Ho girovagato tra i vostri blog e noto con piacere che siamo tutte tornate al solito tran tran che non trovo noioso ma stancamente rassicurante.
Le mie vacanze sono state proprio gradevoli, mi sono rigenerata e ora posso riprendere la mia solita vIta con più energia.
Avevo qualche albume da riciclare e non avendo molto tempo a disposizione ho deciso di provare la preparazione di questi biscottini che ho potuto offrire anche a mia cognata che ha appena scoperto, purtroppo, di essere celiaca.
La ricetta arriva dal libro del corriere.
BRUTTI MA BUONI
150 mandorle
150 gr zucchero
50 gr albumi
Tritare grossolanamente le mandorle con lo zucchero.
Montare a neve ferma gli albumi, unirli delicatamente alle mandorle. Distribuire il composto a cucchiaini su una teglia ricoperta di carta forno e far cuocere in forno già caldo a 165° fino a doratura.
Un bacione a tutte !!!!!!
…e un saluto speciale con la speranza di avere più tempo per seguire il mio e i vostri blog con più regolarità.
Non so chi ha deciso di battezzare questi biscotti così ma so brutti non lo sono di certo! In compenso sono tanto tanto BUONI! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaTempo fa li avevamo provati a fare, ma ci si sono spiccicati sulla teglia risultando troppo sottili, probabilmente l'impasto era troppo morbido, riproviamo con la tua ricetta!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
ciao, ci sono piu' ricette in piemonte per questi favolosi dolcetti, e si possono a seconda delle zone far cuocere prima sul fornello (zona di Alessandria) oppure direttamente in forno (zona Novara) in ogni caso... sempre goduriosi.
RispondiEliminaCiao
Ale
Come ho già risposto in un altro blog...di questi potrei mangiarne a chili...uno dopo l'altro, uno dopo l'altro....
RispondiEliminaBuonissima giornata!
Sono favolosi !
RispondiEliminaaltro che brutti....son deliziosi!!
RispondiEliminaCiaooo
Bentornata Ale!!!!!! Un ritorno alla grande, con una ricetta golosissima che mi segno!!!!!!! Bacione
RispondiEliminaAle questi biscotti sono buonissimi,ma poi come si fa a dire che son brutti,io li trovo bellissimi nella loro imperfezione!!
RispondiEliminaUN abbraccio cara e benritrovata!!
Ciao, bentrovata, io non li ho mai fatti montando gli albumi, devono venire soffici, proverò..a presto :-)
RispondiEliminaper me questi biscotti di brutto non hanno proprio niente, ma sono solo buonissimi, bacione
RispondiEliminaSemplici e deliziosi!!!
RispondiEliminabuonissimi!! uno tira l'altro...baci
RispondiEliminaNon li ho mai provati e sarei curiosa di assaggiarli! complimenti per la ricettuzza adatta anche ai chi è celiaco
RispondiEliminaBentornata che buoni questi biscottini ne mangerei uno dietro l'altro!!Buona giornata!!!
RispondiEliminaIo sono ancora in "panciolle" ma tornerò presto :)
RispondiEliminaAdoro le pastarelle di mandorla!
ciao!!! eh si, posso dire di essere tornata anch'io alla normalità, e mi fa molto piacere essere in buona compagnia :D deliziosi i biscottini, perfetti per quattro chiacchiere tra amìci :D
RispondiEliminaUn bacione
Si, sono bruttini ma tanto, tanto buoni...Mi viene di dire:l'apparenza inganna...in questo caso e' proprio cosi'!!!!!!Io sono tornata alla normalita' gia' da un bel po'!!!!!!Buona vita e buona cucina!!!!
RispondiEliminaBentornata!
RispondiEliminaSaranno anche brutti...ma quanto sono buoniiiiii!
BENTORNATA!!!!!!!!!!!A ME NON INTERESSA CHE SIANO BELLI QUANTO IL FATTO CHE SIANO BUONI E I TUOI MI SEMBRANO TALI!
RispondiEliminaBentornata, sono d'accordo con te il girare tra i blog ormai è un piacere irrinunciabile!!!
RispondiEliminaSe poi si trovano queste piacevoli golosità ancora meglio!!!
A presto
Bentornata!
RispondiEliminaPerchè poi li chiamano brutti? Per me sono belli e buoni, ad averceli! Devo ricomprare le mandorle che ho fatto fuori prima dell'arrivo del caldo.
A presto, un abbraccio!