Effettivamente non dovrebbe chiamarsi ROAST BEEF se poi l'ho cotto al vapore....
Stiamo cercando di mangiare un pò leggeri visto che in vacanza abbiamo esagerato con il cibo, diciamo che non ci siamo fatti mancare nulla e non abbiamo pensato alla linea....
Ieri sera sono stata convinta a provare questa ricetta nonostante non avessi nessuna fiducia sulla riuscita, nel mio cervello avevo già pensato che si sarebbe trasformato tutto in polpette, invece il risultato è stato OTTIMO !
Stiamo cercando di mangiare un pò leggeri visto che in vacanza abbiamo esagerato con il cibo, diciamo che non ci siamo fatti mancare nulla e non abbiamo pensato alla linea....
Ieri sera sono stata convinta a provare questa ricetta nonostante non avessi nessuna fiducia sulla riuscita, nel mio cervello avevo già pensato che si sarebbe trasformato tutto in polpette, invece il risultato è stato OTTIMO !
ROAST BEEF dal libro IO E IL MIO BIMBY
INGREDIENTI:
700gr di carne di manzo tipo scamone
sale e pepe q.b.
800 gr di acqua
1 cucchiaio di sale grosso
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
3 chiodi di garofano
ESECUZIONE
Strofinare bene la carne da tutte le parti con il sale e il pepe, legarla con lo spago da cucina (io non l'ho legato). Foderare il recipiente del Varoma con carta da forno bagnata e ben strizzata e sistemarvi la carne.
Nel boccale versare l'acqua con il sale grosso, le verdure e i chiodi di garofano.
Posizionare il varoma e cuocere: 25-30 min. temp. varoma vel. 1
Servire a fete sottili di roast-beef con salsa verde e verdure a piacere.
Nel boccale versare l'acqua con il sale grosso, le verdure e i chiodi di garofano.
Posizionare il varoma e cuocere: 25-30 min. temp. varoma vel. 1
Servire a fete sottili di roast-beef con salsa verde e verdure a piacere.
A mangiare carne ho sempre grossi problemi, ma una fettina di roast beef cotto a dovere una volta ogni tanto non mi dispiace e questo mi sembra davvero perfetto, cotto al puto giusto. E poi al vapore mi invita ancora di più. Un bacio
RispondiElimina..ma bene, hai utilizzato il mitico aiutante in cucina...
RispondiElimina..io non lo faccio mai il roastbeef, chissà perchè...mi salverò la tua ricetta!
beh direi che non è niente male questo roast beef! Brava Ale dopo le scorpacciate vacanziere bisogna rimettersi in riga!!
RispondiEliminaUn bacio
be' dall'aspetto sembra porpio un ottimo roastbeef!!!
RispondiEliminaeheh...anch'io dovrei smaltire un paio di kg;)
bacioni
Caspita, è sano, dietetico e buono! Brava, ottima proposta.
RispondiEliminachiribbio al vapore......che ideona....sembra ottimo....baci
RispondiEliminaho assaporato pokissime volte il roast beef classico...
RispondiEliminaL'idea di cuocer la carne al vapore è fantastica, fin'ora ho provato solo tacchino e pollo al vapore, perchè non provarci con il manzo!?
Immagino che i chiodini di garofano abbiano reso ancor più sfizioso il tutto.
Baci tesoro
meraviglioso!!! bellissima l'idea di cuocerlo al vapore!
RispondiEliminaPolpette scongiurate! La cottura al vapore aiuta non solo a mantenere la linea ma anche la salute! Buon fine settimana!
RispondiEliminaben riuscito, si può rifare ^_____^, ciauzzzzz
RispondiEliminaQuando posso, ricorro volentieri alla cottura a vapore: ti copierò l'idea :)
RispondiEliminaciao Ale rieccomi di ritorno.. che meraviglia questo piatto....e l’idea del vapore.. davvero particolare
RispondiEliminaa chi lo dici.....dopo le esagerazioni vacanziere (sigh) ci vuole proprio un bel piatto come questo!!!
RispondiEliminaha un ottimo aspetto!!!!!
ciaoooo
Peccato che non abbia il Bimby....
RispondiEliminaBrava Ale
bacioni e buona settimana
Ciao ben trovata ! Hai visto che il tuo pessimismo si è trasformato ?? Ti è venuto una favola!!
RispondiEliminaAle..aiutami!!! Come faccio senza il bimby? :-( Hai un'alternativa? E se io "osassi" con la mia datatissima ma fedelissima vaporiera G...?
RispondiEliminaHa "soltanto" 20 anni :-)
Federica, si mangia con meno rimorsi !
RispondiEliminaSimo, non ero proprio convinta e alla fine è venuto ptoptio bene ! provalo dai !
Chabb, diciamo che bisognerebbe.... :)
Puffin, io ci provo ma credo si siano appiccicati addosso e non si staccano!
Barbara, grazie cara !
Stefy, si è risultatao inaspettatamente buono !
Gaia, un bacio grande a te !
Sara, ho un aiutante valido !
Tania, dovrei proprio cucinare sempre sano ma.... non ci riesco !
astrofiammante, si vero ! replicherò
Milena, io invece è un metodo di cottura che utilizzo troppo poco, purtroppo !
Dario, si io cerco di disintossicarmi ma non ci riesco !!!
Germana, è un bell'aiuto il bimby, pensa che io lo snobbavo molto e invece mi ci trovo bene !
Giusy, si davvero ! ero proprio convinta di mangiar polpette a go go..
Accantoalcamino, cara se devo essere sincera se non avessi letto la ricetta sul libro non ci avrei proprio pensato. Il varoma è un contenitore chiuso che si appoggia sopra il boccale del Bimby, magari si può tentare anche senza e so che tu sei una di quelle persone che potrebbe provarci ! ;)
Buona la carne, se poi è al vapore... bell'idea! Brava ALE!!!!!!
RispondiEliminaTi è venuto benissimo e dall'aspetto non si direbbe affatto cotto a vapore!
RispondiEliminaciao ;)
questa te la rubo!!!
RispondiEliminaPur avendo il Bimby da anni non ho ancora provato il varoma, vedendo però le foto di come si è ben cucinato il "roast beef" credo proprio che sia giunto il momento!
RispondiEliminaUn saluto
Kemi
RispondiEliminaCiao
Grazie per le post
Mi piace molto el blog
bellissimo!
Baccio