mercoledì 11 maggio 2011

I NODINI PIU' BUONI DEL MONDO

nodini 2

Ragazze e ragazzi questi li DOVETE provare !!!

È una ricetta perfetta, li ho preparati più e più volte sempre con l’aiuto della creatura e dell’uomo di casa.
Li ho sperimentati una sera quando eravamo in campagna e avevamo invitato un po’ di amici a cena … UN SUCCESSONE !
Un nodino tira l’altro e vi assicuro che le ciotole svuotano alla velocità della luce. Piacciono ai piccoli ed anche ai grandi.
Quando li abbiamo preparati per la prima volta, appena li ho cotti e successivamente conditi ero poco fiduciosa, ma appena ne abbiamo assaggiato uno, non siamo riusciti più a fermarci.
Ormai li prepariamo tutte le domeniche, e solo le domeniche purtroppo, poiché durante la settimana è impossibile, ci vuole del tempo che non abbiamo.
Io la ricetta l’ho rubata qui, dall’amica Stefy. Grazia cara per aver condiviso questa meraviglia !
Chi non conosce il blog di Stefy deve andare a curiosare, è pieno di buonissime ricette presentate divinamente.

nodino 3
Riporto pari pari la ricetta senza nessuna variazione:

Nodini in padella delle Sorelle Simili da Cool chic style confidential blog

INGREDIENTI:

500 g di farina
250 g di acqua
25 g di lievito di birra
50 g di olio d'oliva
10 g di sale

PER IL CONDIMENTO:
100g di olio extra vergine d'oliva
2 spicchi di aglio 2 peperoncini *
6 cucchiai di prezzemolo tritato ( in maniera grossolana ... altrimenti tinge troppo il pane )

* a discrezione nelle quantità

Preparare con la farina una fontana e metterci al centro il lievito spezzettato fine aggiungere l'acqua, l'olio, mescolare velocemente questa liquido per sciogliere un poco il lievito poi cominciate ad impastare aggiungendo anche il sale.
Formate la solita palla con l'impasto per poterla far lievitare almeno 40 minuti. Una volta pronta e lievitata cresciuta di almeno il doppio prendete un poco di pasta alla volta stendetela in modo grossolano tagliate a forma allungata per poi formare dei grissini sottili con il palmo delle mani poi formare il piccolo tarallo intrecciato.
Mettete una padella antiaderente sul fuoco e con della carta da cucina unta con un poco di olio strofinatela per ungerla, ora adagiate i piccoli taralli e coprite con il coperchio, sono da cuocere 5 minuti da una parte e poi dall'altra. Non ci si deve preoccupare se si abbrustoliscono sono una loro particolare caratteristica. Quando sono cotti passateli nel condimento rigirandoli spesso.

Nodini

Con questa ricetta partecipo al contest: RICETTE CONTRO LA MALINCONIA DOMENICALE della cara e spumeggiante Meggy, giovane e brava cuochella
La ricetta la trovo adatta perché io adoro preparare insieme ai miei cari, io , lui e lei attorno al tavolo tra una chiacchiera e l’altra a comporre quei deliziosi nodini….. meraviglioso.
A te Meggy, una parte della nostra domenica
nodini 1

40 commenti:

  1. wow hanno un’aspetto stupendo!!!

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  2. E' la seconda volta che resto incantata davanti a questi nodini. La terza sarà nella mia padella! Spettacolo :) Un bacione

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  3. Ciao Ale!! Li ho fatti pure io questi per una cena e sono andati a ruba!!! Buona giornata

    PS il 28 maggio tengo un corso di decorazione cupcakes http://www.torte.it/caricaEventi.do?id=51
    Se ti interessa sei la benvenuta!!!

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  4. che buoni! mi viene già fame ora! bacio

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  5. Mai provati ma rimedierò al più presto!! Devono essere di un buono! Un abbraccio

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  6. Molto particolare questa ricetta, complimenti!

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  7. Superlativi!....Se poi garantisci che saranno un successone io mi fido!!!!!!! Segno....Adoro queste ricettine :D Grazie!

    Un bacione dolce Ale...Buona giornata!!!!

