Forse non dovrei pubblicare, effettivamente si tratta solo di cipolle e pensandoci bene, vogliamo chiamarla ricetta ??? non direi....
Mi vergogno un pò, però coraggiamente pubblico ! Il motivo che mi spinge a parlarne è ciò che è successo qualche giorno fa. Premesso che noi amiamo moltissimo la cipolla e che dove posso la metto sempre, mai pensavo però fosse così gradita anche ai nostri ospiti, già , non l'avrei mai mai detto.
Succede che vengono a trovarci alcuni amici e cenano con noi. Metto in tavola tutto quello che avevo e tutto quel che sono riuscita a preparare. La piccola mi dice: "mamma ma le cipolle ???" certo le avevo preparate, ma non certo da offrire quando qualcuno si ferma a cena !!! il mio sguardo deve averle fatto capire qualcosa, ma .... alla fine porto a tavola anche le cipolle (erano pronte perchè durante la settimana i tempi sono molto ridotti, se riesco mi organizzo e preparo qualcosa da ritrovarmi pronta quando si arriva a casa durante la settimana lavorativa, le cipolle sarebbero state un contorno per qualcosa che avrei preparato).
Comunque, le cipolle ..... sparite ! tutti si servivano, tutti le mangiavano !!!
credetemi è andata proprio così, ( e vi assicuro che la tavola era bella ricca di cosine) mah, vedi un pò alle volte come girano le cose...
La preparazione è davvero molto complicata, quindi attenzione !
INGREDIENTI:
Cipolle (quante ne volete)
olio
sale
acqua
Tagliare le cipolle a fette, metterle in una padella dai bordi alti con un giro di olio e farle rosolare, aggiungere acqua se e quando necessario, continuare la cottura a fuoco basso. Quando saranno quasi cotte aggiungere il sale. Le cipolle non dovranno colorirsi.
Mi vergogno un pò, però coraggiamente pubblico ! Il motivo che mi spinge a parlarne è ciò che è successo qualche giorno fa. Premesso che noi amiamo moltissimo la cipolla e che dove posso la metto sempre, mai pensavo però fosse così gradita anche ai nostri ospiti, già , non l'avrei mai mai detto.
Succede che vengono a trovarci alcuni amici e cenano con noi. Metto in tavola tutto quello che avevo e tutto quel che sono riuscita a preparare. La piccola mi dice: "mamma ma le cipolle ???" certo le avevo preparate, ma non certo da offrire quando qualcuno si ferma a cena !!! il mio sguardo deve averle fatto capire qualcosa, ma .... alla fine porto a tavola anche le cipolle (erano pronte perchè durante la settimana i tempi sono molto ridotti, se riesco mi organizzo e preparo qualcosa da ritrovarmi pronta quando si arriva a casa durante la settimana lavorativa, le cipolle sarebbero state un contorno per qualcosa che avrei preparato).
Comunque, le cipolle ..... sparite ! tutti si servivano, tutti le mangiavano !!!
credetemi è andata proprio così, ( e vi assicuro che la tavola era bella ricca di cosine) mah, vedi un pò alle volte come girano le cose...
La preparazione è davvero molto complicata, quindi attenzione !
INGREDIENTI:
Cipolle (quante ne volete)
olio
sale
acqua
Tagliare le cipolle a fette, metterle in una padella dai bordi alti con un giro di olio e farle rosolare, aggiungere acqua se e quando necessario, continuare la cottura a fuoco basso. Quando saranno quasi cotte aggiungere il sale. Le cipolle non dovranno colorirsi.
Hai fatto bene a postarle invece! Penso che la semplicità di un piatto faccia meglio scoprire i sapori quindi, in generale, preferisco le cose non ricercate. E poi il fatto che siano sparite la dice lunga, no?
RispondiEliminaIl successo che hanno riscosso è una prova di come certi pregiudizi non dovrebbero esistere .))
RispondiEliminaanche a noi le cipolle piacciono molto ma cosi'
RispondiEliminacome contorno non le avevo mai usate.
Ottimo suggerimento le faro'quanto prima!
Grazie per la visita!!!
Le cipolle piacciono sempre...ha ragione lenny, tutti pregiudizi
RispondiEliminaTania: Grazie, effettivamente spesso la semplicità è più soddisfacente di molte elaborazioni.
RispondiEliminaLenny: sono perfettamente d'accordo con te ;)
Emamma: prova se ti piacciono le cipolle, poi fammi sapere !
Gisella: la pensi come me, ne sono contenta
Pensa che io con le cipolle fatte così ci condisco la pasta... al contorno non ci avevo pensato
RispondiEliminae che dire se fossi stata una degli invitati ne avrei mangiate un bel po'!
Ma vergogna di che?
RispondiEliminaLa cipolla è un'invenzione meravigliosa...assaporata nature è il massimo per sentirne l'essenza gustosa e profumata...
Io le mangio crude!!!!! Ma non solo quelle di Tropea.
Nella semplicità sei stata davvero originale ;-)
Baci
ma scherzi???
RispondiEliminaio adoro la cipolla e c'è gente che la brucia!!
hai fatto benissimo.
ottimo anche il rotolo che c'è qui sotto! smack
Furfecchia: grazie per il suggerimento, non ci ho proprio mai pensato di usarle per la pasta !
RispondiEliminaPagnottella: le mangi crude ! il mio amore non arriva a tanto ! per il resto la penso esattamente come te. Grazie per l'incoraggiamento.
Roberta: grazie cara !
perchè vergognarsi? io le adoro ;-)
RispondiEliminala prossima volta che le prepari fammelo sapere che vengo a cena da te! iom ADOROOOOOO le cipolle e sono come te: quando posso la infilo dappertutto!!!!
RispondiEliminabaciiiii.
Micaela, Betty: ragazze siete troppo gentili, grazie. Ma quante sostenitrici della cipolla !
RispondiEliminae invece le cipolle stufate sono saporite ed hai fatto benissimo a postarle! ciao :))
RispondiEliminaperchè ti dovresti vergognare delle cipolle??
RispondiEliminaHai fatto benissimo! Epoi le cipolle sono buonissime. Lieta di averti conosciuta. A presto.
RispondiEliminaOcchi di notte, Anna Maria: non pensavo di avere così tanto appoggio con le cipolle ! grazie e grazie per la visita
RispondiEliminathanks a lot. Please to meet you
RispondiElimina