Si, avete ragione, lo so che ho appena pubblicato un post con una torta di mele e ora a seguire ne pubblico un altro, avete ragione, sono noiosa !
La torta di mele in qualunque modo venga preparata io la mangio e mi piace sempre, resta indiscutibilmente morbida e una fetta tira l'atra. La mangio al mattino con la mia tazza di latte e anche dopo cena, ne sono golosissima....
La torta di mele in qualunque modo venga preparata io la mangio e mi piace sempre, resta indiscutibilmente morbida e una fetta tira l'atra. La mangio al mattino con la mia tazza di latte e anche dopo cena, ne sono golosissima....
INGREDIENTI:
300 gr di farina
150 gr di olio di semi
3 uova
200 gr di zucchero
30 gr di burro
1 vasetto di yogurt
2 mele
1 limone, il succo
1 bustina di lievito
Sbucciare le mele tagliarle in piccoli tocchettini coprile con il succo del limone e tenere da parte.
Montare le uova con lo zucchero, unire lo yogurt successivamente l'olio, il burro morbido e la farina setacciata con il lievito continuando ad usare le fruste. Unire le mele e mescolare il composto.
Versare l'impasto nella Petronilla e mettere sul fornello (nel mio caso grande) a fuoco basso per circa 1 ora.
Montare le uova con lo zucchero, unire lo yogurt successivamente l'olio, il burro morbido e la farina setacciata con il lievito continuando ad usare le fruste. Unire le mele e mescolare il composto.
Versare l'impasto nella Petronilla e mettere sul fornello (nel mio caso grande) a fuoco basso per circa 1 ora.
questa torta mi piace molto, sai vedo spesso questo fornetto nei blog...non mi è mai capitato di vederlo ....dal vero ! è possibile non lo conosco ..dal vero !
RispondiEliminaQuesta torta te la copio sicuro! La cercavo da tanto per farla proprio nel fornetto...è bellissima! Grazieeee!!!
RispondiEliminaBacioni
Ago :-D
stupenda, te la copio al volo!
RispondiEliminaBellissima e buonissima......adoro le torte di mele e questa la segno subitissimo!!
RispondiEliminaBaci ;)
Stefania, lo trovi da gran casa, l'ho visto qualche tempo fa. Il mio era della mia nonna e ci sono particolarmente affezionata.
RispondiEliminaAgo, è anche buona buona ! a presto
Micaela, se la fai fammisapere se ti è piaciuta !
Laura, anche io le amoa dsmisura ! ;)
Mi fai venir sempre più voglia di provar a prenderla!!!
RispondiEliminaottima ricettina!
Complimenti! E' proprio una bella ricetta; non ti preoccupare le ricette copn le mele sono sempre ben accette ebuonissime!
RispondiEliminaA presto
ti perdoniamo, visto che cucini queste delizie...
RispondiEliminaUn'altra golosissima torta di mele da aggiungere alla lista. Mi piacciono troppo, non me ne stancherei mai. Questa così morbida e soffice è perfetta a colazione con una bella tazza di caffellatte. Un bacio
RispondiEliminaMi credi se ti dico che non conoscevo il fornetto?
RispondiEliminaMa che noiosa!!!
RispondiEliminaPiù torte di mele posti meglio è ^_^
E poi con la magica petronilla...aridaje è uno sfottò...
la voglioooooooooo
baci
è venuta benissimo.
RispondiEliminala foto della fetta rende l'idea della sua sofficità.. che meraviglia!
Terry, è comodissima quando in casa hai più elettrodomestici in funzione e ancheil forno non si può accendere poi in estate....fare dolci senza accendere il forno è impagabile, io poi abito alle porte di Milano e qui quando fa caldo fa caldo ! un abbraccio
RispondiEliminaPatty, io non mangio le mele ma i dolci alle mele li adoro ! siamo allineate. :))
Anna, grazie cara !
