lunedì 1 febbraio 2010

VOV



Io ne sono dipendente, è un liquorino particolare ed era l'unico che potevo assaggiare in dosi microscopiche quando ero una bimba. Lo amo...

INGREDIENTI versione bimby
(tratta dal libro " io e il mio Bimby)

5 tuorli freschi
300g di zucchero
400g di latte intero
200g di marsala
150 g di alcol a 95° per liquori
1 bustina di vanillina

Esecuzione:
Montare i tuorli con lo zucchero 2 min 37° vel 3
Aggiungere il latte la vanillina e il marsala 5 min 90° vel 3
Lasciare raffreddare nel boccale poi aggiungere l'alcol amalgamare 10 sec vel 3
Travasare in bottiglia e conservare in frigo

27 commenti:

  1. Mmmhh!! Buono caldo caldo in questa Italia siberiana. E' proprio il caso di dire SanBimby allora!!
    Ciao.

    RispondiElimina
  2. nonostante la mia allergia all'alcool, trovo il tuo liquore irresistibile. complimenti!

    RispondiElimina
  3. E per chi non ha il bimby? Consiglio?

    RispondiElimina
  4. Ah questo bimby mi dà il tormento!! A parte questo piace tanto anche a me questo fantastico liquorino!

    RispondiElimina
  5. mmm, adesso ce l'ho anch'io il Bimby... lo proverò!!

    RispondiElimina
  6. ti do una variante...al cioccolato!!! non hai idea!!!!!!!

    RispondiElimina
  7. Anche a me lo facevano bere da piccola, un pochino però, perchè ero già 'mbriaca di mio!Che brava!!!
    :-)

    RispondiElimina
  8. Chabb, diciamolo pure ! iomi ci trovo molto molto bene, in poco tempo riesci a relizzare cosine particolari.
    Luxus: grazie cara, lo sai che io ne ho la dipendenza ?
    accanto al camino: mia mamma lo ha sempre fatto se mi mandi una mail ti invio la ricetta.
    Micaela, ti troverai benissimo !!
    Dauly, vengo subito a cercarla
    Simo, si, anche a me solo una goccina....

    RispondiElimina
  9. E' una di quelle cose che fa riaffiorare in me il profumo di mamma...lei lo preparava sempre...è ottimo!!
    ciaooo

    RispondiElimina
  10. Io sono astemia, ma il vov insieme al liquore al cioccolato li assaggio molto volentieri, seppur in piccole dosi...con il bimby è ancora più veloce da preparare, bravissima!

    RispondiElimina
  11. deve essere ottimo!! complimenti!

    ps. come faccio senza bimby?? un bacione!

    RispondiElimina
  12. sai che nn l'ho mai assaggiato, ma di sicuro sarà buonissimo??????bacio

    RispondiElimina
  13. Buono il vov!!! :-; Hai visto mai che mi decido a farlo con questa bella ricetta e trovo un altra preparazione da fare con il Bimby...
    Baci
    Anna Luisa

    RispondiElimina
  14. Sai che non l'ho mai assaggiato! Con questa neve deve essere buono mi incuriosisce
    francesca

    RispondiElimina
  15. Grazieeee!! E' arrivato tutto! Ti farò sapere, ciao.

    RispondiElimina
  16. aaaahhh quanto ne ho mangiato da piccola!!! me lo preparava sempre mia mamma, buonissimo!

    RispondiElimina
  17. dio non scorderò mai una vacanza sulla neve dove ho bavuto tanto di questo vov da farmelo odiare di cuore;)

    RispondiElimina
  18. lady cocca: dici proprio cosa vera ! anche in casa mia da piccina non mancava ma e mia mamma lo fa ancora !
    Luciana: con il bimby è una vera passeggiata !
    Roberta: io lo adoro...
    Mike: è un pò diverso e non se ti piace il genere....devi assolutamente provarlo !
    Annalu: ma hai anche tu il bimby ? dai prova è così buono...
    Francesca: come mai assaggiato ! esiste sulle nostre tavole da secoli ;), se mi vieni a trovare te ne offro un pò.
    Accantoalcamino: è stato un piacere !
    Betty: era l'unico liquore che potessi assaggiare (poco poco)
    Iana; peccato ! un baicone

    RispondiElimina
  19. Daiii troppo brava a farti in vov in casa! Complimenti!

    RispondiElimina
  20. ...che buonoooooo il vov!!una volta abbiamo provato la versione casalinga che ehm...diciamo non è venuta proprio molto bene ;)...prenoto quel bicchierino in foto per iniziare con sprint la giornata!!!!!!!ihih :):) bravissima!

    RispondiElimina
  21. mmmmm....mannaggia, sai che non l'ho mai fatto? E col bimby, per giunta!
    Copio subito, grazieeeeeeeee

    RispondiElimina
  22. Slisakitty's, sai io ho la fortuna di avere uno zio che mi fornisce di uova fresche....
    Marzia, mia mamma lo ha sempre fatto in casa ed era molto buono
    Simo !!!! mannaggia a te ! :))

    RispondiElimina
  23. Ciao Ale, piacere di conoscerti!!
    Che meraviglia questo vov, e poi le uova freschissime...... sarebbe un privilegio trovarle!!!
    Complimenti per il blog è carinissimo, a presto!!!!!

    RispondiElimina
  24. L'hai fatto??? ma che bello!!! Anche a me intriga molto quella ricetta e prima o poi la farò! Buona serata Lauradv

    RispondiElimina
  25. davvero squisito con questo freddo mi attira proprio!! baci e buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  26. Ottimo e perfetto con questo freddo!!
    Ciao
    P.s.la tua "Sbriciolata con ricotta e amaretti"ha avuto un successo strepitoso.
    Grazie per la ricetta e complimenti per il blog.

    RispondiElimina
  27. Stefy, che piacere vederti qui, sei gentilissima, grazie.
    Laura dv, devi farla e poi sai quanto sia veloce con il nostro amichetto che ci aiuta un pò !
    Katty, io lo bevo volentieri la sera...
    donatella, grazie sei molto gentile e grazie per avermi scritto il resoconto ! un bacione

    RispondiElimina

Se vorrete lasciare un parere, sarò lieta di leggerlo. Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Ale

Related Posts with Thumbnails