Ci sono ancora !
ogni tanto mi
affaccio sul mio blog un pò antiquato ma molto più spesso leggo di voi, prendo
e rubo idee che realizzo.
Questo dolce è da
tantissimo che volevo farlo, oggi casualmente avevo in casa tutti gli
ingredienti ed ECCOLO !
Tra
parentesi le mie modifiche.
CIAMBELLONE
4/4 ALLA RICOTTA (Maria Luisa Trapanotto)
gr 250 di farina
gr 250 di ricotta
gr 250 di zucchero (230 GR.)
gr 20 di burro
3 uova
una bustina di vanillina,
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
gr 80 mandorle tritatele uova con lo zucchero molto bene; unire la ricotta, il burro tagliato a pezzetti piccolissimi, la vanillina, il pizzico di sale, la farina setacciata con il lievito e circa 50 gr si mandole tritate. Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella, mettervi dentro il composto , pareggiare tutto e cospargervi sopra le mandorle in granella e un pò di zucchero. Cottura cira 50 minuti forno statico.
grazie !!!! ero proprio alla ricerca della ricetta di questo ciambellone con ricotta... complimenti...un saluto...
RispondiEliminaprovala è buonissima !
Eliminaperfetto per la colazione di domani...ne prenotiamo due fette...anzi facciamo tre ^_^
RispondiEliminadai facciamo colazione insieme ? ti assicuro che è veramente buona :)
RispondiEliminaBuoni i dolci con mandorle e ricotta, mi piacciono parecchio e il ciambellone è un classico intramontabile che tutte le settimane vorrei sulla mia tavola! buon lunedì
RispondiEliminaCiao Ale!!! Quanto tempo....come stai??? Meraviglioso il tuo ciambellone! Belle foto!!!! :-)
RispondiEliminaColgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio nuovo contest: Ricette Regionali. Se ti va di partecipare con qualche ricetta della tradizione mi farebbe molto piacere! Questo è il link:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2014/03/il-mio-nuovo-contest-ricette-regionali.html
Un bacione e buona serata!
dove c'è la ricotta io corro, mi piace troppo! Un abbraccio SILVIA
RispondiElimina♥
RispondiEliminaBravissimo!!!
Grazie per le post!!!
baccio molto grande! :)