Fede anche tu fan delle torte di mele ?? io ne ho dipendenza (patologia ??) ! baciottone
Barbara, davvero ? nei blog se ne parla spesso.... magari da adesso in poi che arriva il caldo e inevitabilmente si userà di più vedrai quante ricette che appariranno ! ;)
Pagnottella, si è proprio magica ! sai è molto simpatica, un pò acciccata per l'eta (era di mia nonna) ma si comporta ancora benone ! baci & abbracci
Alem, è soffice si vede vero ? bacione
alla torta di mele non si dice mai di no, anche per tre giorni di seguito, tranquilla ;)
RispondiEliminaquasi quasi mi vado a riprendere il mio fornetto versilia che ho dato "in prestito"...
Ciao Ale, splendida questa ciambella...così soffice e golosa!!! ne vorrei una fetta proprio ora... e credimi non lo dico tanto per dire! un bacio
RispondiEliminaIo anche la mangio sempre la torta di mele! E la tua ciambella fa davvero venir voglia di una fetta!
RispondiEliminafrancesca
une bonne recette ça doit être délicieux bravo
RispondiEliminabonne soirée
E' giunta l'ora di invitare Petronilla nella mia cucina! Mi piace l'idea di cucinare una torta senza accendere il forno!
RispondiEliminaPer favore non ti stancare di proporre dolci alle mele!!!
Un saluto
Kemi
Buonissima e morbida...copio tutte le tue ricette del fornetto, perchè in estate lo uso molto per non accendere il forno...grazie per le ricette :)baci
RispondiEliminaConcordo in pieno, le torte di mele non stancano mai. Io le adoro come te. Bravissima. Un abbraccio. Deborah
RispondiEliminaAdoro la torta di mele!!! E' stata la torta che ha accompagnato la mia infanzia e a questo punto del cammin di mia vita.. :D accompagnerà anche la mia vecchiaia!!! :D
RispondiEliminaCiao Arianna
ho sempre detto che i dolci soffici sono i migliori, infatti è cosi'..
RispondiEliminaIL TUO E' SUPER SUPER......
...morbido, da mangiare in due secondi!!
Un forte abbraccio Elisa
Ma fai pure, io delle torte di mele non mi annoio mai... Davvero hai un cane da tartufo? Emozione!!! Ma mica per il tartufo, per il cane, quanto mi piacerebbe poterne tenere uno!!!
RispondiEliminaguarda: in fatto di torte di mele non ci si annoia mai!! Buona!
RispondiEliminaCiao!!!sono passata per augurarti Buona Pasqua! un bacio!
RispondiEliminaCiao gioia passo per augurarti felici giornate di festa!
RispondiEliminaCiao carissima i migliori auguri per una serena e felice Pasqua a te e alla tua famiglia!
RispondiEliminaUn bacione
TANTI AUGURI DI BUONA PASQUA CARA!!!Un abbraccio
RispondiEliminaCome è andata la Pasqua?
RispondiEliminaA me bene, non ho resistito molto ai dolci...
uff uff troppo buoniii..
E tu?
ma che bella tortonaaaa... ne ho sentito parlare della petronilla e devo dire che mi ha sempre incuriosito tanto :))
RispondiEliminabravissima e buona serata.
Grazie ! tantissimi auguri anche a voi. baci & abbracci
RispondiEliminaMa sai che faccio dolci da una vita ma con questo fornetto non riesco proprio ad avere un buon rapporto...non so cosa sbaglio mi vengono sempre crudeeeeeeeeeeeee....uffiiiiii
RispondiEliminaOh, come è ingiusto, una ricetta per il fornetto petronilla... come fa chi non ce l'ha? :)
RispondiEliminaBaci
Lady, anche io all'inizio dopo un'ora e mezza erano ancora crudissime poi ho cambiato fornello, ora usando quello grande ma tenuto basso ho dei dolci perfetti ! bacione
RispondiEliminaJasmine, la petronilla e comodissima soprattutto in estate ma ulla ti vieta di cuovere in forno ;). Un abbraccio