lunedì 1 febbraio 2010
VOV
Io ne sono dipendente, è un liquorino particolare ed era l'unico che potevo assaggiare in dosi microscopiche quando ero una bimba. Lo amo...
INGREDIENTI versione bimby
(tratta dal libro " io e il mio Bimby)
5 tuorli freschi
300g di zucchero
400g di latte intero
200g di marsala
150 g di alcol a 95° per liquori
1 bustina di vanillina
Esecuzione:
Montare i tuorli con lo zucchero 2 min 37° vel 3
Aggiungere il latte la vanillina e il marsala 5 min 90° vel 3
Lasciare raffreddare nel boccale poi aggiungere l'alcol amalgamare 10 sec vel 3
Travasare in bottiglia e conservare in frigo
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Mmmhh!! Buono caldo caldo in questa Italia siberiana. E' proprio il caso di dire SanBimby allora!!
RispondiEliminaCiao.
nonostante la mia allergia all'alcool, trovo il tuo liquore irresistibile. complimenti!
RispondiEliminaE per chi non ha il bimby? Consiglio?
RispondiEliminaAh questo bimby mi dà il tormento!! A parte questo piace tanto anche a me questo fantastico liquorino!
RispondiEliminammm, adesso ce l'ho anch'io il Bimby... lo proverò!!
RispondiEliminati do una variante...al cioccolato!!! non hai idea!!!!!!!
RispondiEliminaAnche a me lo facevano bere da piccola, un pochino però, perchè ero già 'mbriaca di mio!Che brava!!!
RispondiElimina:-)
Chabb, diciamolo pure ! iomi ci trovo molto molto bene, in poco tempo riesci a relizzare cosine particolari.
RispondiEliminaLuxus: grazie cara, lo sai che io ne ho la dipendenza ?
accanto al camino: mia mamma lo ha sempre fatto se mi mandi una mail ti invio la ricetta.
Micaela, ti troverai benissimo !!
Dauly, vengo subito a cercarla
Simo, si, anche a me solo una goccina....
E' una di quelle cose che fa riaffiorare in me il profumo di mamma...lei lo preparava sempre...è ottimo!!
RispondiEliminaciaooo
Io sono astemia, ma il vov insieme al liquore al cioccolato li assaggio molto volentieri, seppur in piccole dosi...con il bimby è ancora più veloce da preparare, bravissima!
RispondiEliminadeve essere ottimo!! complimenti!
RispondiEliminaps. come faccio senza bimby?? un bacione!
sai che nn l'ho mai assaggiato, ma di sicuro sarà buonissimo??????bacio
RispondiEliminaBuono il vov!!! :-; Hai visto mai che mi decido a farlo con questa bella ricetta e trovo un altra preparazione da fare con il Bimby...
RispondiEliminaBaci
Anna Luisa
Sai che non l'ho mai assaggiato! Con questa neve deve essere buono mi incuriosisce
RispondiEliminafrancesca
Grazieeee!! E' arrivato tutto! Ti farò sapere, ciao.
RispondiEliminaaaaahhh quanto ne ho mangiato da piccola!!! me lo preparava sempre mia mamma, buonissimo!
RispondiEliminadio non scorderò mai una vacanza sulla neve dove ho bavuto tanto di questo vov da farmelo odiare di cuore;)
RispondiEliminalady cocca: dici proprio cosa vera ! anche in casa mia da piccina non mancava ma e mia mamma lo fa ancora !
RispondiEliminaLuciana: con il bimby è una vera passeggiata !
Roberta: io lo adoro...
Mike: è un pò diverso e non se ti piace il genere....devi assolutamente provarlo !
Annalu: ma hai anche tu il bimby ? dai prova è così buono...
Francesca: come mai assaggiato ! esiste sulle nostre tavole da secoli ;), se mi vieni a trovare te ne offro un pò.
Accantoalcamino: è stato un piacere !
Betty: era l'unico liquore che potessi assaggiare (poco poco)
Iana; peccato ! un baicone
Daiii troppo brava a farti in vov in casa! Complimenti!
RispondiElimina...che buonoooooo il vov!!una volta abbiamo provato la versione casalinga che ehm...diciamo non è venuta proprio molto bene ;)...prenoto quel bicchierino in foto per iniziare con sprint la giornata!!!!!!!ihih :):) bravissima!
RispondiEliminammmmm....mannaggia, sai che non l'ho mai fatto? E col bimby, per giunta!
RispondiEliminaCopio subito, grazieeeeeeeee
Slisakitty's, sai io ho la fortuna di avere uno zio che mi fornisce di uova fresche....
RispondiEliminaMarzia, mia mamma lo ha sempre fatto in casa ed era molto buono
Simo !!!! mannaggia a te ! :))
Ciao Ale, piacere di conoscerti!!
RispondiEliminaChe meraviglia questo vov, e poi le uova freschissime...... sarebbe un privilegio trovarle!!!
Complimenti per il blog è carinissimo, a presto!!!!!
L'hai fatto??? ma che bello!!! Anche a me intriga molto quella ricetta e prima o poi la farò! Buona serata Lauradv
RispondiEliminadavvero squisito con questo freddo mi attira proprio!! baci e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaOttimo e perfetto con questo freddo!!
RispondiEliminaCiao
P.s.la tua "Sbriciolata con ricotta e amaretti"ha avuto un successo strepitoso.
Grazie per la ricetta e complimenti per il blog.
Stefy, che piacere vederti qui, sei gentilissima, grazie.
RispondiEliminaLaura dv, devi farla e poi sai quanto sia veloce con il nostro amichetto che ci aiuta un pò !
Katty, io lo bevo volentieri la sera...
donatella, grazie sei molto gentile e grazie per avermi scritto il resoconto ! un bacione