lunedì 9 gennaio 2012

TROPPO SEMPLICE ? CARCIOFI E PATATE

carciofi cipolle e patate1

E' da un pò che sono lontana, ho avuto delle difficoltà e non ho avuto la leggerezza mentale per occuparmi del mio blog, uno dei mie svaghi preferiti.
La prima cosa che voglio fare è augurare un sereno felice 2012 ricco di Salute, Lavoro, Serenità e Leggerezza a tutte/i voi che passate anche solo per dare un'occhiata.

Un'altra ricetta difficilissima ! un contorno tra i nostri  preferiti. Tutti e 3 amiamo sia i carciofi che le patate.
Semplicissimo da preparare e buono.

INGREDIENTI:

1 cipolla
4 carciofi
2/3 patate, dipende dai gusti
1 limone spremuto
olio evo
sale

Pulire i carciofi,  tagliate il gambo a tocchetti, il carciofo a spicchi e immergerli in acqua e limone.
Tagliare la cipolla molto fine.
tagliate le patate a tocchetti.

In una padella con bordi alti, rosolare la cipolla con un giro di olio evo.
Aggiungere le patate e cuocerle per 10 minuti, passato il tempo, aggiungere i carciofi e cuocere coperto per altri 10 minuti girando di tanto in tanto.
Aggiustare di sale e portare a cottura desiderata.
Io non amo i carciofi cotti cotti, mi piace che rimangano al dente, per questo motivo li aggiungo dopo le patate.

carciofi cipolle e patate

Buon 2012 !!!

21 commenti:

  1. Sarà semplice ma è un piatto sempre buono!!
    Buona serata

    RispondiElimina
  2. Buonissimo 2012 anche a te! E io questo contornino me lo mangerei anche ora, proprio perché semplice ;)

    RispondiElimina
  3. Carciofi e patate li mangeremmo ogni giorno...!
    Sono buonissimi
    Ciao

    RispondiElimina
  4. La semplicità ripaga sempre e mi hai anche emozionato perchè da piccola questo piatto me lo faceva sempre la mia mamy :) Ora è già tanto se vinco la pigrizia e pulisco i carciofi!!!
    Bello rileggerti, spero il che il brutto periodo sia finito e che il nuovo anno regali anche a te tanta serenità gioia e belle sorprese. Un bacione

    RispondiElimina
  5. Ciao Ale, bentornata, grazie per gli auguri che ricambio col cuore. Questo piatto non lo conoscevo, 2 ingredienti che piacciono molto da soli uniti in un unico piatto devono essere speciali. Un abbraccione.

    RispondiElimina
  6. Mi hai fatto venire in mente che quest'anno non ho ancora cucinato i carciofi... e sì che mi piaciono un sacco :) I tuoi con patate sono per me una novità da provare.
    Auguri per un anno sereno.

    RispondiElimina
  7. Un piatto così squisito non sarà mai troppo semplice!Impossibile resistere a carciofi&patate, mi piacciono tanto!Spero che ora tutto si sia sistemato ed auguro uno splendido 2012 anche a te!Smack

    RispondiElimina
  8. Le ricette più semplici sono quelle di sicuro successo. In fondo il tempo è sempre poco, quindi la maggior parte delle volte quello che cuciniamo tutti è proprio qualche piatto veloce.
    Prendo nota...

    RispondiElimina
  9. nulla è mai troppo semplice, auguri

    RispondiElimina
  10. Anch'io li preparo piu' o meno allo stesso modo;sono squisitissimi,ne faccio scorpacciate.Lisa

    RispondiElimina
  11. Ciao Ale! Mi sei mancata...spero tu non sia rimasta lontana dal blog per qualcosa di grave, ma che tutto si sia risolto! ;-) Intanto mi gusto questa teglia magnifica! A casa mia le cose più semplici sono sempre le più buone! Un bacione tesoro!

    RispondiElimina
  12. Semplice?! ma no! è delizioso e son contenta di rileggerti :)

    RispondiElimina
  13. Li faccio per stasera.
    Grazie Ale

    RispondiElimina
  14. i piatti semplici sono quelli che preferisco, va benissimo così!

    RispondiElimina
  15. una bella proposta per un ottimo contorno...un forte abbraccio, a presto ^_^

    RispondiElimina
  16. Ale come mi mancano i carcifi qui....magari venerdi` passo dal fruttivendolo italiano e vediamo se ci sono! Bello il tuo piatto!
    francesca

    RispondiElimina
  17. Non sei la sola,purtroppo a volte gli impegni sono tanti e si finisce con dedicare meno tempo alle cose che invece ci fanno stare meglio... Buon anno anche a te Ale e le cose semplici si apprezzano sempre,sai?
    Donatella

    RispondiElimina
  18. E' un piatto molto buono, a noi garba proprio tanto!

    RispondiElimina
  19. Bravissimo!!!
    Grazie per le post!!!
    baccio molto grande! :)

    RispondiElimina

Se vorrete lasciare un parere, sarò lieta di leggerlo. Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Ale

Related Posts with Thumbnails