Mi piacciono in una maniera.....che non so descrivere, ne preparo ciotole e ciotole e non smetterei di mangiarle e non solo io purtroppo ! in tavola vanno a ruba. In questo periodo pre e post Natalizio loro erano semrpe presenti sulla nostra tavola
Sono famosissime a Roma ed è proprio li che le ho conosciute, sono le foglie più interne, i germogli della catalogna spigata.
INGREDIENTI ad occhio
catalogna spigata
aglio tagliato a metà
olio evo
acciughe
Tagliare le spighe delle cimette a striscioline (come nella foto) e riporle in una ciotola.
In una padella mettere l'aglio e le acciughe, scaldare e sciogliere le acciughe.
Condire le cimette con dell'olio evo e con la cremina di acciughe.
e poi, una bella mescolata !
Auguri di un lieto e sereno anno nuovo. da me ale.
RispondiEliminaAnche io vado matta per le puntarelle!!!
RispondiEliminaTi auguro un felicissimo anno nuovo!!
Bacioni Arianna
le ho mangiate una sola volta e proprio a Frascati...che bontà!
RispondiEliminaUn abbraccio e auguroni per un sereno 2011
Anch'io ne vado pazza ma le trovo poco purtroppo. Ti faccio tanti tanti auguri per un nuovo anno che ti regali gioia, serenità e ciò che più deisideri. Un abbraccio
RispondiEliminaCiao Ale,
RispondiEliminasono passata per farti i miei migliori auguri per un felice 2011!
Un saluto
Kemi
Prima o poi riuscirò a trovarle anch'io!
RispondiEliminaUn abbraccio e tantissimi auguri di buon anno nuovo!
Ciao Ale! un felice anno pieno di pace e serenità anche per te e i tuoi cari!
RispondiEliminaUn bacio
Raffa
un augurio di un sereno e felice 2011 ed un consiglio... x le puntarelle a roma ci si mette anche l'aceto... è la "morte loro!!" come si dice da queste parti
RispondiEliminaLaura
Happy New Year ♥
RispondiEliminaMoltissimi Auguri
per uno splendido 2011
Mai mangiate, da provare. Auguri per un 2011 sereno e ricco di soddisfazioni,un abbraccio.
RispondiEliminanon amo le puntarelle ma tu sei sempre brava!! buon anno!! augurissimi! :)
RispondiEliminaPassavo di qui per augurarti buon anno!!!
RispondiEliminap.s. le puntarelle mi mancano..non le ho mai assaggiate!
baci
terry
Qui non si trovano! Peccato, ho sempre sentito parlarne e avrei voluto assaggiarle!
RispondiEliminaCiao!
Anche a me piacciono tantissimo!! a tal punto che le sgranocchio tutte prima di riuscire a farci l'insalata :)
RispondiEliminaCiao Ale, grazie degli auguri, da noi si trovano poco le puntarelle, io le faccio lesse con l'uovo sodo e l'aglio ed un giro d'olio, le proverò crude con le acciughe così le mangerà anche ello :-)
RispondiEliminaAncora tanti cari auguri.
ciao Ale e buon anno!!!! ma sai che io non le ho mai provate? giuro! qui le presenti in una ricetta golosissima con aglio e acciughe! sapori decisi e profumati come piacciono a tutta la ciurma!!! un bacione Ely
RispondiEliminale puntarelle mi piacciono davvero un sacco! ma sai che non le ho mai mangiate crude??? dovrò rimediare assolutamente, visto che adoro le cose condite con aglio e acciughe :)
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