In questi giorni solitari, preparo sempre cose velocine da mangiare così mi rimane del tempo da dedicare alla faccende di casa (….che in solitudine si fanno nella metà del tempo), oppure lo dedico a me, alla lettura tranquilla e silenziosa o a chilometriche telefonate con le mie care amiche.
Ieri sera ho mangiato la Pasta con Zucchine e Gamberetti.
1 zucchina media tagliata in piccoli dadini
qualche coda di gamberetto (per me surgelati)
aglio
olio
sale e pepe
vino bianco
panna
Pasta: pennette rigate integrali
In una padella dai bordi alti cuocere a fuoco vivace le zucchine con un giro di olio evo, l’aglio salarle e portarle a cottura.
Togliere l’aglio.
In un’altra padella cuocere i gamberetti sgusciati e ancora surgelati con aglio e un giro di olio evo.
Salare e pepare.
Dopo circa 5/8 minuti sfumare con vino bianco e far evaporare.
Unire i gamberetti alle zucchine e aggiungere la panna.
Cuocere la pasta e scolarla al dente tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Non appena la pasta sarà cotta aggiungetela agli ingredienti in padella, mescolate per bene in modo che la panna si possa amalgamare e se necessario aggiungere un po’ di acqua tenuta da parte
veloce, delicata e gustosa, mi piace molto la tua pasta, cara ale un bacione
RispondiEliminaUn primo piatto molto elegante e delicato... FAMEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminagamberetti e zucchine che abbinata perfetta! buono :-) ciao
RispondiEliminaBuonaaaaaaaaa ^__^ Mi piace tanto l'abbinamento gamberi-zucchine. Besos, buon pomeriggio
RispondiEliminaBella ricetta, semplice e veloce.Ciao
RispondiEliminaè un abbinamento classico, io l'ho usato nel risotto, ma non sbagli mai!
RispondiEliminache delizia questa pasta! sembra dire: mangiamiii :P
RispondiEliminawowwwwwwwww che piatto invitante!!!!
RispondiEliminaVeramente gustosa questa pasta, ciao SILVIA
RispondiEliminaqueste sono le ricette semplici dai gusti classici che amo. La tua versione mi mette un appetito...
RispondiEliminaCiao! dopo il contest sulla Fotografia eccone un altro altrettanto stimolante!! Bicchierini golosi da proporre??
RispondiEliminaprova a legger, potrebbe sembrare complicato, ma basta seguire la gola ;) e farsi trasportare dalla fantasia che vendo non ti manca...
http://archcook.blogspot.com/2011/07/vinci-un-coffee-design-kit-con-la.html
a presto!!
W il tempo che rimane da dedicare a se stesse :) e w i piattini super veloci ma buonissimi!
RispondiEliminaZucchine e gamberi li unisco spesso per la pasta... ma mai con la panna, ma proverò che il tuo piattino cremoso mi attira un sacco!
RispondiEliminabacioni di cuore!
zucchine e gamberetti... un classico delicato e gustoso!mi piace!! piacere di conoscerti.. passa a trovarmi ;-) !ciao
RispondiEliminaSiamo telepatiche!!!
RispondiEliminaPensavo anche io di far fuori le zucchine con un'aggiunta delicata e saporita come da te suggerito!
Bacioni
...ma che accoppiata è gamberetti e zucchine??? :) perfetta :) la scelgo spesso anche sulla pizza in pizzeria...cremosissime queste penne...la prossima volta mi invito a cena da te! :P un bacione, Ale bella! :)
RispondiEliminaCiao Ale, abbinamento comunque mai scontato, ciao e buon proseguimento "solitario" :-)
RispondiEliminabella questa ricetta
RispondiEliminaA.
Ciao, stavo girovagando in cerca di marmellate con le mele e sono arrivata sul tuo blog. Fantastico! Il mio tratta di tutt'altro, ma adoro sperimentare in cucina e credo che ti copierò qualche ricetta. Ho scoperto anche che tra i blog che segui ce n'è uno che seguo anche io, il caso a volte... Se hai voglia di fare un giretto il mio indirizzo è tullyelesueperle.blogspot.com
RispondiEliminaCiao e grazie per la ricetta della marmellata.
Tullia
Bentornata "tesoro" (è un termine che non uso molto però a te si addice ;-) )
RispondiEliminaGamberetti e zucchine sono un binomio fatanstico,complimenti!
RispondiEliminaPrimo piatto ricco e corposo di tutto rispetto :)
RispondiEliminaBuoans serata
Bravissimo!!!
RispondiEliminaGrazie per le post!!!
baccio molto grande! :)