giovedì 9 maggio 2013

TORTA AL MOSCATO

Un dolcetto per la colazione non deve mai mancare......
ci aiuta a cominciare bene la giornata e il buon umore arriva di conseguenza.

torta con moscato


INGREDIENTI
4 uova intere
200 gr di farina 00
80 gr di fecola
180 gr di zucchero
90 ml di olio di oliva
90 ml di vino moscato (o altro vino dolce, ma non troppo passito)
1 bustina di lievito
un pizzico di sale

granella di zucchero e nocciole tostate e tritate oppure pinoli


Montare molto bene le uova con lo zucchero, unire le farine, il lievito setacciato, il sale, l’olio a filo ed il moscato. Imburrare e infarinare una teglia, meglio se da ciambella di 28 cm di diametro, versare il composto, cospargere di granella di zucchero e nocciole tostate tritate ed infornare a 180°C per 35-40 minuti, fare la prova stecchino.
Nota: se non vi piace la consistenza un po' "sbriciolosa" tipica della fecola, si può sostituire con altrettanta farina. rimane altrettanto morbida ma più compatta.

8 commenti:

  1. Lo sai che anche io sono della stessa idea..un dolcetto per la colazione non deve mai mancare,si inizia la giornata con più energia.

    Deliziosa questa torta al moscato.

    ciao

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  2. Ma sembra buonissima!
    Ti abbraccio
    Alla prossima

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  3. E' bellissima questa torta! Una fetta di questa e la giornata parte all'insegna del buon umore! Bacione!

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  4. Hai ragione, una torta così non deve mai mancare, semplice e sofficiosa, di quelle che a casa nostra escono spesso dal forno.
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  5. Non ho mai fatto una torta soffice mettendo il vino nell'impasto. Potrei provare con un vino dolce che va per la maggiore dalle nostre parti che è l'albana. Sono curiosa, si sente il sapore del vino alla fine?

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  6. Ma è altissima!! e sembra davvero strabuona... Neanch'io ho mai provato il vino in una torta da colazione, ma mi piace l'idea di farsi un goccetto già dal mattino:D
    Bravissima!

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  7. si sente davvero pochissimissimo :)

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