venerdì 4 novembre 2011

TROPPO SEMPLICE LA FRITTATA ?

frittata cipolle1

L’uovo è magia, mi piace in tutti i modi possibile.
Riesco ad averlo fresco e di galline ruspanti e felice perché il mio zietto ha un bel pollaio popolato da splendide gallinelle.
Oggi qualcuno l’ho utilizzato così….

Ingredienti ad occhio quindi suppergiù ho usato:

4 uova
2 cipolle
Formaggio grana grattugiato
Pepe
Olio evo

Tagliare finemente a fette le cipolle e cuocerle con un filo di olio evo.
Mettere a parte le cipolle a raffreddare.
Rompere le uova e sbatterle, aggiungere il formaggio grana grattugiato e il pepe.
Al composto di uova aggiungere le cipolle precedentemente cotte, mescolare bene .
In una padella mettere un fili di olio evo e aggiungere il composto per la frittata, controllare la cottura e quando sarà il momento girarla con l’aiuto di un coperchio.

frittata cipolle

17 commenti:

  1. Ciao!
    Purtroppo non riesco a vedere le tue foto ma ti posso assicurare che il mio Lui per una frittata farebbe qualsiasi cosa! :-)

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  2. Anche per me l'uovo è buono sempre e poi averlo ..fresco immagino la differenza, bacioni Ale ciao

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  3. la frittata piace sempre a tutti,a volte si ci scervella per cosa cucinare ,chi storce il naso a destra chi si lamenta a sinistra ma basta dire frittata che torna il sorriso a tutti...quindi brava!!!!baci

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  4. E' la frittata preferita da mio fratello, la voleva anche come merenda per la scuola! A me piace molto, peccato, con questo colesterolo che mi ritrovo devo rinunciare, un giorno di questi faccio uno strappo alla regola!

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  5. Si sente il profumo di questa frittata!
    francesca

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  6. Ciao ti volevo invitare a partecipare al mio contest: Il dolce piu' peccaminoso!
    qui maggiori info:
    http://dolciricette.blogspot.com/2011/10/la-cucina-dei-7-peccati-il-dolce-piu.html

    Ti aspetto!!

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  7. adoro le frittate fatte in tutte le maniere!!!!!!!!!!! Buonaaaa

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  8. la frittata con le cipolle è la mia preferita!
    ottima, buon fine settimana

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  9. Mia figlia adora le cipolle, forse proposte così poteri farla felice!!! Ciao Tullia

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  10. non è mai troppo semplice una fritta... e poi questa ha le cipolle. :) la mia preferita..
    un bacione
    Giulia

    grazie..di cuore

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  11. Sarà anche un piatto semplice, ma per dirtene una, a me la frittata buona come quella che fa la mia mamma non viene... e gli ingredienti sono gli stessi! La tua ha un aspetto così invitante... bellissima!

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  12. Mangio poche uova ma mi piacciono tanto...e mi piacciono preparate a frittata....un pò come hai fatto tu! Un bacio stefy

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  13. Buonissimaaa...la mangerei pure a colazione!!
    baci!!

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  14. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  15. un piatto semplice ma ricco di gusto.. a me piace troppo! Le uova come le patate le considero un "salva piatto" per quando ci si trova all'ultimo minuto e non si sa cosa cucinare.
    Quella che a casa mia chiamiamo frittata però si cuoce diversamente. L'impasto è simile al tuo, senza cipolla e con l'aggiunta facoltativa di un pò di prosciutto sminuzzato o a dadini e si deve creare un impasto denso e appiccicoso. con l'aiuto di una mano e una forchetta si prende un pò di composto e si schiacia fino a farle prendere le sembianze di una schiacciatina di carne e poi si soffrigge in una padella con dell'olio e poi girate fino a cuocerle. ;)
    Se ti va provale! E fammi sapere.
    Io ti sostengo, passa da me se ti va mi farebbe piacere! ;)

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  16. ciao, ti vorrei invitare al mio primo contest “DENTRO AL RICCIO”, ricette a base di CASTAGNE! Se ti và, passa a trovarmi. http://dentrolapentola.blogspot.com/2011/10/dentro-il-riccioil-primo-contest-di.html

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