martedì 21 settembre 2010

SEPPIE NERE IN UMIDO

seppie nere in umido <span class=
Ho già postato la ricetta delle seppie in umido, ma qui si tratta di seppie nere altro colore altra ricetta !
Quando di fronte al banco del pesce le ho viste, così belle e così nere, ho composto velocemente il numero del mio lui:
io: Ciao, sono io
lui: chi io ?
io: ma iooo !!!!!
lui: ok, sei tu !
io: bene, sono davanti a delle seppie nere e grosse, quelle che volevi ! le compro ?
lui: Ale, sei tu vero ? quindi sai che quello che vorrei davvero non sono delle seppie nere e grosse !?
Io: nessuna ti sopporterebbe così bene quindi, rassegnati, ci sono io !... (non è proprio quello che ho risposto, ma ciò che ho detto non lo posso scrivere, quindi in questo caso, mento !). Quindi io le compro e tu, tesoro bello, le pulisci !!
Lui:Ok, comprale !

Questo buon piatto lo ha preparato lui, l'uomo di casa, e devo ammettere che è stato veramente bravo !
INGREDIENTI (un pò ad occhio)
2 seppie grosse nere
3 spicchi di aglio
tanto prezzemolo
2 bicchieri di vino bianco
1 cucchiaio di olio evo
nero di seppia q.b.
salsa di pomodoro

ESECUZIONE:
Pulire bene le seppie conservando le sacche del nero e tagliarle a listarelle.
Tritare l'aglio e il prezzemolo.
In una padella dai bordi alti, mettere 1 cucchiaio di olio, il trito di prezzemolo e aglio e le seppie.
Le seppie cuocendo rilasceranno molta acqua, aggiungere un pochino di nero e continuare la cottura facendo restringere l'acqua senza farle asciugare.
Aggiungere 2 bicchieri di vino bianco e 3/4 cucchiai di salsa di pomodoro.
Cuocere a fuoco lento per circa 1 ora. Controllare la cottura delle seppie pungendole con la forchetta, quando saranno morbide saranno pronte.

seppie nere in umido




21 commenti:

  1. Ho assaporato le linguine al nero di seppia, ma le seppie mai! Adoro tutto ciò che è mare!

    P.s ihihihih la risposta del tuo amore "Ok, sei tu!" Troppo comica ^___^
    baci stella bella

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  2. buonissima questa ricetta....il pesce mi piace sempre e queste seppie sono cucinate molto bene....le mangerei molto volentieri....baci

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  3. Che sono le seppie nere??? Parenti del cuoco nero??? ;) E bravo lui che le ha cucinate!!!

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  4. Se le dessi in mano al mio omo sarebbe lui a conciarsi nero hihihihihi!!!
    Adoro le seppie ma queste non le ho mai assaggiate. Quando le vedo la tentazione di prenderle è forte ma poi con tutto quel nero intorno mi fanno un po' impressione e...diciamo la verità, ho paura di fare disastri di inchiostro!
    Beh alla fine l'omo si è fatto perdonare la risposta, eccome ;) Un bacione

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  5. Ale ..una telefonata tipica della " bella e sana routine ..." ;)
    Non conosco queste seppie , merci ...per l'informazione cmq devono avere un sapore delizioso ciao

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  6. ma delizia deliziosa! le seppie nere però no le ho mai viste,cerco in pescheria però :-) ciaooo Ely

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  7. Insomma, alla fine ha pure cucinato lui, direi che è più che bravo!

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  8. Sei sempre impagabile, ho riso un sacco!

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  9. ci credi che per la cena di ieri sera ho fatto praticamente la stessa cosa, con la variante che l'ho chiamato e gli ho chiesto di passare dal pescivendolo a comprare i calamari per farli alla piastra......... son venuti ottimi, a me riescono sempre duri e adesso li faccio comprare e fare a lui.....son sicura che preferirebbe qualcosa d'altro.......ma chi si accontenta gode ^________^

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  10. che buone le seppie fatte così!! che bella ricetta, complimenti! :D

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  11. Ciao Ale, eh sì, lo devo proprio ammettere, alcune volte i nostri adorati uomini sono molto bravi in cucina, e queste seppie ne sono la prova!! complimenti al tuo lui cara, un bacione...:-))

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  12. Che buone queste seppie!!!!Davvero un secondo stuzzicante e sofisticato!!!Bacione e grazie per le belle parole!!

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  13. Ottima ricetta, adoro le seppie...Buon we...

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  14. le seppie le adoro e questa tua versione mi tenta tantissimo voglio proprio provarla!!bacioni imma

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  15. già l'intro mi ha fatto pisciare sotto dalle risate ;) il tuo lui mi sembra un tipo divertente...e poi sa anche cucinare che non guasta mica!
    Confesso di non aver mai visto delle seppie nere...ma sono nere da crude? ma che sapore hanno? diverso da quello di quelle normali?
    sono moooooolto curiosa.

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  16. Proprio speciali queste seppie Ale, bravo l'ometto!!!

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  17. Le adoro....mi mangerei questo piattino mooolto volentiere a qualiasi ora...ottima ricetta!:)
    baciii!

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  18. buoooonissime le seppie in umido! mmmm

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  19. Mi hai fatto troppo ridere..... buone le seppie!!!
    un abbraccio

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  20. Ahahahahaha... sto ancora ridendo... belle le seppie nere! E buone! Anch'io non le avevo mai sentite! Beata te che hai un uomo che cucina! Ancora più raro delle seppie nere... un abbraccio Ale!!!

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  21. Ciao Ale... le seppie sono un capolavoro.. e un uomo che cucina è merce rara da tenere ben stretta... ma il punto fondamentale è come posso resistere alla curiosità??? il pensiero di cosa gli hai risposto mi farà diventare matta.. un bacione tesoruccio

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