Io ho un ometto a casa che mi riempie la dispensa di vasetti di acciughe, olive, funghetti, ecc... vi assicuro che non ne può fare a meno, lui DEVE mettere nel carrello della spesa un tot di questi vasetti e non potete immaginare quanti di questi barattolini entrano nel carrello se ha fame !
In genere succede più o meno così:
Lui: Ale, le acciughe !
Io: ne abbiamo una marea, lasciale li, le prendiamo la prossima volta semmai saremo a corto
Lui: e le olive ?
Io: idem
(nel frattempo i funghetti sono già atterrati nel carrello e già letti dal terminalino)
Lui: guarda questa cremina piccante
Io: hai saltato il pranzo oggi ?
.... e così via, una lotta continua !
La sua teoria è che in casa non deve mai mancare nulla. Se arrivassero degli amici all'improvviso ?!, sia mai che non abbiamo un funghetto per l'aperitivo !
Non che io non voglia comperare ma vi assicuro che esagera, la nostra dispensa è piena di queste che io chiamo in un modo che non posso scrivere !
Per concludere, un po' di acciughe e di capperi li abbiamo utilizzati per preparare questi peperoni, per altro molto buoni.
INGREDIENTI:
peperoni
cipolla
acciughe
capperi
olio evo
pangrattato
Lavare i peperoni, privarli dei semi e dei filamenti bianchi e tagliarli a falde.
In pirofila mettere un giro di olio evo e appoggiare le falde dei peperoni.
Tagliare la cipolla finemente e soffriggerla in una padella portandola a cottura.
Riempire le falde dei peperoni con le cipolle, qualche acciuga, qualche cappero e una spolverata di pangrattato.
Cuocere in forno a 180° per 30/40 minuti, coprendo la pirofila con la carta stagnola per evitare che si bruciacchiano in superficie. Controllare la cottura pungendo i peperoni con la forchetta.
Vedi però che acciughe e capperi hanno fatto un'ottima fine :D? I peperoni li adoro in tutti i modi e così sono davvero sfiziosi, veloci e saporiti ^__^ Un baciotto, buon we
RispondiEliminaottimi questi peperoni,in effetti nn li preparo spesso al forno :)
RispondiEliminaAnche mio marito fa così, ti copio la ricetta:):):) Bacioni e buon week-end.
RispondiEliminaAhahahah, l'esatto contrario del mio di "martirio"... lui ha il braccino corto! ;-D
RispondiEliminaBel post tesoro e bella ricetta! Segno segno segno... buon week!
Mi sembra la storia del mio ometto per il cioccolato e dolciumi..Magari esagerasse una volta con acciughe capperi e olive! Ottimi questi peperoni! Ciao cara buon fine settimana
RispondiEliminaIo ai peperoni non so resistere.Quando sento il profumo sulle scale del mio palazzo, devo assolutamente farle anche io.Ideuzza semplice e veloce!
RispondiEliminaQuesto spettacolare piatto ad ora di pranzo cis atrebbe una favola il problema è che posso solo ammirarlo....è troppo appetitoso!!baci imma
RispondiEliminaQuando si fa la spesa pensando a cosa mangiare ...è finita !! ciao bella ricetta
RispondiEliminaMi sa che assomiglio un po' al tuo ometto :D
RispondiEliminacapperi, acciughe e olive mi fanno impazzire...e anche i peperoni ^__^
Ma questi sono sicuramente saporitissimi!!!!!!!!Buon w.e.
RispondiEliminaIo adoro i peperoni! Pronta per domenica? Non mi ricordo più chi viene e chi no! :-D
RispondiEliminaQuesti li preparo sicuramente......i peperoni al forno li adoro e questi sono anche super saporiti.....bacini la stefy
RispondiEliminabuonissimi....deliziosi, sfiziosi....
RispondiEliminaMi piacciono molto i peperoni, li proverò anche così.
RispondiEliminaBaci
beh .. questi peperoni sembrano buonissimi... in fondo forse fa bene a riempirti di vasetti se gli prepari queste squisitezze ;)
RispondiEliminama ciao!! Anche da me quegli ingredienti che tu citi NON mancano MAI!! Stesso pensieri al supermercato: ma i capperi li ho ancora? Massi dai prendiamoli che si sa mai.. Bellissimi questio peperoni, non li mancherò
RispondiEliminami fai venire in mente una ricetta-bomba per una salsa con gli stessi ingredienti, di quelle che quando la fai non dura 3 giorni, quando la posterò ti invio il link ;)))
Eh eh, questo tuo racconto mi ha fatto molto ridere :-) Tranquilla, conosco bene il problema, anche se i funghetti non rientrano negli acquisti. A sto punto userò anche io le acciughe per dei bei peperoni!
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