Non so se ho mai scritto della nostra passione per le passeggiate. In estate, quando di tempo ne abbiamo un pò di più amiamo organizzarci delle belle passeggiate ed arrivare in alcuni posticini che somigliano molto al paradiso, dove il relax ti domina nonostante la fatica.
In genere ci congediamo il mare verso giugno o luglio ma in agosto andiamo a zonzo a "camminare", così diciamo noi, gli ultimi 10 gg di vacanza invece ci rifugiamo nella casetta di campagna.
In questo luogo di campagna, un pò isolato, in genere ritroviamo tutti i miei parenti che ci trascorrono le ferie e spesso, se siamo fortunati, arrivano anche i funghetti. Domenica ci siamo nuovamente recati in campagna poichè la creatura è ancora in ferie ed è rimasta a godersele fuori casa ancora per 1 settimana, oltre a lei che ci ha accolto con entusiasmo abbiamo trovato anche loro !!!! i buonissimi funghi porcini. !!!! :)
La soddisfazione nel trovarli è sempre immensa e ogni volta facciamo a gara a chi ne trova di più, li puliamo direttamente le bosco e in questo caso specifico, oltre a ripulirli della terra, li abbiamo dovuti privare anche del gambo che purtroppo non era proprio "sano" anzi... e così abbiamo mangiato solo le cappelle, ma quanto erano buone !!!!
In genere ci congediamo il mare verso giugno o luglio ma in agosto andiamo a zonzo a "camminare", così diciamo noi, gli ultimi 10 gg di vacanza invece ci rifugiamo nella casetta di campagna.
In questo luogo di campagna, un pò isolato, in genere ritroviamo tutti i miei parenti che ci trascorrono le ferie e spesso, se siamo fortunati, arrivano anche i funghetti. Domenica ci siamo nuovamente recati in campagna poichè la creatura è ancora in ferie ed è rimasta a godersele fuori casa ancora per 1 settimana, oltre a lei che ci ha accolto con entusiasmo abbiamo trovato anche loro !!!! i buonissimi funghi porcini. !!!! :)
La soddisfazione nel trovarli è sempre immensa e ogni volta facciamo a gara a chi ne trova di più, li puliamo direttamente le bosco e in questo caso specifico, oltre a ripulirli della terra, li abbiamo dovuti privare anche del gambo che purtroppo non era proprio "sano" anzi... e così abbiamo mangiato solo le cappelle, ma quanto erano buone !!!!
INGREDIENTI:
funghi porcini sani
2 spicchi d'aglio tagliati a metà
olio evo
prezzemolo tritato
sale
Pulire molto bene i funghi con un panno umido e tagliarli a cubetti.
In una padella antiaderente, mettere un giro di olio evo, aglio e i porcini tagliati a pezzetti. Salare e cuocere a fuoco moderato per almeno 15/20 minuti. Al termine aggiungere il prezzemolo tritato.
Che bella raccolta! Porcini poi...bravissimi!
RispondiEliminaAnche a me piace moltissimo fare lunghe passeggiate, in campagna e in montagna soprattutto. Ma la mia esperienza di cercatrice di funghi è praticamente nulla! Me la cavo meglio come assaggiatrice e questi porcini sono proprio invitanti. Mi piacciono tanto anche profumati con rosmarino e maggiorana. Un abbraccio
RispondiEliminaNon occorre che ti dica che è anche la mia passione "andar per boschi", mi piacciono i profumi che hai adoperato per questi splendidi porcini, ciao :-)
RispondiEliminaSai Ale proprio oggi a pranzo,ho mangiato un bel piatto di trofie e funghi porcini...mamma che goduria,li adoro!!!Però è meglio che non mi cimenti nella ricerca,combinerei seri guai..quindi mi fido del mio fruttivendolo!!!Complimenti,una padellata davvero invitante,,farei volentieri il bis!Baci cara e buona serata!
RispondiEliminaadoro i funghi, ma i porcini sono i miei preferiti...che bel bottino avete trovato!
RispondiEliminaBacioni
i porcini che passione.... li adoro........in tutte le salse........ un bacio.....
RispondiEliminai porcini bisogna mangiarli cosi qualsiasi cosa in più rischia di guastare il profumo, brava
RispondiEliminaGioia, GRAZIE! Un abbraccio immenso...
RispondiEliminaa presto
Sono completamente inesperta di funghi e ammiro molto coloro che, con una semplice passeggiata, riescono a portarsene a casa un bel malloppo: io li adoro, ma non mi fido molto delle mie capacità di discernimento, credo che potrei avvelenare la famiglia al completo...
RispondiEliminaAle ma sono splendidi...immagino la gioia per una raccolta così!!!
RispondiEliminaEd il sapore sarà stato sicuramente ottimo...complimenti!!!
ahhhhh I love funghi!!!! che buoni!!!! :P deliziosissimi!!
RispondiEliminaLa soddisfazione nel trovar ste delizie posso solo immaginarla!!!
RispondiEliminache buoni i porcini! così nella loro semplicità sprigionano al meglio il loro sapore!
brava!
Mhmhmhmhmh che bontà... mi sembra di sentirne il profumo!!!!!!
RispondiEliminache belli, e poi sembran davvero deliziosi! complimenti! a presto, M
RispondiEliminaCiao! Un ottimo bottino... non sono esperta, ma dev'essere divertente paseggiare per il bosco alla ricerca di funghi! Tesoro il modo che hai utilizzato per cucinarli è delizioso!
RispondiEliminaUn abbraccio
Era meglio che non lo vedevo questo post! Ho una voglia matta di porcini da giorni solo che poi non li faccio mai! Ahh che bontà! Mi prendi proprio per la gola! Bravissima baci
RispondiEliminaUn grazie collettivo a tutte voi che siete passate qui ! bacio
RispondiEliminaChe figata l'idea di una padellata di porcini praticamente improvvisata =) poi raccoglierli così da ancora più soddisfazione =) a noi ne è arrivato un bel chiletto dai genitori del mio uomo ma cercarli è sempre più magico =)
RispondiElimina