Ho già postato la ricetta delle seppie in umido, ma qui si tratta di seppie nere altro colore altra ricetta !
Quando di fronte al banco del pesce le ho viste, così belle e così nere, ho composto velocemente il numero del mio lui:
io: Ciao, sono io
lui: chi io ?
io: ma iooo !!!!!
lui: ok, sei tu !
io: bene, sono davanti a delle seppie nere e grosse, quelle che volevi ! le compro ?
lui: Ale, sei tu vero ? quindi sai che quello che vorrei davvero non sono delle seppie nere e grosse !?
Io: nessuna ti sopporterebbe così bene quindi, rassegnati, ci sono io !... (non è proprio quello che ho risposto, ma ciò che ho detto non lo posso scrivere, quindi in questo caso, mento !). Quindi io le compro e tu, tesoro bello, le pulisci !!
Lui:Ok, comprale !
Questo buon piatto lo ha preparato lui, l'uomo di casa, e devo ammettere che è stato veramente bravo !
INGREDIENTI (un pò ad occhio)
2 seppie grosse nere
3 spicchi di aglio
tanto prezzemolo
2 bicchieri di vino bianco
1 cucchiaio di olio evo
nero di seppia q.b.
salsa di pomodoro
ESECUZIONE:
Quando di fronte al banco del pesce le ho viste, così belle e così nere, ho composto velocemente il numero del mio lui:
io: Ciao, sono io
lui: chi io ?
io: ma iooo !!!!!
lui: ok, sei tu !
io: bene, sono davanti a delle seppie nere e grosse, quelle che volevi ! le compro ?
lui: Ale, sei tu vero ? quindi sai che quello che vorrei davvero non sono delle seppie nere e grosse !?
Io: nessuna ti sopporterebbe così bene quindi, rassegnati, ci sono io !... (non è proprio quello che ho risposto, ma ciò che ho detto non lo posso scrivere, quindi in questo caso, mento !). Quindi io le compro e tu, tesoro bello, le pulisci !!
Lui:Ok, comprale !
Questo buon piatto lo ha preparato lui, l'uomo di casa, e devo ammettere che è stato veramente bravo !
INGREDIENTI (un pò ad occhio)
2 seppie grosse nere
3 spicchi di aglio
tanto prezzemolo
2 bicchieri di vino bianco
1 cucchiaio di olio evo
nero di seppia q.b.
salsa di pomodoro
ESECUZIONE:
Pulire bene le seppie conservando le sacche del nero e tagliarle a listarelle.
Tritare l'aglio e il prezzemolo.
In una padella dai bordi alti, mettere 1 cucchiaio di olio, il trito di prezzemolo e aglio e le seppie.
Le seppie cuocendo rilasceranno molta acqua, aggiungere un pochino di nero e continuare la cottura facendo restringere l'acqua senza farle asciugare.
Aggiungere 2 bicchieri di vino bianco e 3/4 cucchiai di salsa di pomodoro.
Cuocere a fuoco lento per circa 1 ora. Controllare la cottura delle seppie pungendole con la forchetta, quando saranno morbide saranno pronte.
Tritare l'aglio e il prezzemolo.
In una padella dai bordi alti, mettere 1 cucchiaio di olio, il trito di prezzemolo e aglio e le seppie.
Le seppie cuocendo rilasceranno molta acqua, aggiungere un pochino di nero e continuare la cottura facendo restringere l'acqua senza farle asciugare.
Aggiungere 2 bicchieri di vino bianco e 3/4 cucchiai di salsa di pomodoro.
Cuocere a fuoco lento per circa 1 ora. Controllare la cottura delle seppie pungendole con la forchetta, quando saranno morbide saranno pronte.
Ho assaporato le linguine al nero di seppia, ma le seppie mai! Adoro tutto ciò che è mare!
RispondiEliminaP.s ihihihih la risposta del tuo amore "Ok, sei tu!" Troppo comica ^___^
baci stella bella
buonissima questa ricetta....il pesce mi piace sempre e queste seppie sono cucinate molto bene....le mangerei molto volentieri....baci
RispondiEliminaChe sono le seppie nere??? Parenti del cuoco nero??? ;) E bravo lui che le ha cucinate!!!
RispondiEliminaSe le dessi in mano al mio omo sarebbe lui a conciarsi nero hihihihihi!!!
RispondiEliminaAdoro le seppie ma queste non le ho mai assaggiate. Quando le vedo la tentazione di prenderle è forte ma poi con tutto quel nero intorno mi fanno un po' impressione e...diciamo la verità, ho paura di fare disastri di inchiostro!
Beh alla fine l'omo si è fatto perdonare la risposta, eccome ;) Un bacione
Ale ..una telefonata tipica della " bella e sana routine ..." ;)
RispondiEliminaNon conosco queste seppie , merci ...per l'informazione cmq devono avere un sapore delizioso ciao
ma delizia deliziosa! le seppie nere però no le ho mai viste,cerco in pescheria però :-) ciaooo Ely
RispondiEliminaInsomma, alla fine ha pure cucinato lui, direi che è più che bravo!
RispondiEliminaSei sempre impagabile, ho riso un sacco!
RispondiEliminaci credi che per la cena di ieri sera ho fatto praticamente la stessa cosa, con la variante che l'ho chiamato e gli ho chiesto di passare dal pescivendolo a comprare i calamari per farli alla piastra......... son venuti ottimi, a me riescono sempre duri e adesso li faccio comprare e fare a lui.....son sicura che preferirebbe qualcosa d'altro.......ma chi si accontenta gode ^________^
RispondiEliminache buone le seppie fatte così!! che bella ricetta, complimenti! :D
RispondiEliminaCiao Ale, eh sì, lo devo proprio ammettere, alcune volte i nostri adorati uomini sono molto bravi in cucina, e queste seppie ne sono la prova!! complimenti al tuo lui cara, un bacione...:-))
RispondiEliminaChe buone queste seppie!!!!Davvero un secondo stuzzicante e sofisticato!!!Bacione e grazie per le belle parole!!
RispondiEliminaOttima ricetta, adoro le seppie...Buon we...
RispondiEliminale seppie le adoro e questa tua versione mi tenta tantissimo voglio proprio provarla!!bacioni imma
RispondiEliminagià l'intro mi ha fatto pisciare sotto dalle risate ;) il tuo lui mi sembra un tipo divertente...e poi sa anche cucinare che non guasta mica!
RispondiEliminaConfesso di non aver mai visto delle seppie nere...ma sono nere da crude? ma che sapore hanno? diverso da quello di quelle normali?
sono moooooolto curiosa.
Proprio speciali queste seppie Ale, bravo l'ometto!!!
RispondiEliminaLe adoro....mi mangerei questo piattino mooolto volentiere a qualiasi ora...ottima ricetta!:)
RispondiEliminabaciii!
buoooonissime le seppie in umido! mmmm
RispondiEliminaMi hai fatto troppo ridere..... buone le seppie!!!
RispondiEliminaun abbraccio
Ahahahahaha... sto ancora ridendo... belle le seppie nere! E buone! Anch'io non le avevo mai sentite! Beata te che hai un uomo che cucina! Ancora più raro delle seppie nere... un abbraccio Ale!!!
RispondiEliminaCiao Ale... le seppie sono un capolavoro.. e un uomo che cucina è merce rara da tenere ben stretta... ma il punto fondamentale è come posso resistere alla curiosità??? il pensiero di cosa gli hai risposto mi farà diventare matta.. un bacione tesoruccio
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