mercoledì 19 settembre 2012

PORCINI E UN BEL RISOTTO

porcini1

Con  queste prime giornate fresche si può pensare di ricominciare a preparare piatti caldi, avendo trovato un pò di piccoli porcini era impensabile non iniziare con un bel risotto !
Il risotto è un piatto che ci soddisfa tutti, e non è certo cosa di poco conto !!! :-)

INGREDIENTI per 3 persone

280 gr di riso carnaroli
200 gr di funghi porcini freschi ( nel nostro caso, appena colti !)
1 cipolla media
vino bianco secco
brodo vegetale
parmigiano grattuggiato
20 gr di burro

Tritare la cipolla finemente e farla rosolare in una pentola a fuoco medio.
Aggiungere i funghi tagliati a tocchetti e continuare a rosolare.
Aggiungere il riso e tostare per qualche minuto, poi il vino bianco e farlo evaporare.
Proseguire la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta per evitare che il riso si asciughi troppo.
A cottura ultimata aggiungere il parmigiano e mantecare con il burro.

E che autunno sia.....

risotto con porcini

5 commenti:

  1. Che meraviglia quei porcini e che fantastico risotto hai realizzato. Buona serata Daniela.

    RispondiElimina
  2. Con un risotto così anche l'autunno diventa una coccola :) Un bacione, buona serata

    RispondiElimina
  3. Vorrei trovare anch'io dei funghi così belli,ma purtroppo non vado per boschi e se anche lo facessi rischierei di avvelenare l'intera famiglia!!Ma so apprezzarli tanto,quindi mi godo questo risottino mantecato e profumato come piace a me!!Un bacione tesò!

    RispondiElimina
  4. I porcini ci fanno immediatamente pensare ad un risotto come il tuo, scalda il cuore, sa di casa ed è buonissimo!
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  5. grazie per tutti!!!
    bacci
    mi piace molto la publicazione!!!
    :)

    RispondiElimina

Se vorrete lasciare un parere, sarò lieta di leggerlo. Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Ale

Related Posts with Thumbnails