domenica 27 marzo 2011

SCAROLA CON ACCIUGHE E CAPPERI

Scarola


Ormai sapete, forse, quanto ci piace la verdura: UN SACCO !
L'adoriamo in tutti i modi, cotta, cruda, nei primi, come contorno... insomma, non c'è pasto in cui non venga proposta sulla nostra tavola.
La scarola, preparata in questo modo la mangiamo sia come contorno che come ripieno per gustosissimi panzerotti.

INGREDIENTI:

scarola, alemno 2 cespi
acciughe - a piacere
capperi sotto sale – a piacre
olio evo

lavare l'insalata e asciugarla. In una padella dai bordi alti mettere un giro di olio evo e aggiungere l'insalata. Cuocere per 10 minuti,  aggiungere i capperi lavati dal sale e le acciughe.
Proseguire la cottura a fuoco medio e quando quasi cotta alzare la fiamma per far asciugare l'acqua prodotta dalla scarola in cottura.

20 commenti:

  1. Ecco questo contorno mi piace, quelle acciughe ci stanno troppo bene, te la copio e ti auguro buona domenica :-)

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  2. CHE BEL CONTORNO, SCAROLA E ACCIUGHE STANNO BENISSIMO INSIEME!!!

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  3. I capperi non sempre riesco a digerirli ma la scarola con le acciughe mi piace un casino! Spesso ci metto anche una manciatina di uvetta e qualche pinolo per un gusto un po' agrodolce.
    Un baciotto, buona domenica

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  4. fate bene a mangiare molta verdura.. :)!!
    anche nella mia tavola non manca praticamente mai. Mi piace molto questa versione con i capperi e le acciughe.

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  5. Anchio adoro la verdura, preparata in tutti i modi ,la tua ricettina mi piace molto !!! Buona domenica

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  6. In casa mia la verdura piace praticamente solo a me, buona questa versione per cucinare la scarola, bacioni!

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  7. Posso darti un consiglio? prova ad abbinarci dell'uvetta passa in cottura ci stà benissimo!!!! sempre se ti piace... ^_^

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  8. mi piace l'idea delle acciughe! bella ricetta, bacioni

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  9. Uhhhh!!!Quanto mi piace la scarola!!!Anche io sono una verduromane...quindi...grazie per lo spunto!!!Smack!!

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  10. una bella ricetta povera ma ricca di gusto :-)

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  11. Buonissimaaa, ci fai na bella torta salata :)

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  12. Ciao Ale, questo contorno piacerebbe al mio ello, anzi "piacerà" ;-)...oggi posto il premietto, grazie ancora.....

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  13. anch'io adoro la verdura... la scarola a dire il vero non la compro quasi mai... a parte che qui non si trova facilmente però non so neanche come cucinarla. Così dev'essere buonissima, se la trovo la prossima volta la compro e provo questa ricetta! un bacione.

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  14. La scarola mi manca! Davvero, non hai idea da quanto tempo dico che devo provarla! Un abbraccio e buonissima settimana

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  15. buona davvero la scarola, in qualsiasi modo si prepari :)

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  16. Anche io vado matta per la verdura, ne mangio sempre delle quantita' enormi e non me ne stanco mai. Cotta, cruda, la adoro in tutti i modi...e questo con acciughe e capperi e' un modo che non ho mai provato!!

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  17. Ottima!!! Anche la foto mi piace! Brava tresor!

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  18. una ricettuzza proprio gustosa!!!!
    ciaooo

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  19. Ecco, questo è proprio il genere di cose che adoro mangiare. Tradotto mi piace tantissimo la verdura, sia semplice che preparata in modo sfizioso e questa scarola è stupenda. La proverò di sicuro. Un bacio

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  20. Come ripieno per i panzerotti mi sembra una bellissima idea (anche da sola, ma con i panzerotti di più)!

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