro questo tipo di dolci!!!!!!!
RispondiEliminaDavvero invitante! Ottimo da ripresentare proprio in occasione del thè!
RispondiEliminaMi piace questa ricetta regionale!....diverso e mi sa buonissimo! foto o meno...mi fido di te! baci!
RispondiEliminaDelle doti davvero difficili da trovare oggi...perciò non fartela scappare questa amica!!!E poi Ale che ricettina che ti ha dato...fantastica con tutte quelle noci!!Da gustare fino all'ultima briciola!!!
RispondiEliminaUn bacio cara e buona serata!
Ale che bello poter trovare delle persone così..... e che bello che tu abbia fatto questa torta ricordando la tua amica.... splendida e si vede che è friabilissima! sicuramente da provare!!!!! baci Ely
RispondiEliminaDeve essere veramente buono!!! Friabilissimo...baci
RispondiEliminadeve essere delizioso!!!!!!complimenti!
RispondiEliminaRende eccome se rende :D! Da gustare davvero fino all'ultima briciola. Un bacione
RispondiEliminaMi alletta molto, e poi sembra anche semplice da fare... brava!
RispondiEliminaBuona serata,
Mela
Sei sicura di riuscire a finirlo tutto???? Se cerchi volontari posso passare per un piccolo aiutino......baci e very good!!!!!
RispondiEliminasoprattutto la seconda foto rende moooooolto bene l'idea della bontà di questo dolce, bravissima :))
RispondiEliminaLe tue foto sono molto belle e si percepisce la bontà e il profumo di questo dolce.
RispondiEliminaCredimi!
Baci
Barbara
Non amo il panettone tradizionale, ma questo mi piacerebbe senz'altro :D
RispondiEliminaio ci credo... sembra davvero eccezionale!!!!!
RispondiEliminaLo credo bene che è buono... sono un'amante dei dolci natalizi, asciutti e con tanta frutta secca. E se poi la ricetta viene da una cara signora, sono sicura che non può essere che perfetta!
RispondiEliminaCiao Alessandra, un dolce casalingo, perfetto per tutte noi che vogliamo andare a colpo sicuro (te lo dice una che sta "tribolando" per fare il panettone classico ;-) )
RispondiEliminaRipasso per gli auguri, Buone feste, Libera...
RispondiEliminaCarissima, passo per farti i miei più cari auguri di Buon Natale ^_^
RispondiEliminadevo essere sincero non conoscevo questa versione di panettone ma tanti auguri di buon Natale
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