Ragazze e ragazzi questi li DOVETE provare !!!
È una ricetta perfetta, li ho preparati più e più volte sempre con l’aiuto della creatura e dell’uomo di casa.
Li ho sperimentati una sera quando eravamo in campagna e avevamo invitato un po’ di amici a cena … UN SUCCESSONE !
Un nodino tira l’altro e vi assicuro che le ciotole svuotano alla velocità della luce. Piacciono ai piccoli ed anche ai grandi.
Quando li abbiamo preparati per la prima volta, appena li ho cotti e successivamente conditi ero poco fiduciosa, ma appena ne abbiamo assaggiato uno, non siamo riusciti più a fermarci.
Ormai li prepariamo tutte le domeniche, e solo le domeniche purtroppo, poiché durante la settimana è impossibile, ci vuole del tempo che non abbiamo.
Io la ricetta l’ho rubata qui, dall’amica Stefy. Grazia cara per aver condiviso questa meraviglia !
Chi non conosce il blog di Stefy deve andare a curiosare, è pieno di buonissime ricette presentate divinamente.
Riporto pari pari la ricetta senza nessuna variazione:
Nodini in padella delle Sorelle Simili da Cool chic style confidential blog
INGREDIENTI:
500 g di farina
250 g di acqua
25 g di lievito di birra
50 g di olio d'oliva
10 g di sale
PER IL CONDIMENTO:
100g di olio extra vergine d'oliva
2 spicchi di aglio 2 peperoncini *
6 cucchiai di prezzemolo tritato ( in maniera grossolana ... altrimenti tinge troppo il pane )
* a discrezione nelle quantità
Preparare con la farina una fontana e metterci al centro il lievito spezzettato fine aggiungere l'acqua, l'olio, mescolare velocemente questa liquido per sciogliere un poco il lievito poi cominciate ad impastare aggiungendo anche il sale.
Formate la solita palla con l'impasto per poterla far lievitare almeno 40 minuti. Una volta pronta e lievitata cresciuta di almeno il doppio prendete un poco di pasta alla volta stendetela in modo grossolano tagliate a forma allungata per poi formare dei grissini sottili con il palmo delle mani poi formare il piccolo tarallo intrecciato.
Mettete una padella antiaderente sul fuoco e con della carta da cucina unta con un poco di olio strofinatela per ungerla, ora adagiate i piccoli taralli e coprite con il coperchio, sono da cuocere 5 minuti da una parte e poi dall'altra. Non ci si deve preoccupare se si abbrustoliscono sono una loro particolare caratteristica. Quando sono cotti passateli nel condimento rigirandoli spesso.
Con questa ricetta partecipo al contest: RICETTE CONTRO LA MALINCONIA DOMENICALE della cara e spumeggiante Meggy, giovane e brava cuochella
La ricetta la trovo adatta perché io adoro preparare insieme ai miei cari, io , lui e lei attorno al tavolo tra una chiacchiera e l’altra a comporre quei deliziosi nodini….. meraviglioso.
A te Meggy, una parte della nostra domenica
wow hanno un’aspetto stupendo!!!
RispondiEliminaE' la seconda volta che resto incantata davanti a questi nodini. La terza sarà nella mia padella! Spettacolo :) Un bacione
RispondiEliminaCiao Ale!! Li ho fatti pure io questi per una cena e sono andati a ruba!!! Buona giornata
RispondiEliminaPS il 28 maggio tengo un corso di decorazione cupcakes http://www.torte.it/caricaEventi.do?id=51
Se ti interessa sei la benvenuta!!!
che buoni! mi viene già fame ora! bacio
RispondiEliminaMai provati ma rimedierò al più presto!! Devono essere di un buono! Un abbraccio
RispondiEliminaMolto particolare questa ricetta, complimenti!
RispondiEliminaconcordo,che meraviglia!!
RispondiEliminaSuperlativi!....Se poi garantisci che saranno un successone io mi fido!!!!!!! Segno....Adoro queste ricettine :D Grazie!
RispondiEliminaUn bacione dolce Ale...Buona giornata!!!!
Raffa
Mi hai convinta e li proverò certamente.
