lunedì 21 dicembre 2009

CARBONARA DI CAPESANTE E TRIGLIE


Questa ricetta è davvero buona e appartiene ad Alex del blog Ombra nel Portico. Era tra quelle da provare, ma ad un certo punto l'avevo proprio scordata e solo sabato mentre facevo la spesa, vedendo delle capesante bellissime mi torna in mente, ed è subito pasta !
Grazie Alex è proprio buona !!. A seguire la ricetta esattamente come l'ha postata lei, è perfetta quindi nessuna variazione si è resa necessaria.

INGREDIENTI per due persone:

180 gr. di spaghetti (non troppo sottili)
3/4 capesante
2 piccole triglie
olio extra vergine d'oliva
vino bianco
aglio
sale
pepe bianco
buccia di limone grattugiata
fumetto di pesce/crostacei

Aprire e pulire le capesante, eliminando le "barbe" che spesso contengono sabbia, e il sacchetto nero. Togliere i sacchetti arancioni e frullarli al mixer con un filo d'olio e un paio di cucchiai di fumetto di pesce. Tenere da parte.
Pulire le triglie e ricavarne dei filetti.
In una padella scottare le capesante e le triglie sfumando con del vino bianco secco, aggiungere pepe bianco, sale, olio, 1/2 bicchiere di fumetto di pesce e/o di crostacei,1/2 spicchio d'aglio tritato sottile e la buccia di limone grattugiata. Cuocere pochi minuti. A fine cottura tagliare a cubetti le capesante e i filetti di triglia. Mantenere il sugo morbido.
Cuocere gli spaghetti e scolarli nella padella contenente il sugo. Saltare la pasta aggiungendo a filo la crema ottenuta frullando il corallo delle capesante.
Gli spaghetti alla fine devono avere un aspetto "bavoso", se serve aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura.

20 commenti:

  1. Che acquolina. Una bella idea quella della carbonara con le cappesante, in questo periodo poi si trovano anche facilmente in pescheria.

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  2. davvero originale questa carbonara di pesce!! mi sa tanto che la provero' per la cena del 24... ciao:)))

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  3. Davvero elegante ed invitante, da tener presente per le feste.
    Francesca

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  4. Mi piace, mi piace, mi piace....se non si fosse capito...mi piace!!! ^_^

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  5. Sulla carta è buonissima, la foto pure...è solo da fare!

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  6. Invitante ed elegante questo piatto, complimenti.
    Ciao Daniela.

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  7. Ricetta raffinata, insolita e gustosa
    Da provare al più presto!!
    Un bacio

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  8. Ciao,complimenti per il blog!Anch'io amo cucinare e ...mangiare bene!!Vedo che entrambe abbiamo visitato il blog della torta "Zebra":per me era il primo esperimento,mi è venuta deliziosa e perfetta,ma devo perfezionare le striscie!Comunque credo che verro' a trovarti piu' spesso,per trarre ispirazione qua e la'.

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  9. Antonella: è una buona combinazione sicuramente e poi se sei come me, io amo il pesce e quando lo vedo "bello fresco" lo devo comprare.
    Fausta: se la provi fammi sapere mi farebbe piacere !
    Francesca: grazie cara
    Annalu & Fabio: anche a me !!! un bacione
    Tania: dai prova ! un abbraccio
    Daniela: grazie, a presto
    Mammazan: Alex è una garanzia, provala non è difficile ed è buona !
    Francesca: grazie per la visita ti aspetto ancora ! tanti auguri

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  10. Ciao cara! Questa carbonara insolita deve essere gustosissima... Ti faccio tanti auguri di buon Natale

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  11. sembra squisita!!
    buon natale cara!!

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  12. Ciao Ale, c'e' un premio per te!! passa da me a ritirarlo e tantissimi auguri di Buon Natale!!

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  13. Ma bravissima!!! a me piace sempre rifarla...è di effetto e davvero semplice. Senti proprio il mare nel piatto!!! Tanti, tanti auguri!!! bacioni Alex

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  14. Tanti tanti auguri di buone feste!

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  15. ottimo primo!! da provare!!
    un bacio e ancora buone feste!!!!

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  16. Ma che idea!!! La carbonara di mare!
    per me che adoro il pesce è superperfetta!
    Bacioni e complimenti!

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  17. che delizia questa pastaaaaaaaa auguri di buon natale anche se in ritardu

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  18. non ho dubbi sulla bontà di qst piatto...triglie e capesante sono una garanzia...abacio e buon anno

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  19. Elisakitty's Kitchen: ciao carissima, tanti auguroni anche a te !
    Roberta: si, si. lo è ! auguri e ancora auguri !
    Fausta: grazie, è il mio primo premio, corro !!
    Alex: è venuta buona ma forse il merito è più tuo che mio auguri a te per un anno nuovo sereno.
    Iana: grazie mille ricambio volentieri.
    Katty: se provi fammi sapere ! Auguroni
    Pagnottella: cara, abbimo una cosa in comune, anche io il pesce lo amo!
    Seri Buon anno anche a te !
    Mike: lo sposalizio tra capesante e triglie e riuscito ! auguroni

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  20. che meraviglia questa carbonara

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Se vorrete lasciare un parere, sarò lieta di leggerlo. Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Ale

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