Questa ricetta è davvero buona e appartiene ad Alex del blog
Ombra nel Portico. Era tra quelle da provare, ma ad un certo punto l'avevo proprio scordata e solo sabato mentre facevo la spesa, vedendo delle capesante bellissime mi torna in mente, ed è subito pasta !
Grazie Alex è proprio buona !!. A seguire la ricetta esattamente come l'ha postata lei, è perfetta quindi nessuna variazione si è resa necessaria.
INGREDIENTI
per due persone:
180 gr. di spaghetti (non troppo sottili)
3/4 capesante
2 piccole triglie
olio extra vergine d'oliva
vino bianco
aglio
sale
pepe bianco
buccia di limone grattugiata
fumetto di pesce/crostacei
Aprire e pulire le capesante, eliminando le "barbe" che spesso contengono sabbia, e il sacchetto nero. Togliere i sacchetti arancioni e frullarli al mixer con un filo d'olio e un paio di cucchiai di fumetto di pesce. Tenere da parte.
Pulire le triglie e ricavarne dei filetti.
In una padella scottare le capesante e le triglie sfumando con del vino bianco secco, aggiungere pepe bianco, sale, olio, 1/2 bicchiere di fumetto di pesce e/o di crostacei,1/2 spicchio d'aglio tritato sottile e la buccia di limone grattugiata. Cuocere pochi minuti. A fine cottura tagliare a cubetti le capesante e i filetti di triglia. Mantenere il sugo morbido.
Cuocere gli spaghetti e scolarli nella padella contenente il sugo. Saltare la pasta aggiungendo a filo la crema ottenuta frullando il corallo delle capesante.
Gli spaghetti alla fine devono avere un aspetto "bavoso", se serve aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Che acquolina. Una bella idea quella della carbonara con le cappesante, in questo periodo poi si trovano anche facilmente in pescheria.
RispondiEliminadavvero originale questa carbonara di pesce!! mi sa tanto che la provero' per la cena del 24... ciao:)))
RispondiEliminaDavvero elegante ed invitante, da tener presente per le feste.
RispondiEliminaFrancesca
Mi piace, mi piace, mi piace....se non si fosse capito...mi piace!!! ^_^
RispondiEliminaSulla carta è buonissima, la foto pure...è solo da fare!
RispondiEliminaInvitante ed elegante questo piatto, complimenti.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Ricetta raffinata, insolita e gustosa
RispondiEliminaDa provare al più presto!!
Un bacio
Ciao,complimenti per il blog!Anch'io amo cucinare e ...mangiare bene!!Vedo che entrambe abbiamo visitato il blog della torta "Zebra":per me era il primo esperimento,mi è venuta deliziosa e perfetta,ma devo perfezionare le striscie!Comunque credo che verro' a trovarti piu' spesso,per trarre ispirazione qua e la'.
RispondiEliminaAntonella: è una buona combinazione sicuramente e poi se sei come me, io amo il pesce e quando lo vedo "bello fresco" lo devo comprare.
RispondiEliminaFausta: se la provi fammi sapere mi farebbe piacere !
Francesca: grazie cara
Annalu & Fabio: anche a me !!! un bacione
Tania: dai prova ! un abbraccio
Daniela: grazie, a presto
Mammazan: Alex è una garanzia, provala non è difficile ed è buona !
Francesca: grazie per la visita ti aspetto ancora ! tanti auguri
Ciao cara! Questa carbonara insolita deve essere gustosissima... Ti faccio tanti auguri di buon Natale
RispondiEliminasembra squisita!!
RispondiEliminabuon natale cara!!
Ciao Ale, c'e' un premio per te!! passa da me a ritirarlo e tantissimi auguri di Buon Natale!!
RispondiEliminaMa bravissima!!! a me piace sempre rifarla...è di effetto e davvero semplice. Senti proprio il mare nel piatto!!! Tanti, tanti auguri!!! bacioni Alex
RispondiEliminaTanti tanti auguri di buone feste!
RispondiEliminaottimo primo!! da provare!!
RispondiEliminaun bacio e ancora buone feste!!!!
Ma che idea!!! La carbonara di mare!
RispondiEliminaper me che adoro il pesce è superperfetta!
Bacioni e complimenti!
che delizia questa pastaaaaaaaa auguri di buon natale anche se in ritardu
RispondiEliminanon ho dubbi sulla bontà di qst piatto...triglie e capesante sono una garanzia...abacio e buon anno
RispondiEliminaElisakitty's Kitchen: ciao carissima, tanti auguroni anche a te !
RispondiEliminaRoberta: si, si. lo è ! auguri e ancora auguri !
Fausta: grazie, è il mio primo premio, corro !!
Alex: è venuta buona ma forse il merito è più tuo che mio auguri a te per un anno nuovo sereno.
Iana: grazie mille ricambio volentieri.
Katty: se provi fammi sapere ! Auguroni
Pagnottella: cara, abbimo una cosa in comune, anche io il pesce lo amo!
Seri Buon anno anche a te !
Mike: lo sposalizio tra capesante e triglie e riuscito ! auguroni
che meraviglia questa carbonara
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