    Raffa

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  8. Mi hai convinta e li proverò certamente.
    Brava Ale
    un bacione

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  9. Grazie sono molto felice ..davvero grazie ♥

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  10. io sono veramente tentata dal provarli, sembrano gustosissimi. un bacio

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  11. E sono anche sfiziosi da guardare! si penso che comincerò a farli anch'io ; ))

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  12. Il profumo di questo nodini sembra che arrivi fin qui,davvero invitanti e gustosissimi!!!Bacioni imma

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  13. Ecco, pensavo...io che non posso mangiare piccante per problemi di salute...posso omettere il peperoncino?
    Che belli sono!!!!!!!

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  14. mamma mia che squisitezzaaaaaaaaaaaa!!! complimenti davvero! deliziosi! un bacione!

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  15. Sono buonissimi, li consiglio vivamente.
    Simo, per mia figlia li hopreparati senza peperoncino, buonissimi. Provali !

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  16. Ecco, tutto è tornato normale! Mi segno la ricetta ciccia!!!!! ;-)))

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  17. Domani è sabato: chissà se riesco a provarli .....

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  18. Io aggiungerei anche "i più belli", hai ragione, questi DEVO farli e non solo la domenica, buon fine settimana :-)

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  19. Ciao, sono Laura una foodblogger come te. Ho letto un tuo commento sull'importanza delle foto in un blog di cucina, anch'io come te faccio una cucina semplice e foto, non ritoccate, che mostrano il piatto finito per dare un'idea della sua bontà! A presto.

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  20. Ciao Ale! Mi salvo subito questa ricetta,mi intriga questa cottura nella padella! Ideale anche per non accendere il forno d'estate...! Grazie

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  21. hai proprio ragione..li conosco bene..
    so' troppo buoni!!Complimenti!!
    Ciaoo

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  22. sono bellissimi !! e che strana la cottura in padella ... sicuramente da sperimentare adesso che arriva l'estate!

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  23. Mi ero ripromessa di rifarli al più presto,già da stefy mi avevano incuriosito parecchio!!Non posso più rimandare,mi voglio deliziar anch'io con queste bontà!!
    Bravissima Alecome al solito mi hai ingolosito!!
    UN bacio cara e buona giornata!

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  24. Ale sia questi che il pane di segale sembrano deliziosi...anzi,mi hai proprio messo la voglia di mettere le mani in pasta!!

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  25. ma sai che li avevo addocchiati già da un pò sul libro delle sorelle simili ma poi non ho mai avuto un secondo x farli?!
    ora mi hai fatto tornare proprio voglia di provarli!!=)))
    i tuoi sono stupendi!!!!=D
    a persto baci vale

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  26. con questa dose te ne vengono parecchi vero?!
    x due persone posso dimezzarla no?
    forse anche meno....?
    grazie vale

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  27. ohhh ma che voglia che mi hai fatto venire... sono bellissimi
    non li avevo mai visti.. ma li voglio fare.
    un abbraccio
    Giulia

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  28. Grazie a tutte ! vi assicuro che sono una bontà.
    Imbini: si certo puoi dimezzare la dose ma non te lo consiglio, sono così buoni!

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  29. li ho persi da Stefy ma per fortuna li ho ritrovati da te.....assolutamente da provare....baciuzzi,......stefy

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  30. sfiziosisssimi!! mi ci vorrebbero ora per l'aperitivo!!! un bacione!

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  31. FAccio un "nodino" al fazzoletto così mi ricodo di provarli ^_^

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  32. passavo da qui per un saluto ed un bacino! :)

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  33. Mi dico sempre di prepararli ma mai mi decido.


    ti son venuti benissimo.


    ciao

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  34. Che goduria!!!!!Io amo queste ricette...ne sono dipendente...peccato che poi non rientro con le calorie.....
    Buona vita e buona cucina!!!!

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  35. In padella?wow che interessante ricetta!!! bravissima!

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  36. L'aspetto e il condimento sono invitanti. Da provare, come il pane con la farina di segale del post precedente, fantastico!
    A presto!

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  37. Anche vederli crudi fanno venire una voglia che non ti dico...
    Cotti poi sono una meraviglia..li evo fare!!
    Un bacione

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  38. Ciao, passo per un salutino sperando di leggerti presto con qualche altra ricetina golosa, bacio.

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  39. Buoni!!! Da provare, tanto carini!!!

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Se vorrete lasciare un parere, sarò lieta di leggerlo. Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Ale

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