Mi piacciono da impazzire, le mangerei sempre, amo la nostra cucina tradizionale....
INGREDIENTI:
melanzane viola
mozzarella
formaggio grana grattugiato
sugo semplice di pomodoro (io ho usato la mia salsa)
Preparare un sugo semplice di pomodoro, usando la mia salsa (buona, buona) mi serve solo aglio e basilico e 1 cipolla. Metto in un pentolino il pomodoro, 2 spicchietti di aglio, 1 cipolla intera qualche foglia di basilico e un giro di olio evo e cuocio a fuoco basso fino a quando la salsa non sii è addensata e la cipolla risulta cotta.
Affettare le melanzane e metterle in un colapasta mettendo del sale grosso sopra ogni strato. Lasciarle riposare per almeno mezz'ora.
Sciacquare le melanzane, asciugarle con la carta assorbente
INGREDIENTI:
melanzane viola
mozzarella
formaggio grana grattugiato
sugo semplice di pomodoro (io ho usato la mia salsa)
Preparare un sugo semplice di pomodoro, usando la mia salsa (buona, buona) mi serve solo aglio e basilico e 1 cipolla. Metto in un pentolino il pomodoro, 2 spicchietti di aglio, 1 cipolla intera qualche foglia di basilico e un giro di olio evo e cuocio a fuoco basso fino a quando la salsa non sii è addensata e la cipolla risulta cotta.
Affettare le melanzane e metterle in un colapasta mettendo del sale grosso sopra ogni strato. Lasciarle riposare per almeno mezz'ora.
Sciacquare le melanzane, asciugarle con la carta assorbente
Grigliare le melanzane.
Comporre la parmigiana utilizzando una pirofila/teglia che possa andare in forno. Incominciare mettendo un pochino di sugo, le melanzane ancora sugo, mozzarella e abbondante parmigiano, poi ancora, melanzane pomodoro mozzarella e parmigiano e così via ... terminare con melanzane mozzarella e parmigiano.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa, spegnere il forno e lasciar riposare la parmigiana in forno per 15 minuti e poi servire
Comporre la parmigiana utilizzando una pirofila/teglia che possa andare in forno. Incominciare mettendo un pochino di sugo, le melanzane ancora sugo, mozzarella e abbondante parmigiano, poi ancora, melanzane pomodoro mozzarella e parmigiano e così via ... terminare con melanzane mozzarella e parmigiano.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa, spegnere il forno e lasciar riposare la parmigiana in forno per 15 minuti e poi servire
che bello!!! adoro questo piatto e tu lo hai molto alleggerito!!! un bacione buona domenica
RispondiEliminaFatte così ne potrei mangiare un barile!
RispondiEliminaQuella teglia è favolosa.
Ho di nuovo fame.
Sob!
una parmigiana è sempre ben accetta....poi quando è leggera ancora meglio ci fa sentire meno in colpa anche se ne mangiamo tanta...ciao
RispondiEliminaBuona questa parmigiana!! Anche io ne vado matta e per non sentirmi troppo in colpa la alleggerisco! Viva la parmigiana! :DD
RispondiEliminaCiao Arianna
Ne mangerei una teglia intera!!!!
RispondiEliminaBravissima, la proverò anch'io così invece di friggerle!
Baci ;)
Ciao buone e leggere con gusto, complimenti...baci Luciana
RispondiEliminaMMMMM...che acquolinaaaaaaa...le adoro!
RispondiEliminaCosì leggere, poi...
La parmigiana è una certezza,poi la tua è anche leggera,ma non meno gustosa.Qui da noi la domenica tra un pò è quasi un rito farla di domenica,quindi è sempre la benvenuta.Un abbraccio e a presto!
RispondiEliminaAdoro le melanzane e con la parmigiana faccio sempre delle gran scorpacciate. Mi piace la versione grigliata, la preferisco a quella fritta. Un bacione :**
RispondiEliminaLeggere ma buone buone Ale, ne prendo una porzioncina che dici??