RispondiEliminaBrava Ale
un bacione
Grazie sono molto felice ..davvero grazie ♥
RispondiEliminaio sono veramente tentata dal provarli, sembrano gustosissimi. un bacio
RispondiEliminaE sono anche sfiziosi da guardare! si penso che comincerò a farli anch'io ; ))
RispondiEliminaIl profumo di questo nodini sembra che arrivi fin qui,davvero invitanti e gustosissimi!!!Bacioni imma
RispondiEliminaEcco, pensavo...io che non posso mangiare piccante per problemi di salute...posso omettere il peperoncino?
RispondiEliminaChe belli sono!!!!!!!
mamma mia che squisitezzaaaaaaaaaaaa!!! complimenti davvero! deliziosi! un bacione!
RispondiEliminaSono buonissimi, li consiglio vivamente.
RispondiEliminaSimo, per mia figlia li hopreparati senza peperoncino, buonissimi. Provali !
Ecco, tutto è tornato normale! Mi segno la ricetta ciccia!!!!! ;-)))
RispondiEliminaDomani è sabato: chissà se riesco a provarli .....
RispondiEliminaIo aggiungerei anche "i più belli", hai ragione, questi DEVO farli e non solo la domenica, buon fine settimana :-)
RispondiEliminaCiao, sono Laura una foodblogger come te. Ho letto un tuo commento sull'importanza delle foto in un blog di cucina, anch'io come te faccio una cucina semplice e foto, non ritoccate, che mostrano il piatto finito per dare un'idea della sua bontà! A presto.
RispondiEliminaCiao Ale! Mi salvo subito questa ricetta,mi intriga questa cottura nella padella! Ideale anche per non accendere il forno d'estate...! Grazie
RispondiEliminahai proprio ragione..li conosco bene..
RispondiEliminaso' troppo buoni!!Complimenti!!
Ciaoo
sono bellissimi !! e che strana la cottura in padella ... sicuramente da sperimentare adesso che arriva l'estate!
RispondiEliminaMi ero ripromessa di rifarli al più presto,già da stefy mi avevano incuriosito parecchio!!Non posso più rimandare,mi voglio deliziar anch'io con queste bontà!!
RispondiEliminaBravissima Alecome al solito mi hai ingolosito!!
UN bacio cara e buona giornata!
Ale sia questi che il pane di segale sembrano deliziosi...anzi,mi hai proprio messo la voglia di mettere le mani in pasta!!
RispondiEliminama sai che li avevo addocchiati già da un pò sul libro delle sorelle simili ma poi non ho mai avuto un secondo x farli?!
RispondiEliminaora mi hai fatto tornare proprio voglia di provarli!!=)))
i tuoi sono stupendi!!!!=D
a persto baci vale
con questa dose te ne vengono parecchi vero?!
RispondiEliminax due persone posso dimezzarla no?
forse anche meno....?
grazie vale
ohhh ma che voglia che mi hai fatto venire... sono bellissimi
RispondiEliminanon li avevo mai visti.. ma li voglio fare.
un abbraccio
Giulia
Grazie a tutte ! vi assicuro che sono una bontà.
RispondiEliminaImbini: si certo puoi dimezzare la dose ma non te lo consiglio, sono così buoni!
li ho persi da Stefy ma per fortuna li ho ritrovati da te.....assolutamente da provare....baciuzzi,......stefy
RispondiEliminasfiziosisssimi!! mi ci vorrebbero ora per l'aperitivo!!! un bacione!
RispondiEliminaFAccio un "nodino" al fazzoletto così mi ricodo di provarli ^_^
RispondiEliminapassavo da qui per un saluto ed un bacino! :)
RispondiEliminaMi dico sempre di prepararli ma mai mi decido.
RispondiEliminati son venuti benissimo.
ciao
Che goduria!!!!!Io amo queste ricette...ne sono dipendente...peccato che poi non rientro con le calorie.....
RispondiEliminaBuona vita e buona cucina!!!!
In padella?wow che interessante ricetta!!! bravissima!
RispondiEliminaL'aspetto e il condimento sono invitanti. Da provare, come il pane con la farina di segale del post precedente, fantastico!
RispondiEliminaA presto!
Anche vederli crudi fanno venire una voglia che non ti dico...
RispondiEliminaCotti poi sono una meraviglia..li evo fare!!
Un bacione
Ciao, passo per un salutino sperando di leggerti presto con qualche altra ricetina golosa, bacio.
RispondiEliminaBuoni!!! Da provare, tanto carini!!!
RispondiElimina