Nei giorni subito dopo Natale per la prima volta abbiamo voluto provare a cucinare l'anatra alla'arancia, questo perchè, il mio ometto si ricordava che la sua mamma la preparava e a lui piaceva moltissimo. Non potevo non assecondare l'esperimento culinario.
L'anatra ci è venuta davvero molto buona, è piaciuta anche a me che non amo questo genere di carne ma anche agli ospiti che avevamo invitato (si, perchè noi abbiamo l'abitudine di testare piatti nuovi in compagnia !), ne sono avanzati due pezzettini che abbiamo spolpato ricavando tanti pezzettini di carne che poi abbiamo tritato a coltello.
In un pentolino, scaldare un pò di fondo di cottura dell'anatra, la carne tritata grossolanamente, un giro di olio evo e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
La pasta è pasta fresca fatta in casa, esattamente come mostrato qui
n.b. il piatto appartiene ad un servizio ereditato dalla nonna e che io trovo stupendo
Auguro a tutti un sereno 2011
gia'solo gli spaghettoni sono una favola,gustosissimi :)
RispondiEliminaChe meraviglia, gli adoro il ragù d'anatra e sai che anch'io attendo di fare da tempo l'anatra all'arancia, ma non mi sono mai apllicata?
RispondiEliminaOra non ho più scuse!
Bacioni e buon anno
Col ragù non vado molto d'accordo purtroppo ma su quegli spaghettoni c'ho lasciato gli occhi e il cuore ^__^ Un bacione tesoro, ti faccio tantissimi auguri per uno splendido 2011
RispondiEliminache coraggio... provare piatti nuovi con gli amici !! :) farei sicuramente qualche pasticcio..
RispondiEliminacomplimenti per questi spaghettini sono proprio invitanti!
Bella ricetta devono essere deliziosi questi spaghetti di pasta fresca, brava Ale ciao
RispondiEliminache spettacolo! Il mio Amorello adora l'anatra, io adoro la pasta fatta in casa... giovedì che sono a casa li faccio!!!!!!!
RispondiEliminache buono il ragù d'anatra l'ho mangiato in vacanza...
RispondiEliminaPS ti do' ragione il piatto della nonna è bellissimo!
Mhmhmhhm questi spaghettoni sprigionano un profumo ed una bontà... brava Ale!!!!! Vengo a cena da te! ;-D
RispondiEliminaoh mamma...io adoro la pasta al sugo d'anitra ed ogni volta che mi capita non me lo faccio scappare...Buonissima idea quella di utilizzare gli "avanzi"...Mamma che fame...!
RispondiEliminauna ricetta da dieci e lode devono essere saporitissssssimi!!baci imma
RispondiEliminaragù delizioso e anche molto elegante, sai che non ho mai mangiato l'anatra? davvero hai un'amica a Lecco e come si chiama? chissà che non la conosca :-))) baciii Ely
RispondiEliminache buoino deve essere,ottima ricetta ! tantissimi auguri!
RispondiEliminaQuesta pasta è davvero uno spettacolo!!!!Buon anno tesoro!!Smack!
RispondiEliminagnammy gnammy questi spaghettoni di pasta fresca, devono essere buonissimi!! e poi l'anatra l'ho scoperta da poco in un ristorante e devo dire che non mi è dispiaciuta affatto, magari questa è l'occasione per provare anche a cucinarla! baci! ale
RispondiEliminanon amo l'anatra ma devo ammettere che hai fatto un primo piatto davvero succulento!! ottimo! brava!
RispondiEliminaHo scoperto la bontà dell'anatra da poco. Sicuramente buonissima con questa pasta fresca...e bellissimi anche i piatti della nonna!
RispondiEliminaBuon anno :D bellissima questa ricetta...e il piatto è davvero meraviglioso *__*
RispondiEliminaTi invito a partecipare al mio Candy natalizio...scade il 6 gennaio :)
se ti fa piacere passa a trovarmi..ciao ciao :)
...Non ho mai mangiato l'anatra....ma questo spaghettoni sembrano una vera delizia....un bacino la stefy
RispondiEliminaMa lo sai che anche il mi marito ultimamente ha scoperto l'anatra e questo piatto sarebbe perfetto per lui??? Tanti Auguri per un Sereno 2011! Lauradv
RispondiEliminaE' tutto stupendo, non solo il piatto!
RispondiEliminaUn po' in ritardo, buon anno!
A presto
Jasmine
Anzitutto, buon anno!
RispondiEliminaPoi: assolutamente concorde, piatto meraviglioso ed un brava speciale per esserti cimentata un'impresa mica da pocoo :)
i piatti sono stupendi e golosissima è la pietanza che contiene! Brava Ale. buona serata. terry.
RispondiEliminaMolto bene, adesso so come utilizzare la mia di anatra all'arancia che ho avanzaato.
RispondiEliminaGrazie Ale e un bacione
Bellissimo il piatto, adoro anch'io i servizi ereditati!!!!
RispondiEliminaBuoni gli spaghetti con l'anatra, non ho mai avuto il coraggio di fare l'anatra all'arancia, mi sembra un piatto complicato!!!
Bravissima Ale! E' stato un bel modo di recuperare la carne avanzata.
RispondiEliminaUn bacio
Raffa
non ho mai mangiato l'anatra...ma dopo
RispondiEliminaaver visto questa bonta' mi sa tanto che devo
rimediareee....complimenti..
buon Anno
Enza
Ciao Ale, adoro la pasta fresca e questo ragù di anatra è molto interessante!!! complimenti e buona Domenica
RispondiEliminal'anatra all'arancia mi manca, dovrò rimendiare prima o poi!
RispondiEliminagli spaghettoni sembrano dire "magiami-mangiami" :-P
baci.
un altro piatto ottimo tesoro che mi tenta tantissimo anche se ti confesso che l'anatra nn l'ho mai mangiata ma è uno sfizio che devo togliermi prima o poi e terrò ben presente la tua ricetta!!baci imma
RispondiEliminaStupendo il piatto ed anche la pasta!!Insomma quest'anatra ha dato delle gran soddisfazioni,per la gioia degli invitati e di noi amiche blogger!!Ho avuto sempre dei dubbi su questa carne,ma mi sa che mi son persa qualcosa!!UN bacione cara e augurissimi!!
RispondiEliminaSfiziosa l'anatra all'arancia, ma anche la seconda parte (il ragù) non era affatto male. Le mie papille stanno ballando la macarena... adesso devo solo dirli che è una fotografia.
RispondiEliminaComplimenti per il servito molto elegante e raffinato ^_^
Bacio e buona serata
diariodicucina.blogspot.com