Il risotto è un piatto che ci soddisfa tutti, e non è certo cosa di poco conto !!! :-)
INGREDIENTI per 3 persone
280 gr di riso carnaroli
200 gr di funghi porcini freschi ( nel nostro caso, appena colti !)
1 cipolla media
vino bianco secco
brodo vegetale
parmigiano grattuggiato
20 gr di burro
Tritare la cipolla finemente e farla rosolare in una pentola a fuoco medio.
Aggiungere i funghi tagliati a tocchetti e continuare a rosolare.
Aggiungere il riso e tostare per qualche minuto, poi il vino bianco e farlo evaporare.
Proseguire la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta per evitare che il riso si asciughi troppo.
A cottura ultimata aggiungere il parmigiano e mantecare con il burro.
E che autunno sia.....
Che meraviglia quei porcini e che fantastico risotto hai realizzato. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaCon un risotto così anche l'autunno diventa una coccola :) Un bacione, buona serata
RispondiEliminaVorrei trovare anch'io dei funghi così belli,ma purtroppo non vado per boschi e se anche lo facessi rischierei di avvelenare l'intera famiglia!!Ma so apprezzarli tanto,quindi mi godo questo risottino mantecato e profumato come piace a me!!Un bacione tesò!
RispondiEliminaI porcini ci fanno immediatamente pensare ad un risotto come il tuo, scalda il cuore, sa di casa ed è buonissimo!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
grazie per tutti!!!
RispondiEliminabacci
mi piace molto la publicazione!!!
:)