Eccomi ancora a presentarvi un'altra marmellata mista.
Venerdì sarà il mio ultimo giorno di lavoro e sto tentando di smaltire quanto più cibo possibile per partre tranquilla con il mio bel frigorifero vuoto !
Parte della frutta l'ho impiegata ancora una volta preparando nuovamente una marmellata a sorpresa e mi ha sorpreso !!! si, anche questa proprio proprio buona...
INGREDIENTI:
2 banane
6 albicocche
6 prugne
2 mele
(totale frutta 850 gr)
350 gr di zucchero
Procedimento (sempre lo stesso..)
tagliare la frutta a tocchetti, aggiungere lo zucchero e cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto. Quando la frutta si ammorbidisce, frullare (poco) con il frullatore ad immersione.
La cottura è terminata quando la marmellata sarà della giusta consistenza, ne troppo liquida ne troppo solida, posare una goccia di marmellata su un piatto, sarà pronta quando la marmellata non scivola.
Invasare la marmellata bollente nei vasi sterilizzati, si formerà il sottovuoto.
lunedì 26 luglio 2010
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deve essere buonissima!!!!....fai bene a non lasciare niente in frigo...io al rientro dalle ferie ho trovato la luce saltata e il congelatore scongelato:(((
RispondiEliminabacioniii
Non ho mai preparato la marmellata miscelando diversi tipi di frutta: mi incuriosisce :)
RispondiEliminaAnche tu hai preparato la marmellta!!!!Che bella e quant'è particolare...non ho mai pensato di utilizzare le banane!Certo che il sapore dev'essere fantastico!
RispondiEliminaUn abbraccio
Sicuramente buonissima...mi incuriosisce la marmellata mista!!!!!!!!
RispondiEliminaQuasi quasi mi piace ancora più dell'altra per la presenza delle prugne. Sicuramente un sistema molto gustoso per svuotare il frigo ;) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaMai provato a fare delle marmellate miste...ma la tua è super, mi pare!
RispondiEliminaBacioni
Ma con le marmellate miste, come fai a regolarti con la dose di zucchero? :-)
RispondiEliminaPuffin, spero non mi accada mai....
RispondiEliminaMilena, dai prova ! vedrai che non ti deluderà !
Maifra: devo dire che prima di quest'anno non le avevo mai usate neppure io, ma il risultato mi pice molto
Stefy: dai prova anche tu !
Simo: si, mi piace un sacco !
Onde: per lo zucchero, in genere si usa metterne la metà del peso della frutta, anche per la conservazione. Io trovo la frutta già abbastanza dolce e tendo ad usarne meno ma credo sia solamente una questione di gusti. Poi, produco piccole dosi alla volta, si tratta infatti sempre di 2/3 vasetti e li consumo velocemente, mai dopo i 6 mesi (non usando nessun conservante)conservandole in un luogo fresco e buio.
Che buona… devo marmellare anch’io!!! :-)
RispondiEliminaBella anche questa !!! :)
RispondiEliminaChe buone le marmellate miste e la tua è anche molto bella ^_^
RispondiEliminaNon mi resta che augurarti buone ferie ;-)
Baci
Anna Luisa
...interessante....potrei prendere spunto anche io.....ciao
RispondiEliminaMicaela, devi devi !!!
RispondiEliminaStefy, grazie cara !
Annalu, grazieee !!!
Masimo; perchè no ! a presto
adoro le marmelllate miste perche hanno sempre una carica di sapore maggiore....che delizia la tua!!baci imma
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