Noi tre ne andiamo pazzi ma mi rendo perfettamente conto che non è un piatto per tutti. Io per esempio non mangio le lumache di terra e neppure le rane ma questi strane bestioline mi piacciono moltissimo
INGREDIENTI:
1 sacchetto di lumachine di mare
1 cipollina media
rosmarino
olio evo
pomodoro
peperoncino
Sciacquare abbondantemente le lumachine sotto l'acqua corrente. Porre le lumachiane in una pentola con acqua fredda, portare a bollore e lasciar bollire per 5 minuti.
Scolare le lumachine.
A parte rosolare la cipolla tagliata fine, aggiungere il pomodoro, il rosmarino, il peperoncino e regolare di sale. Cuocere il sugo a fuoco lento.
Quando il sugo sarà pronto, aggiungere le lumachine e cuocere per qualche minuto.
Servire con gli stuzzicadenti, serviranno per estrarre le lumachine dal guscio.
Le adoroooooooooooo :) Anch'io non mangio le lumache di terra ma di quelle di mare vado pazza. E' da una vita che non le mangio più, anzi a dire il vero non le ho più neanche viste in pescheria :( Che voglia che mi hai messo...Un bacione, buon we
RispondiEliminaTommy ne mangerebbe a volontà, io invece non ho lo stomaco abbastanza forte.
RispondiEliminaMamma che buoneeeee ! svengo
RispondiEliminaBuona domenica
Mandi
ciao, ma le lumache di mare sono come quelle di terra???
RispondiEliminaMafalda ciao,
RispondiEliminano. direi di no, sono molti piccole e credo abbiamo un altra cottura e altro sapore, ma io quelle di terra non le mangio... Grazie per il passaggio
Sono buonissime, ho visto la foto ed ho già fame.
RispondiEliminaUn abbraccio Daniela.
Sai che non le ho mai assaggiate??? O meglio, non ho mai avuto il coraggio di assaggiarle! Dalla tua foto non nego che l'aspetto è invitante... mai dire mai... :-)
RispondiEliminaSaranno più di 10 anni che non mangio le lumachine! Mi ricordo di quando ero bambina e mia nonna di ritorno dal mare ce ne faceva tantissime!
RispondiEliminaBuonissime proprio come le facciamo qui noi a Rimini!!! Una tira l'altra e con quel sughino per fare la scarpetta!! Ottime!
RispondiEliminaBacioni Arianna
Ciao sono Carmen, grazie per la visita e per esserti unita al mio blog.
RispondiEliminaIo proprio non mangio niente che si trova nel mare però mio marito che è comerciante di pesce quando ha visto le lumachine fatte in quel modo ti immagini....Deve essere un piatto molto buono sicuramente!!
E' proprio invitante questo piatto, anche se anch'io con le lumache non ho molta dimestichezza.
RispondiEliminaE' una vita che non le mangio le lumachine, avranno ancora lo stesso sapore? di certo queste sembrano essere roprio invitanti!
RispondiEliminaUna delizia
RispondiEliminaveramente gustose ciao
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Te ne saremmo davvero grati! ^.^"
io adoro le lumahe che bboneeeeeeee
RispondiEliminale conosco sono molto gustose, una bella ricetta per dare sapere alle lumachine
RispondiEliminaQuanta curiosità! Non le ho mai provate e quella tua foto mi dice che sono buone buone...
RispondiEliminaI miei più sentiti auguri di buon Natale e felice anno nuovo a te e ai tuoi cari! Carmen
RispondiEliminaAle ti lascio un abbraccio stretto e tanti tantissimi auguri di Buon Anno che possa regalarci belle sorprese e tanta serenità! ^___ ^ Any
RispondiEliminaAdoro le lumache...di mare e di terra...!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog...interessante!
Ti auguro un felice 2012
Questa è una ricettina che solitamente preparara mia suocera per la vigilia...ed io adoro il sughetto.....bacini
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