martedì 24 novembre 2009
PASTA FRESCA : Tagliatelle o spaghettoni ?
Arriva l'inverno e ci si gode di più la casa come è successo a noi domenica scorsa. La giornata era davvero malinconica, nebbiolina pioggierellina, io con la tosse, la piccolina con la febbriciattola, anche volendo non si è neppure vagliata la possibilità di uscire, considerando l'andazzo della salute famigliare.
L'uomo di casa saggiamente decide di voler fare la pasta fresca ..... vuoi dire di no ?? (mai bloccare l'iniziativa personale !) certo che no ! quindi assecondo l'idea.
Il mio ruolo è stato quello di aiutante, tenevo, passavo, riordinavo, pulivo (si, perchè alla fine la farina era dappertutto !)
La piccola invece mangiava gli spaghettoni crudi dicendo: "mmmm che buoni..." (mah..!! capisco pulire la ciotola che conteneva l'impasto di una dolce e leccarsi le dita, ma la pasta cruda !!)
Ognuno ha fatto la sua parte e ci siamo distratti e divertiti.
Buonissima la pasta fatta in casa !
INGREDIENTI:
3 uova
300gr di farina
1 cucchiaio di olio d'oliva.
impastare tutti gli ingredienti e aggiungere acqua se necessario. Lasciare riposare l'impasto per circa 20 minuti e poi stenderlo con il mattarello fino a quando si otterrà una dello spessore desiderato (non finissima).
l'uomo di casa poi procede così: distribuisce sulla pasta stesa della farina per polenta così che la pasta non si attacchi al mattarello e su se stessa. Arrotola la pasta attorno al mattarello, sfila il mattarello e dal rotolo ottenuto taglia gli spaghettoni o tagliatelle.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
buonissime le tagliatelle!! complimenti!!!
RispondiEliminasono fantastiche!!
RispondiEliminaAnch'io mangiavo la pasta cruda da piccolaaaaaaaaa
RispondiElimina(tuttora! ;-)
Baci
Davvero in gamba tuo marito!!!!
RispondiEliminaLa pasta home made fa festa anche al solo prepararla ...
Piacere di conoscerti :))
Sono fantastiche le tagliatelle!!!Grazie per essere passata nella mia piccola cucina...sono contenta di conoscerti!!!UN abbraccio e a presto
RispondiEliminaChe bravo questo uomo di casa... Poi hai dipinto un quadretto bellissimo di tutta la famiglia!
RispondiEliminabuonissima la pasta fatta in casa! anch'io come pagnottella la mangiavo cruda!
RispondiEliminaKatty, Federica: grazie ! ovviamnet passerò i complimenti anche all'uomo
RispondiEliminaPagnottella: mi sembrava una cosa strana e invece...
lenny: piacere mio ! grazie per essere passata. Effettivamente hai ragione è stata una festa!
Marifra: la tua piccola cucina è molto graziosa, passerò spesso
ElisaKitty: grazie cara. l'uomo di casa a fare la pasta è davvero bravo, era mlto buona !
Micaela: anche tu la mangiavi cruda !! devo riferire tutto alla piccola creatura, sarà felice di sapere che non è la sola !
Ciao Ale!
RispondiEliminaCome sempre il mio cervellino fa 2+2 dopo secoli...benvenuta nel mondo dei blogger!!!!!!!!!!!!!!
Un sorriso infarinato,
D.
Dile, grazie !! che bello che sei passata a trovarmi.
RispondiEliminaPasta cruda per le tagliatelle e anche quella per la pizza.....credo che mia figlia se potesse le mangerebbe ancora adesso!!
RispondiEliminaE bellissime le Vostre tagliatelle...tirate a mano piuttosto che con la macchinetta è tutta un'altra cosa!!!!
Compliments
anche io mangio la pasta cruda!!!buonissima
RispondiEliminaMammazan, Manu: incomincio a pensare di essere io quella strana !!! grazie per essere passate a trovarmi
RispondiEliminaLa pasta fresca è sempre una delizia!
RispondiEliminaSarah, hai proprio ragione !
RispondiEliminaciao Ale, per fare la "sfoglia" non devi mettere l'olio....scusa se mi permetto, ma sono una insegnante di "sfoglia" da circa 10 anni, faccio formazione agli chef e sono bolognese
RispondiEliminaprova e vedrai che risultati!
farina 00 e solo uova freschissime
Ciao
Elis
Ciao Elis,
RispondiEliminagrazie per la dritta, proverò !