martedì 23 febbraio 2010

TORCIGLIONI DI PASTA SFOGLIA



Oggi vi propongo un antipasto facile e veloce (parole magiche !!) , molto buoni soprattutto se consumati tiepidi. Sono andati a ruba e ne avevo preparati un bel pò !!

La ricetta l'ho presa qui dalla amica Anna Luisa semplicemente detta anche Annalu, che ringrazio. Lei e suo marito Fabio hanno un blog davvero interessante che parla molto di cucina ma anche di un'altra loro passione, i viaggi (assaggi di viaggio) Ho conosciuto Annalu nel forum di cucina italiana, mi è piaciuta subito per la sua competenza in ambito culinario, per la sua disponibilità e per altre caratteristiche che vi saranno chiare se andrete a trovarla !

INGREDIENTI
Torciglioni di pasta sfoglia con patè di olive nere

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

2-3 cucchiai di patè di olive nere


Stendere il patè sulla pasta sfoglia, ripiegarala a metà, tagliarla a striscioline ed attorcigliarli. Cuocere a 200°C per circa 15 minuti.In mancanza del patè si possono frullare delle olive nere.


24 commenti:

  1. li faccio spesso anch'io....sfiziosissssimi!

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  2. Che bella idea sfiziosa davvero e poi penso che si possono farcire anche con piu' gusti Bravissima!!!!!

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  3. Semplici, veloci e sfiziosissimi. Se cominci non ti fermi più! Un bacio

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  4. si, praticamente sono una rovina, cominci a mangiarli e non smetti più!!! ciaooo

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  5. Ale, mi hai fatto arrossire!!!^_^
    Grazie infinite per i complimenti, non tutti meritati...
    Sono contenta che i torciglioni abbiano avuto successo...sono veramente sfiziosi ;-)
    Baci
    Anna Luisa

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  6. che delizia! non potrei mai prepararli: non ne arriverebbe in tavola nemmeno uno. non so resistere alle cosine salate e scrocchiolose :(

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  7. Tutte avete ragione, sono buoni stizzicanti e veloci ! non manca niente
    Annalu, bacio !

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  8. Anch'io li faccio, con un altro ripieno magari (dipende dal momento e da cosa c'ho in casa) ma sono proprio simili. E poi mi riescono! (cosa da non sottovalutare :-))
    Però che fame che ti c'ho ora...mannaggia!

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  9. buoni e veloci...niente di meglio!Grazie..
    copio subito la ricetta!!
    Ciao Enza

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  10. Veramente sfiziosi questi torcetti... Brava!!
    Franci

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  11. Buoni e anche veloci...davvero sfiziosi...complimenti...un saluto, Luciana

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  12. splendida idea per un bell'aperitivo, dalla foto pensavo fosse cioccolata (ma ci starebbe bene anche quella , per un dessert veloce no?) Un saluto!

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  13. Ale....questi torciglioni nella loro semplicità sono fantastici...troppo buoni...bravissima!!!

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  14. Buoni, sfiziosi e carinissimi!!!Brava..un bacio

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  15. Ma sai che magari mi hai dato un'idea per l'antipasto della mia cena di compleanno? sembrano sfiziosi e pratici!

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  16. Simpatici e sfiziosi questi torciglioni, da tenere presente quando si vuole un antipasto e non si ha molto tempo ;) Ciao e buona serata!

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  17. Dovrebbero chiamarsi "Torture", vanno giu' come le noccioline!!
    Un bacione e buona Domenica.

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  18. E proprio versatile la pasta sfoglia specie se si hanno delle belle idee come le tue!!!
    Baci

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  19. Ciao! Piacere di conoscerti, è la prima volta che seguo il tuo blog!
    Questi torciglioni sono pratici e il bello è che si può variare moltissimo sul tema: a me piace anche un ripieno al formaggio, accompagnati poi da un bicchiere di vino diventano ancora più sfiziosi!

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  20. Gli antipasti non sono mai abbastanza,questi mi sembrano veloci e molto sfiziosi!!Ciao damiana!!

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  21. carinissimi e sfiziosi!! uno tira l'altro!! baci baci!!

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  22. Veramente un'idea splendida e veloce per un aperitivo molto stuzzicante! Lauradv

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  23. Grazie a tutte, alle amiche che già conosco e a quelle nuove ! bacio

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