Con un pò di ritardo auguro a tutti Buon S. Natale e con anticipo auguro Buon Anno !
Il mondo non è finito, non si è sconvolto più di quanto già non sia e noi abbiamo ancora occasione di incontrarci nel nostro spazio virtuale, anche questo è un bel regalo.
Oggi un dolcetto che permette di riciclare gli albumi. A me ne avanzano sempre dalla preparazione del vov e sta volta li ho usati così:
INGREDIENTI:
100 g di burro morbido, ma non fuso
200 g di farina
100 g di zucchero
5 albumi
50 g di cioccolato fondente grattugiato.
Battere il burro a crema con lo zucchero; quando l'insieme è ben liscio, aggiungere, sempre battendo, la farina. A parte battere gli albumi a neve ferma; incorporarli all'impasto precedente, ma senza battere, sollevando l'impasto con la spatola; da ultimo, aggiungere il cioccolato, poi versare nello stampo. Cuocere a 180° per 30'-40'.
E' un onesto dolce da colazione.
La ricetta arriva dal forum di Cucina Italiana ma purtroppo non era segnalata l'appartenenza.
Spessissimoo per le mie ricette prendo spunto dal web, soprattutto da altri blog, ma anche da altri, per esempio non ho mai fatto gli involtini e qui ho trovato questa ricetta: involtini di pollo, chissà che ci provi....
senza certezzze, visto che non riesco quasi mai a mettere in pratica ciò che programmo, tutto cambia così velocemente e anche le mie idee (per fortuna!!)
bello soffice, buon Anno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaE' difficile che mi avanzino albumi ma per questa torta farò in modo di averne un po' in esubero. Mi ispira tanto tanto di soffice e goloso :)
RispondiEliminaUn abbraccio e tantissimi auguri di buon anno ^_^
Buon anno Ale!! Grazie per questa ricetta, ho proprio degli albumi in freezer.
RispondiEliminaCiao, Sara
Davvero un golosissimo riciclo.Approfitto per augurarti un Felice Anno Nuovo.
RispondiEliminaPer me è sempre un problema riuscire a smaltire gli albumi di troppo, e questa ricetta è perfetta per la colazione e non solo. L'ho già salvata... a breve la proverò.
RispondiEliminaTi faccio tantissimi Auguri per uno splendido 2013!
preso nota!
RispondiEliminaVoorei mettermi a farla ora!
Non ho mai fatto un cake di solo albumi, dev'essere una nuvola di sofficità!! Un abbraccio ale e buon anno!!
RispondiEliminaho giusto qualche triste albume in congelatore :-P sembra una perfetta torta da inzuppo per la colazione :-)
RispondiEliminaInteressante questo tuo cake, tanto si sa che tutti i cake sono buoniiii!!!
RispondiElimina