venerdì 17 settembre 2010
MOZZARELLA IN CARROZZA
E’ da qualche tempo che volevo provare la famosissima mozzarella in carrozza. Finchè ho vissuto in famiglia, mia mamma non l’ha mai preparata e non la prepara ancora oggi, non rientra nelle sue abitudini.
Io però ne ho sempre sentito parlare e volevo provarla ed eccola qui.
La ricetta l’ho trovata sul sito di giallo zafferano, non so se sia la ricetta originale Campana ma mi è piaciuta.
Questa ricetta è stata uno strappo alla regola, già, io in genere non friggo, non certo perché non mi piacciano i fritti! anzi….
Avete mai provato a cuocere la mozzarella in carrozza in forno ?
INGREDIENTI (io ho dimezzato le dosi)
Farina q.b
Pane in cassetta 16 fette
100 ml di latte
3 uovo
400 gr Mozzarella di bufala
Olio per friggere
Sale e pepe
ESECUZIONE:
Prendete le fette di pane in casetta o di pancarrè ed eilminate i bordi scuri tagliandoli con un coltello affilato). Tagliate le mozzarelle a fette non troppo sottili (fino a 1 cm andrà bene) e disponetele su 3 fette di pancarrè, evitando che fuoriescano dai bordi, poi coprite con le altre restanti 3 fette , e premete.
Tagliate diagonalmente i "sandwich" di pane e mozzarella, ottenendo da ognuno di essi due triangolino. Mettete della farina in un piatto e sbattete le uova in una ciotola assieme al latte, al sale e al pepe macinato .
Passate i triangolini prima nella farina, prestando particolarmente attenzione a ricoprire bene anche i bordi laterali, e poi, generosamente nel composto di uova); con questa procedura, si formerà un sigillo che eviterà la fuoriuscita della mozzarella durante la frittura. Ripetete la stessa operazione fino a terminare gli ingredienti.Intanto mettete a scaldare l’olio in una padella sul fuoco (o accendete una friggitrice), e quando sarà bollente, immergetevi i sandwich), facendoli dorare in modo uniforme da ambo i lati). Quando saranno pronti, metteteli a scolare su della carta assorbente e poi serviteli ancora caldi, salandoli in superficie
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golosissima!!! mi piace molto... ti è venuta perfetta... un bacio grande
RispondiEliminala adoro e non la faccio mai.. mannaggia!
RispondiEliminaMi fanno impazzire...troppo buoneeeeeeeeee!!!
RispondiEliminaDa piccola le adoravo!!! Mamma non le ha mai preparate, le gustavo da un' amica la cui nonna le preparava spesso...
RispondiEliminama sai che voglio provare a farle al forno??????
Mamma mia che altro cruccio m'hai messo!
Bacio gioia
E' una tra le cose che mi garbano di più in assoluto... eppure non la preparo mai :( le tue sono splendide, me ne mandi una bella cartocciata?????
RispondiEliminaChe bontà !!! Mi fai venire voglia...... Mia nonna la fa buonissima anche con il prosciutto all'interno!!!
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta! Ti dirò...non le ho mai fatte al forno! Devo provare...e in caso ti faccio sapere :)
RispondiEliminaBacino, Raffa
Non propriamente light, ma trooooooppppo buona!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaio l'adorooooooooo!!quando ho voglia di qualcosa di fritto e molto gustoso la preparo sempre...brava
RispondiEliminaQuanto sono buone le mozzarelle in carrozza. Magari non indicate se si è a dieta....ma senz'altro irresistibili.
RispondiEliminaBuon week end
Buona!! Da piccola ogni tanto la mamma la preparava ma era proprio un premio!!!
RispondiEliminaBrava! buon fine settimana Arianna
Ale che buona!!!!! La facevo anch'io tempo fa!!! Non me lo ricordavo neanchè più! Grazie per questa bella ricetta! Le cose semplici sono sempre le migliori a casa mia!!!
RispondiEliminaE' una delle poche coseche faccio quando ho voglia di cosine "fritte"!!Mi fa impazzire ^-*
RispondiEliminaNoi ne prepariamo cabarets interi per l'ora dell'aperitivo, naturalmente in versione dimezzata e con ripieni ancora più esagerati, tipo olive e mozzarella, prosciutto e mozzarella, acciughe e mozzarella, insomma....tanta roba, tutta buona!!!
RispondiEliminaUn caro saluto, Fabiana
deliziosa!!! la versione al forno io l'avevo provata e a me era piaciuta parecchio!!
RispondiEliminaun bacione!
Io ho provato a fare la mozzarella in carrozza al forno....sicuramente fritta come l'hai fatta tu è più buona.....ma anche al forno è ottima....prova....ci farai sapere...un bacio
RispondiEliminaInvece a me ricorda proprio quelle che faceva mia mamma....una coccola che ogni tanto ci concedeva...che bontà...che festa quando le faceva!:)
RispondiEliminapensa che invece io...mai fatte!
mò mi hai fatto venir voglia!:)
grande!!! ti é venuta benissimo io non ci riesco mai :( riprovero'
RispondiEliminaLa vedo in ritardo, ormai si sarà raffreddata... Ma ai tempi della foto doveva essere da svenimento, mia mamma me la concede solo quando siamo in montagna, perché la casa di città non si può ammorbare con l'odore del fritto, sigh...
RispondiElimina...Ale tesora :) non vado pazza per i fritti ma per questa faccio eccezione!!sublime :)anche la versione con prosciutto...ma sai che ora mi hai stra incuriosito con l'idea di farla al forno????che dici, ci proviamo?? :) un bacione!!
RispondiEliminaadoro la mozzarella in carrozza... non l'ho mai fatta al forno, ma penso che possa venire cmq bene... la tua è appetitossissima... complimenti per il blog! Chiara
RispondiEliminaDire che l'adoro è dire poco!!!Ti è venuta da sogno!Smack
RispondiEliminaE' nella mia to-do list da un po'...prima o poi la faccio anche io!
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