E' da un pò che sono lontana, ho avuto delle difficoltà e non ho avuto la leggerezza mentale per occuparmi del mio blog, uno dei mie svaghi preferiti.
La prima cosa che voglio fare è augurare un sereno felice 2012 ricco di Salute, Lavoro, Serenità e Leggerezza a tutte/i voi che passate anche solo per dare un'occhiata.
Un'altra ricetta difficilissima ! un contorno tra i nostri preferiti. Tutti e 3 amiamo sia i carciofi che le patate.
Semplicissimo da preparare e buono.
INGREDIENTI:
1 cipolla
4 carciofi
2/3 patate, dipende dai gusti
1 limone spremuto
olio evo
sale
Pulire i carciofi, tagliate il gambo a tocchetti, il carciofo a spicchi e immergerli in acqua e limone.
Tagliare la cipolla molto fine.
tagliate le patate a tocchetti.
In una padella con bordi alti, rosolare la cipolla con un giro di olio evo.
Aggiungere le patate e cuocerle per 10 minuti, passato il tempo, aggiungere i carciofi e cuocere coperto per altri 10 minuti girando di tanto in tanto.
Aggiustare di sale e portare a cottura desiderata.
Io non amo i carciofi cotti cotti, mi piace che rimangano al dente, per questo motivo li aggiungo dopo le patate.
Buon 2012 !!!
Sarà semplice ma è un piatto sempre buono!!
RispondiEliminaBuona serata
Buonissimo 2012 anche a te! E io questo contornino me lo mangerei anche ora, proprio perché semplice ;)
RispondiEliminaCarciofi e patate li mangeremmo ogni giorno...!
RispondiEliminaSono buonissimi
Ciao
La semplicità ripaga sempre e mi hai anche emozionato perchè da piccola questo piatto me lo faceva sempre la mia mamy :) Ora è già tanto se vinco la pigrizia e pulisco i carciofi!!!
RispondiEliminaBello rileggerti, spero il che il brutto periodo sia finito e che il nuovo anno regali anche a te tanta serenità gioia e belle sorprese. Un bacione
Ciao Ale, bentornata, grazie per gli auguri che ricambio col cuore. Questo piatto non lo conoscevo, 2 ingredienti che piacciono molto da soli uniti in un unico piatto devono essere speciali. Un abbraccione.
RispondiEliminaMi hai fatto venire in mente che quest'anno non ho ancora cucinato i carciofi... e sì che mi piaciono un sacco :) I tuoi con patate sono per me una novità da provare.
RispondiEliminaAuguri per un anno sereno.
Un piatto così squisito non sarà mai troppo semplice!Impossibile resistere a carciofi&patate, mi piacciono tanto!Spero che ora tutto si sia sistemato ed auguro uno splendido 2012 anche a te!Smack
RispondiEliminaLe ricette più semplici sono quelle di sicuro successo. In fondo il tempo è sempre poco, quindi la maggior parte delle volte quello che cuciniamo tutti è proprio qualche piatto veloce.
RispondiEliminaPrendo nota...
nulla è mai troppo semplice, auguri
RispondiEliminaAnch'io li preparo piu' o meno allo stesso modo;sono squisitissimi,ne faccio scorpacciate.Lisa
RispondiEliminadavvero appetitosi
RispondiEliminaCiao Ale! Mi sei mancata...spero tu non sia rimasta lontana dal blog per qualcosa di grave, ma che tutto si sia risolto! ;-) Intanto mi gusto questa teglia magnifica! A casa mia le cose più semplici sono sempre le più buone! Un bacione tesoro!
RispondiEliminaSemplice?! ma no! è delizioso e son contenta di rileggerti :)
RispondiEliminaLi faccio per stasera.
RispondiEliminaGrazie Ale
i piatti semplici sono quelli che preferisco, va benissimo così!
RispondiEliminauna bella proposta per un ottimo contorno...un forte abbraccio, a presto ^_^
RispondiEliminaAle come mi mancano i carcifi qui....magari venerdi` passo dal fruttivendolo italiano e vediamo se ci sono! Bello il tuo piatto!
RispondiEliminafrancesca
Non sei la sola,purtroppo a volte gli impegni sono tanti e si finisce con dedicare meno tempo alle cose che invece ci fanno stare meglio... Buon anno anche a te Ale e le cose semplici si apprezzano sempre,sai?
RispondiEliminaDonatella
Ne vorrei un bel piattino!!
RispondiEliminaE' un piatto molto buono, a noi garba proprio tanto!
RispondiEliminaBravissimo!!!
RispondiEliminaGrazie per le post!!!
baccio molto grande! :)