Ho da sempre preferito la pasta al riso ma ultimamente lo sto rivalutando. E’ un po’ più lunghetto da preparare, bisogna non lasciarlo solo per troppo tempo, va accudito ma è proprio buono. Come per la pasta ci si può sbizzarrire con le cotture e i condimenti. Questa volta l’ho preparato così:
brodo vegetale q.b.
1 cipolla
2 cespi
100 gr di speck
320 gr riso carnaroli
vino bianco secco q.b
olio evo
In una pentola dai bordi alti mettere un giro di olio evo e far rosolare lentamente la cipolla tritata sottile, senza farla colorire. Aggiungere lo speck tagliato a dadini e dopo pochi minuti la trevisana anch’essa tagliata a pezzettini e insaporire con la cipolla.
Nella stessa pentola mettere il riso e farlo tostare, aggiungere il vino bianco e Proseguire aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, Proseguire in questo modo fino a cottura, senza mai far troppo asciugare il riso. A cottura ultimata, mantecare con un pezzo di burro e del parmigiano, mettere il coperchio alla pentola e lasciar riposare il riso per un qualche minuto e servire.
Ho trovato l’abbinamento trevisana speak decisamente piacevole e saporito.
Con questo piatto partecipo alla raccolta del blog: La Cucina piccolina
Che meraviglia è di un cremoso ...ciao
RispondiEliminaBellissimo cremosissimo e buonissimo, Brava!
RispondiEliminaCiao! Adoro questo tipo di risotto! Buona giornata
RispondiEliminaLe stesse tue motivazioni mi portano a fare più spesso la pasta rispetto al riso, ma certo vedendo il tuo così cremoso e saporito qualche dubbio in più viene anche a me... tentatrice ;-)
RispondiEliminaBacio e buona gironata
diariodicucina.blogspot.com
Ho sempre preferito altri cereali al vero e proprio riso ma ultimamente anch’io lo sto rivalutando, soprattutto quella cremosità finale mi sta conquistando sempre di più. Buonissimo speck e radicchio. Un bacione
RispondiEliminail tuo risotto ha un aspetto magnifico, dalla mantecatura perfetta. non può che essere delizioso!
RispondiEliminacome non amare un risotto così saporito e ricco?
RispondiEliminaComplimenti ^_^
Buonissimo questo risotto! Un abbraccio.
RispondiEliminaSai che questo è uno dei miei risotti preferiti???? Lo sai, vero??? Poi anche la foto ti è venuta benissimo! E' stupenda!!!!
RispondiEliminadavvero gustoso :)
RispondiEliminaPiattino semplice ma equilibrato di sapori e profumi...come ne mangerei un piattino....subito!!!
RispondiEliminaQuesta potrei copiartela :-)
RispondiElimina...Stò preparando anchh'io il risotto...se avessi avuto in casa il radicchio te l'avrei copiato.....baci la stefy
RispondiEliminagnam gnam che buono!!!!!!!!ciao!
RispondiEliminaAnch'io adoro il riso...e mi piace con il radicchio! baci
RispondiEliminaCiao Ale,
RispondiEliminanoto che pure tu hai abbinato lo speck e radicchio.
Anche io ho postato qualche giorno fa una ricetta di pollo con speck e radicchio. Ritsngo che l'abbinamento sia davvero buono
http://www.lapappalpomodoro.com/2011/03/la-filastrocca-di-apelle-pollo-farcito.html
A presto e complimenti per la ricetta.
Silvia
Adoro il risotto con il radicchio e lo speck!!!
RispondiEliminaE pensare che fino a un paio di anni fa non riuscivo a sopportare nemmeno la vista del radicchio... quanto tempo perso!
Ha un aspetto meraviglioso, a quest'ora poi ho sempre molta fame!!! davvero invitante, un abbraccio :)
RispondiEliminaBUON COMPLEANNO ITALIA! Proprio in occasione dei festeggiamenti dell'Unità d'Italia, Ballarini e il blog Farina, lievito e fantasia hanno indetto un fantastico contest "150 anni in tavola". Si potrà partecipare con ricette tipiche delle proprio regioni e in palio ci sono dei bellissimi prodotti della linea Titanio della Ballarini.
RispondiEliminaCorri a leggere il regolamento. Ti aspettiamo! http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/03/contest-150-anni-in-tavola.html
Mi piace molto in questa versione ricca e saporita.
RispondiEliminaFabio
radicchio e speck un connubio davvero sublime che sposa bene con il risotto.
RispondiEliminadavvero complimenti per questo piatto, sicuramente la raccolta de la "cucina piccolina" si arricchirà di parecchio.
baci
terry
Muy bueno el risotto,estupendo,muy buena combinación,se ve muy sabroso y cremoso,abrazos y cariños.
RispondiEliminaCiao,piacere di conoscerti,complimenti per il blog e per tutte le ricette sfiziose che fai.
RispondiEliminaQuesto risotto poi con questi due ingredienti da favola e' perfetto.Mi unisco al tuo blog cosi' non ci perdiamo di vista.
Se ti va ti passare da me ti aspetto.
Un saluto e un buon fine settimana .
Fausta
Ciao, piacere di conoscerti, complimenti per il tuo blog. Mi iscrivo come tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice! Un abbraccio, e aspetto le ricette. . .
RispondiEliminaIrina
Sai che non ho mai usato il radicchio se non in insalata??
RispondiEliminaDevo provare questa ricetta che mi sembra ottima!!
baci
Troppo buono! E la foto è molto invitante!!!
RispondiEliminaciao
Ale