mercoledì 7 novembre 2012

TASCA DI VITELLO RIPIENA


tasca1

Eravamo in campagna per il ponte del 1 novembre ed essendo posticino che viviamo abbastanza regolarmente non è sprovvisto di cibo e di elettrodomestici. Si certo, non è come a casa ma .... non manca nulla.
Tra un giro nel bosco, qualche castagna,  una chiacchiera, una partita a carte, una passeggiata avvolta nella sciarpa e cappello abbiamo assaporato relax e rapporti umani e famigliari che solo in questo posto io riesco a vivere in modo tanto intenso.

Tra le altre cose abbiamo mangiato volentieri questa tasca di vitello che richiede una cottura decisamente lunga e attenta, ma vi assicuro che non è tempo perso, il risultato è super !

INGREDIENTI ad occhio...
1 tasca di vitello
2 spicchi di aglio
1 cipolla
salvia
rosmarino
vino bianco secco
sale
pepe
brodo 


e per il ripieno:
pangrattato
formaggio grana gRattuggiato
carne trita
salsiccia
uova
noce moscata
sale e pepe

amalgamare tutti gli ingredienti per il ripieno, nelle dosi che più gradite per ottenere un ripieno saporito come piace.
Inserire il ripieno nella fessura della tasca e riempirla. Cucire l'apertura della tasca e chiuderla.
In una pentola mettere: un giro di olio evo, 2 spicchi di aglio, la cipolla intera e la carne.
Rosolare e procedere come per la cottura dell'arrosto, quindi: Rosolare  la carne in tutti i suoi lati con salvia e rosmarino,  salare e pepare. 
Aggiungere il vino bianco e far evaporare.
Abbassare la fiamma e continuare a cuocere a fuoco basso con coperchio aggiungendo il brodo man mano che il sughetto si ristringe e girando di tanto in tanto.
In genere io cuocio per circa 3 ore, 3 ore e mezza
Buon divertimento !!!

tasca

15 commenti:

  1. Ma che bella ricetta ricca e invitante!!
    Buon pomeriggio, cara!

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  2. che piatto sostanzioso e appetitoso. ottima ricetta!

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  3. ricchissima questa tasca, mi sembra un piatto da gran festa

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  4. adoro la tasca! molto golosa la tua versione. baci

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  5. ciao complimenti per il blog e per questa tasca!!!!da oggi ti seguo con piacere se ti va passa da me....un saluto...

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  6. Io adoro le ricette ad occhio che sono quelle che io chiamo ricette anarchiche. Sono sempre perfette! ;)

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  7. Che bontà questa tasca di vitelle e che foto!!!

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  8. sai che non l'ho mai preparata, segno la ricetta per provarla, un abbraccio SILVIA

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  9. Mi sono catapultata come se ci fossi stata in questa casina... Lontana dallo stress e dalla vita che quotidianamente scorre con troppo "rumore" attorno... Sono attimi che si assaporano sempre volentieri e se ad assaporare c'è anche qualcosa di buono da mettere sotto ai denti, che ben venga! Non amo molto la carne, ma queste preparazioni, lente e profumate con la cremina annessa sono i secondi, di carne, che preferisco! :*

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  10. Mi hai dato una buonissima idea per il mio prossimo piatto di carne, la proverò!

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  11. Buona questa ricetta! Mi unisco volentieri ai tuoi lettori! Buon week!

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  12. Delizioso questo secondo di carne...all'occhio mi fa venire fame alle alle dieci di mattina...brava!!!

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  13. Per la seconda volta preparo la tasca ripiena...tutto come è descritta....la prima volta è stato un successone....!

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