Il radicchio tevigiano è buono in tutti i modi, in pinzimonio, alla griglia, in insalata e anche nel risotto !
INGREDIENTI:
1 ceppetto di radicchio trevigiano
1 cipolla media
vino bianco
riso carnaroli
brodo vegetale
taleggio
burro (ci vorrebbe ma io non l'ho messo)
olio evo
in una pentola mettere la cipolla affettata finemente con un giro di olio evo e farla rosolare fino a quando non diventa trasparente, aggiungere il radicchio tagliato a pezzettini e farlo rosalare qualche minuto.
Aggiungere il riso e farlo tostare, aggiungere il vino bianco e fare evaporare. Aggiungere il brodo caldo e mescolare.
Proseguire aggiungendo il brodo caldo (un mestolo alla volta) fino ad arrivare a cottura.
A cottura ultimata aggiungere il taleggio a dadini e servire
INGREDIENTI:
1 ceppetto di radicchio trevigiano
1 cipolla media
vino bianco
riso carnaroli
brodo vegetale
taleggio
burro (ci vorrebbe ma io non l'ho messo)
olio evo
in una pentola mettere la cipolla affettata finemente con un giro di olio evo e farla rosolare fino a quando non diventa trasparente, aggiungere il radicchio tagliato a pezzettini e farlo rosalare qualche minuto.
Aggiungere il riso e farlo tostare, aggiungere il vino bianco e fare evaporare. Aggiungere il brodo caldo e mescolare.
Proseguire aggiungendo il brodo caldo (un mestolo alla volta) fino ad arrivare a cottura.
A cottura ultimata aggiungere il taleggio a dadini e servire
Radicchio e taleggio è un abbinamento fantastico :))
RispondiEliminaProprio qualche giorno fa parlavo con una mia amica del radicchio grigliato e di come mi piacerebbe assaggiarlo e il tuo accenno mi sembra una continuazione di quel discorso ....
il radicchio rosso è il mio ingrediente invernale preferito, questo risotto è sempre una garanzia!!!
RispondiEliminaOttimo il risotto al radicchio (e ottimo il radicchio...in tutti i modi). L'abbinamento con il taleggio mi mancava. Da provare, il mio pupo va pazzo per i risotti ^__^
RispondiEliminache buono questo risotto ( radicchio e taleggio, un'accoppiata sempre vincente), una mantecatura perfetta, comlimenti!
RispondiEliminaLenny, il radicchio trevigiano è buonissimo in qualunque modo si faccia ma con il taleggi odiventa più goloso ! continua a pensare che poi vengo a controllare da te, un abbraccio
RispondiEliminaDauly, è troppo buono, hai ragione ! besos
Federica, prova e fammi sapere, secondo me non rimarrai delusa :)
Luxus, grazie gentilissima !
Ciao! otitmo questo risottino! tutto di stagione e bello morbido!
RispondiEliminabaci baci
io adoro i risotti
RispondiEliminataleggio radicchio sono un accostamento vincente!
Buonissimo...l'abbinamento è perfetto!!! e il risotto è bello cremoso...Luciana
RispondiEliminaaodro il risotto ! e questo dev'essere davvero delisssioso !!!
RispondiEliminaSenz'altro un abbinamento perfetto, mi sembra di percepire la consistenza cremosa, pollice su!!
RispondiEliminaDio.... ma quanto mi piacciono i risottiiiiiii!!!!!!!
RispondiEliminaQualunque abbinamento è perfetto, ciao cara buon WE!!!!!!!!!!!
Presa dal non sapere cosa cucinare oggi ho fatto questo tuo risottino...splendidamente delicato...ottimo!!!
RispondiEliminaciaooooo
Manu e silvia, mi piace usare sempre le verdure di stagione, risultano più buone e hanno anche i prezzi giusto (il radicchio è un pò caro), un bacio
RispondiEliminaPaolo, sposi il mio pensiero ! grazie per la visita
Luciana, si la consistenza cremosina mi piace da matti !
Sara, se ti piacciono gliingredienti provalo e vedrai che non rimarrai delusa
Accanto al camino, ho la tua approvazione ? mi fa decisamente piacere. grazie
Stefi, anche io li adoro ma chissà perchè ripiego sempre sulla pasta. A presto !!!
Lady Cocca, sono lusingata e felici che ti sia piaciuto ! grazie per avermelo detto. Un abbraccio
che bello il risotto!!!!buono un bacione buon w.e.
RispondiEliminaIo adoro i risotti in tutte le salse, questo con radicchio e taleggio dev'essere squisito!!!
RispondiEliminache buono.... bello cremoso... Ely
RispondiEliminaBuonissimo questo risotto!!!...è di una cremosità...slurp, slurp!!!
RispondiEliminaBaci
Anna Luisa
Buono il risotto e ottimo con il taleggio!!
RispondiEliminaCiaoooo!!
Aleeeeeeeee un abbraccio immenso dalla Tunisia!
RispondiEliminaAle buono buono.. passa da me ho una cosina per te ! ;)
RispondiEliminaAlessandra
Manu,grazie cara buona domenica anche a te
RispondiEliminaLuciana, se non lo hai mai provato devi !!!
Ely, la mantecatura al taleggio ha il suo perchè !
AnnaLu, già se sen cremosi mi piacciono di puù ! :)
Chabb, si, si questa versione piace molto anche a me !!!
pagnottella, ciaoooo !!! attendo news !
ale, vengo subito !!! grazie
Che buono questo risotto! Io sono "radicchio dipendente" e questo risotto quando è stagione non manca mai sulla nostra tavola! Lauradv
RispondiEliminaEccomi....non conoscevo il tuo blog, ma anche tu non scherzi, sei molto, molto brava!!!
RispondiEliminache meraviglia sto risotto, è così cremoso da far venire voglia di leccare il monitor..mamma che delizia..scusa non riesco ad essere più originale di così, quando vedo ste godurie il mio cervello difficilmente riesce a distrarsi dalla foto per scrivere qualcosa di sensato :PPP
RispondiEliminaFrancesca, grazie, sei molto gentile !
RispondiEliminaCuochella, mi fai sorridere ! a presto