RispondiEliminaBacio
siiiii, anche io la preferisco con le melanzane grigliate, che rendono il piatto comunque squisito, ma non un mattone da digerire!
RispondiEliminaciao!
per un piatto di parmigiana potre ...non dico uccidere, ma quasi....e queste sono divine!!! un bacio
RispondiEliminaE' il mio piatto preferito dell'estate assieme alla caponata...melanzane amore mio!!
RispondiEliminaBuona settimana.
Trovo che sia un idea molto bella e sana quelle di fare le melanzane cosi alla griglia e con il solo sugo di pomodoro, brava
RispondiEliminaBen vengano i piatti leggeri!
RispondiEliminaCiao gioia!
RispondiEliminaAnch'io tra non molto popsterò la parmigiana!!!
Con tutto il carico di max melanzane della Sicilia, la prima cosa che ho realizzato è stata quella...
la tua mi piace tanto, davvero leggera! Hai messo le melanza a crudo, non ho mai provato a farla cosi!
Un bacione
Manu, anche io ne sono golosissima e leggero diventa un piatto senza rimorsi !
RispondiEliminaSimo, se non fosse perchè mi manca il tempo le preparerei molto più spesso !
Masterchef, io ne magio sempre molta ! ma non solo io !
Loca bonga, mi trovi proprio allineata ! se si allegerisce un pò ne posso mangiare molta di più !
Laura, prova ti assicuro che è buona anche se le melanzane non sono fritte !
Luciana, per forza ! dobbiamo fare un pochino attenzione anche alle calorie (ogni tanto)
Simo, come ti capisco....
Damiana, è vero, mi piace così tanto che effettivamente dovrei farla più spesso !
Federica, si è più leggera ma non meno gustosa !
Chabb, anche due ! ;)
Luxus, già cara hai proprio ragione !
Fabiana, anche io ! e pensa che mia mamma non le faceva mai, non rientrava nei suoi piatti: da quando l'ho c onosciuto però... amore a primo assaggio !
Accanto al camino, verissimo ! anche la caponata è adorabile (mi hai fatto ricordare che la devo fare presto ! speriamo che arrivi il caldo e tutte le verdurune buone !)
Gunther; grazie! siamo d'accordo allora ? ;)
MIlena, si ogni tanto si dovrebbe...
Pagnottella, si io le griglio per renderla un pò più leggerina. Aspetto la tua !
Che sia leggera o pesante...la parmigiana è sempre la parmigiana...è il mio piatto preferitooooooooo e mangerei lo schermo per quanto è invitanteeeeeeeee!!!!
RispondiEliminabesitos
che colpo basso con queste melanzane! troooppoo buone!! Bravissimaaa!!!
RispondiElimina...evviva le melanzaneeeeeeeee :):):):):) abbiamo fatto due ricette a tema :) anche io le adoro!!ma in forno le metti crude???io per "alleggerire" la parmigiana invece di friggerle le passavo in padella o sulla griglia...però con la tua versione si fa più in fretta :):) gran bella ricetta :) che voglia di soleeeeee, Ale!!un abbraccio! :)
RispondiEliminaLadyCocca, anche io ne mangerei a chili !
RispondiEliminaBetty, grazie, anche tu sei troppo buona con me :)
Marzia, ho visto da te e ho copiato ! no, non le metto crude le melanzane, le griglio prima ! Ora lo evidenzio meglio perchè non sei l'unica che me lo ha chiesto ! grazie
Mia mamma frigge sempre le melanzane, ma a me piaciono cosi, leggere e grigliate con un filino d'olio e un pizzico di sale. Buonissime.
RispondiEliminaIlaria
Io adoro le melanzane alla parmigiana, e spesso faccio anch'io la versione leggera con le melanzane grigliate o bollite...comunque siano fatte sono sempre buonissime! Baci
RispondiEliminaMa quanto è buona la parmigianaaaaaa!!!!!
RispondiEliminaPoi questa versione così leggera è veramente fantastica!!!