ma in cucina si preparano anche cosine facile ma buone e in questo periodo io sono un pò lazzarona , quindi il facile e buono mi affascina molto. Devo aver già scritto che per i carciofi stravedo, ma solo per quelli con le spine !
Le quantità... ad occhio
INGREDIENTI:
carciofi
prezzemolo
aglio
olio evo
sale
Lavare i carciofi, togliere le foglie dure più esterne fino ad ottenere i cuori. Tagliarli a metà, eliminare il fieno, ridurli a spicchietti e metterli in acqua acidulata con limone. Pulire i gambi togliendo la parte esterna più coriacea con un pelapatate e tagliarli a tocchetti. Mettere anch’essi nell’acqua acidulata.
In una padella dau bordi alti mettere un giro di olio evo, l'aglio, i carciofi salare e coprire. Lasciar cuocere controllando la cottura, se necessario aggiungere un mestolo di acqua.
A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato.
nella semplicita' sta racchiuso sempre la migliore ricetta..baci
RispondiEliminaSarà anche facile facile ma è taaaaaaaaanto buonissima ^__^ E sono sempre dell'idea che i sapori semplici sono i migliori. Impazzisco per i carciofi. Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaFacile, si, ma buonissima!!!!!!!!!
RispondiEliminafelice domenica
Se li vedesse mio marito...me li ha chiesti proprio oggi!
RispondiEliminaChe voglia di carciofi!!!!!!!!!
RispondiEliminaPasso di qua per la prima volta, via mangiare e' un po' come viaggiare. da oggi ti seguo anch'io, vieni a trovarmi se vuoi, sono in Nuova Zelanda :-).
ciao
A.
I carciofi così cucinati, sono buonissimi!!!!
RispondiEliminaUn bacio e buona serata
Raffa
semplici si..ma di un buono!complimenti!!
RispondiEliminammmmmmmmmmmmm...sempre deliziosi!
RispondiEliminaadoro i carciofi e preparati così sono veramente buoni!! bacioni e buona settimana ^__^
RispondiEliminache bontà questi carciofi... buona, buona, buona e semplice la ricetta che ci proponi oggi.
RispondiEliminabaci ale
buon inizio settimana
terry
Solo pulire i carciofi è un'impresa ardua... infatti nel mio blog credo di aver postato solo una ricettina con questo ortaggio! Quindi ammiro chiunque li cucini! Te in particolar modo! ;-D Segno la ricetta ovviamente... sempre che qualcuno sia disposto a pulirmeli!!! ;-)
RispondiEliminaAllora: so fare zucchine trifolate e funghi.Ma i carciofi mi mancano.Grazie della ricetta!
RispondiEliminaUna ricetta semplice ma molto saporita, complimenti!
RispondiEliminadirei che il risultato val bene la sudata::: ;)))))
RispondiEliminaadoro i carciofi, e più è semplice la ricetta, più se ne esalta il sapore, perciò... la tua è perfetta!
Chi l'ha detto che bisogna sempre preparare cose complicatissime?
RispondiEliminaI piatti semplici e genuini sono sempre apprezzati da tutti.
Fabio
ancora qst'anno non sono riuscita a mangiare dei carciofi dignitosi..bacio
RispondiEliminaAle li mangerei tutti i giorni :) ciao
RispondiEliminabuonissimi...io adoro i carciofi :)
RispondiEliminabellissimo blog...passa a buttare un occhio anche al mio se ti và!!!!
ottimo contorno, ciao Ale !!!
RispondiElimina