Ciaoo !!!! sono tornata alla solita vita, ma quanto è bello stare in ferie e rispettare solo e solamente le esigenze famigliari senza sveglia mattutina.....
Questo dolce l'ho preparato prima di partire per le vacanze, dovevo utilizzare quella buonissima crema al limone che vi ho raccontato qui e il risultato mi ha soddisfatta.
INGREDIENTI per la frolla
300 gr di farina 00
150 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova
1/2 dose di lievito per dolci
Impastare e lasciar riposare l'impasto in frigor per mezz'ora.
Preriscaldare il forno a 180°.
Dividere l'impasto in due parti (una più grande dell'altra). Stendere la parte di impasto più grande e posizionarla nella teglia precedentemente imburrata e infarinata. Spalmare il lemon curd, stendere l'impasto più piccolo e posizionarlo sopra la crema al limone.
Infornare per 30 minuti circa.
terminata la cottura spolverare di zucchero a velo.
lunedì 23 agosto 2010
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bentornata!!!! :)
RispondiEliminaIo adoro il lemon curd...
ben tornata ed una fetta col mio caffe` ci starebbe davvero bene, gia` mi vedo i baffetti di zucchero a velo!
RispondiEliminafrancesca
Bentornata cara e così, subito subito ci prendi per la gola! Quanto mi sa di buono questa torta, ti ruberei molto volentieri quella fetta lì sul piatto ;) Un bacione
RispondiEliminaQuesto lemon curd devo proprio provarlo...
RispondiEliminaSembra fantastica.....
RispondiEliminaLa proverei volentieri.
Ciao e a presto
che buonaaaa!!!!! adoro il lemon curd!
RispondiEliminacIAO SONO PIENAMENTE DACCORDO CON TE , QUANTO SI STA BENE IN VACANZA, TI SCORDI PERFINO DI METTERE L'OROLOGIO!! sAI CHE MI è VENUTA L'ACQUOLINA!!MERAVIGLIOSO DOLCE, LO PROVERO' SICURAMENTE!BRAVA!
RispondiEliminaE si hai ragione...le ferie ti danno una vitalità particolare e rientrare poi al solito tram tram è bruttissimo, vabbè consoliamoci con una fetta del tuo meraviglioso dolcetto...bentornata...ciaoooo
RispondiEliminaehhhhh, d'accordissimo con te!!!! troppo bello stare in ferie!!!!
RispondiEliminaperò con una torta così meravigliosa...il ritorno ..... è dolcissimo!!!!!!
ciaooooo
Otttimo modo per utilizzare il lemon curd...
RispondiEliminaIo una volta l'ho preparato ma era stato snobbato dai miei figli!
Adesso so come utilizzarlo!
Baci
Ciao Ale... che meraviglia...il lemon curd devo proprio imparare a farlo... prenderò spunto! Un bacione!
RispondiEliminaDeve essere proprio buona. Da provare.
RispondiEliminaGrazie Ale
un bacione
Ciao, sembra buonissima questa torta, adoro la crema al limone!! baci Chià
RispondiEliminaSe il lemon curd che ho in dispensa non è scaduto potrei provarla, il fatto è che qui di dolci ne stiamo mangiando pochi, accipicchia!
RispondiEliminaAlem, grazie cara ! felicissima di essere tra voi ma molto meno del resto !!! nostalgia di vacanza.
RispondiEliminaFrancesca, sarebbe bello ritrovarsi tutte per un caffè ;)
Fede, io sare orgogliosa di avere un tuo parere !!!
barbara, se ti piace il gusto limonoso devi
provarlo !
Viola, dai coraggio ! se provi fammi sapere
Sara, io l'ho fatto per la prima volta ma lo rifarò sicuramente !
Giusy, hai proprio ragione poi io l'orologio non lo porto da un pò !
lady, un dolcetto consolatorio ci starebbe bene anche se il dopo vacanze mi obbliga a porre un pò più di attenzione al cibo ! dieta !!
Dario, grazie !
Mammazan, nel dolce lo mangeranno sicuro !
Kiarina, dai prova è buono !
germana, a noi è piaciuto !
Neve, grazie per essere passata ! a presto
Aiuolik, male ! dovete rimettervi in riga ! ;)
BENTORNATA! torta decisamente invitante, con lemon curd home made!!! ciauzzzzzz.
RispondiEliminaChe meraviglia!!! io la lemon curd l'adoro, la spalmerei ovunque!!!
RispondiEliminaQui hai fatto una torta spettacolare!
bravissima e bentornata!
Ciao Ale, ti credevo ancora in vacanza ed invece tu stavi sfornando delizie, bentornata :-)
RispondiEliminaCiao Ale che bontà deve essere questa torta :) un abbraccio
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