domenica 13 marzo 2011

CARCIOFI TRIFOLATI

Cuori di carciofi1

Un altra di quelle ricette difficilissime !!! 
ma in cucina si preparano anche cosine facile ma buone e in questo periodo io sono un pò lazzarona , quindi il facile e buono mi affascina molto. Devo aver già scritto che per i carciofi stravedo, ma solo per quelli con le spine !


Le quantità... ad occhio


INGREDIENTI:


carciofi
prezzemolo
aglio
olio evo
sale


Lavare i carciofi, togliere le foglie dure più esterne fino ad ottenere i cuori. Tagliarli a metà, eliminare il fieno, ridurli a spicchietti e metterli in acqua acidulata con  limone.  Pulire i gambi togliendo la parte esterna più coriacea con un pelapatate e tagliarli a tocchetti. Mettere anch’essi nell’acqua acidulata.


In una padella dau bordi alti mettere un giro di olio evo, l'aglio, i carciofi  salare e coprire. Lasciar cuocere controllando la cottura, se necessario aggiungere un mestolo di acqua.
A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato.


Cuori di carciofi

19 commenti:

  1. nella semplicita' sta racchiuso sempre la migliore ricetta..baci

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  2. Sarà anche facile facile ma è taaaaaaaaanto buonissima ^__^ E sono sempre dell'idea che i sapori semplici sono i migliori. Impazzisco per i carciofi. Un bacione, buona domenica

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  3. Facile, si, ma buonissima!!!!!!!!!
    felice domenica

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  4. Se li vedesse mio marito...me li ha chiesti proprio oggi!

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  5. Che voglia di carciofi!!!!!!!!!

    Passo di qua per la prima volta, via mangiare e' un po' come viaggiare. da oggi ti seguo anch'io, vieni a trovarmi se vuoi, sono in Nuova Zelanda :-).

    ciao
    A.

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  6. I carciofi così cucinati, sono buonissimi!!!!
    Un bacio e buona serata
    Raffa

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  7. semplici si..ma di un buono!complimenti!!

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  8. mmmmmmmmmmmmm...sempre deliziosi!

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  9. adoro i carciofi e preparati così sono veramente buoni!! bacioni e buona settimana ^__^

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  10. che bontà questi carciofi... buona, buona, buona e semplice la ricetta che ci proponi oggi.
    baci ale
    buon inizio settimana
    terry

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  11. Solo pulire i carciofi è un'impresa ardua... infatti nel mio blog credo di aver postato solo una ricettina con questo ortaggio! Quindi ammiro chiunque li cucini! Te in particolar modo! ;-D Segno la ricetta ovviamente... sempre che qualcuno sia disposto a pulirmeli!!! ;-)

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  12. Allora: so fare zucchine trifolate e funghi.Ma i carciofi mi mancano.Grazie della ricetta!

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  13. Una ricetta semplice ma molto saporita, complimenti!

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  14. direi che il risultato val bene la sudata::: ;)))))
    adoro i carciofi, e più è semplice la ricetta, più se ne esalta il sapore, perciò... la tua è perfetta!

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  15. Chi l'ha detto che bisogna sempre preparare cose complicatissime?
    I piatti semplici e genuini sono sempre apprezzati da tutti.
    Fabio

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  16. ancora qst'anno non sono riuscita a mangiare dei carciofi dignitosi..bacio

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  17. Ale li mangerei tutti i giorni :) ciao

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  18. buonissimi...io adoro i carciofi :)
    bellissimo blog...passa a buttare un occhio anche al mio se ti và!!!!

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  19. ottimo contorno, ciao Ale !!!

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