Questo piatto è stata una vera sorpresa. Certo non è nulla di nuovo e nulla di particolarmente complicato, però non l'avevo mai preparato. Io non volevo neppure assaggiarlo il fegato ! ero testardamente ( e stupidamente) convinta che non mi piacesse.
Ho chi regolarmente vuole regalarmi il fegato, e poi, non un fegato qualsiasi ! ma bensì quello di animali allevati naturalmente da contadini vecchio stampo. Io di solito dico: No grazie...
Questa volta però la telefonata della mia mammetta è stata intercettata dal mio ometto di casa, che alla domanda della mamma: Ciao, senti un pò l'Ale se per caso sta volta il fegato lo vuole ? lui, senza neppure interpellarmi risponde: Si, si, l'Ale lo vuole ! - grazie
Ecco che mi ritrovo il fegato nel piatto. Lo assaggio e mi piace !
(lo ha preparato lui, io fino alla fine non volevo mangiarlo, sciocca è !)
INGREDIENTI
fegato tagliato in piccole fettine/tocchetti
cipolla (tanta)
olio evo
sale
Mettere in una padella antiaderente un giro di olio evo e far appassire la cipolla precedentemente tagliata finemente.
Aggiungere il fegato e rosolare portandolo a cottura (10/12 minuti circa - dipende dalla grandezza dei tocchetti di carne)
ma sai che io mangio solo cosi il fegato??
RispondiEliminaSono una "sfegatata" del fegato alla veneziana, alla griglia con soltanto olio e salvia...bentornata :-)
RispondiEliminaTutte le cipolle e anche di più ma con il fegato non ce la posso proprio fare! Traumi infantili?!?!?! Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaCon le cipolle è l'unico modo che accetto di mangiare il fegato...:-) Un abbraccio buona giornata
RispondiEliminaanche io come te non ho mai provato ad assaggiare il fegato, ma se ti sei ricreduta sul sapore anche tu, scettica quanto me, dovrò provarlo. Baciotti e buona giornata
RispondiEliminaCiao,ho indetto un nuovo contest in collaborazione con ILLA "la perla della cucina italiana" e mi farebbe tanto piacere se tu partecipassi!!Le regole le trovi dul mio blog,ti aspettooooooooo!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaAnche a me piace il fegato e con le cipolle ancor di più!!
RispondiEliminaFranci
io l'adoro preparato così!!! e sai che è da molto tempo che non lo preparo? mi hai fatto venire una voglia!
RispondiEliminaun bacio
Ale questa ricetta non posso mai prepararla in casa non la mangiano ..invece per me è una delizia :) bravissima ciao
RispondiEliminaAle, devi sapere che il fegato è l'unica frattaglia che Luca ed io mangiamo, se cucinato bene è molto buono, solitamente anche noi lo prepariamo allo stesso modo! Poi fa anche molto bene, in gravidanza me l'hanno più che consigliato per via del ferro e dei nutritivi che contiene, così ogni tanto lo abbiamo preparato. In casa mia lo si mangiava specie d'inverno, così mi ci sono abituata fin da piccola a ritrovaarmelo nel piatto. Sono restia su tutte le altre frattaglie, Luca idem, per quanto mi rendo conto che siano dei pregiudizi, ma che ci vuoi fare?
RispondiEliminaUn bacione e grazie della visita! Appena la pupattola sarà nata non mancheranno le sue foto, adesso me la tengo ancora stretta al cordone ombelicale e mi assaporo ogni suo movimento.
Sabrina&Luca
P.S. Ma parteciperai al nostro contest? Ci farebbe molto piacere
una vera squisitezza! spesso mi dimentico di lui, ma ora devo rifarlo! complimenti, bacioni!
RispondiEliminaIl fegato non è uno dei miei piatti preferiti, ma da come lo hai presentato tu potrei anche assaggiarlo! Un bacio Ale!
RispondiEliminaCome il fegato alla veneziana... favoloso!!!
RispondiEliminaben sperimentato tesoro!