Mi piace tanto, anzi, ci piace tanto (a me e a lui - la creatura non ne vuole ancora sapere ma crescerà...)
E' un piatto che non preparo spesso nonostante si mangi volentieri; durante la settimana non posso pensare di preparare un piatto per ciascuno ma devo pensare a qualcosa che vada bene a tutti e 3. Il fine settimana che c'è più tempo, allora non mi dispiace accontentare tutti anche preparando più piatti diversi.
Ieri sera però, eravamo da soli e quindi 1 solo piatto per noi 2 !
POLLO AL CURRY CON RISO BASMATI (dal blog Profumo di Sicilia)
per 4 persone
600g di pollo a dadini
2 cucchiaini di curry (le dosi delle spezie sono a gusto personale)1 cipolla bianca
1 carota
1 cucchiaino di dado fatto in casa
2 bicchieri acqua calda
50g di farina
1 limone
2 cucchiai di jogurt bianco
1 noce di burro
olio evo sale e pepe
300g di riso basmati
Tagliare a dadini sottili la carota e tenere da parte, tritare la cipolla e unire alle carote. Infarinare leggermente i tocchetti di pollo (servirà a dare + consistenza al sughetto). In una capiente padella sciogliere il burro con l' olio e far rosolare cipolle e carote aspettando che prendano colore. Alzare la fiamma e aggiungere il pollo, togliendo la farina in eccesso, continuare a cuocere fino a che non avrà preso colore da entrambi i lati, aggiungere il brodo caldo e il curry in polvere amalgamando il tutto, coprire con il coperchio e cuocere per circa 20 min a fuoco medio ottendo cosi una sugo abbastanza corposo; al termine della cottura regolare di sale e pepe(non esagerate il curry è già molto molto saporito) e aggiungere il succo di limone e lo jogurt amalgamando il tutto.
Con questo piatto vorrei partecipare al contest: UNA RICETTA PER LA PUPATTOLA organizzato della coppia più dolce di "questo ambiente" : Luca & sabrina del blog: Sapori di Vini
Un bacione ragazzi !!!
Uno splendido piatto unico, profumato e saporito. Un bacione, buon we
RispondiEliminaMannaggia a mio marito, lui il curry non lo sopporta!
RispondiElimina(io si, però...la prossima volta fammi un fischio!)
Un bellissimo piatto con riso e carne mi piace l'idea di provarlo, ciao
RispondiEliminail curry mi piace moltissimo, questo mi sembra molto profumoso e cremoso visto anche la presenza dello yogurt, ti è venuto benissimissimo, complimenti. un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaFantastico! Mi piace!!!!!
RispondiEliminaNon so perchè non abbia mai provato a fare questo piatto, visto che il maritino mangia volentieri il pollo dovrò proprio provarci!
RispondiEliminal’aspetto è delizioso... e dato che ho giusto del pollo che mi chiama.. copierò il menù per una dei queste sere.. un bacio
RispondiEliminaUn piatto che amo moltissimo, sia per il riso che per il pollo al curry! Ciao buon fine settimana
RispondiEliminaquesta ricetta mi ricorda tantissimo una mia vecchia zia di origine greche che ce lo preparava sempre quando andavamo a trovarla insieme alla sua mousakka...quanto tempo dall'ultima volta che l'ho mangiato e che bei ricordi..un bacio e buon fine settimana
RispondiEliminaAle da quanto non passavo a lasciarti un salutino, ^____^ ho avuto un periodo a dir poco di fuoco, ma tu nel frasttempo... no, dai, forse ho capito male, in ogni caso ti auguro un mondo di bene e mi godo questo pollo con l'acquolina in bocca già solo a guardar la foto! Un abbraccio stritolosissimo!
RispondiEliminaAle, grazie grazie grazie!!!! Magnifica questa ricetta, lo sai che ci piacerebbe averla a tavola stasera? Amiamo molto il curry, amiamo i piatti unici completi come questo e siamo molto felici che tu abbia voluto regalare questa ricetta al nostro contest. Ti lasciamo un abbraccio e l'augurio di trascorrere uno splendido fine settimana!
RispondiEliminaSabrina&Luca
Uno splendido piatto unico saporito e speziato.
RispondiEliminaCiao Daniela.
La pupattola diventerà una chef di rango se avrà nel libro ricette così raffinate seppur semplici.
RispondiEliminaCiao Ale, un abraccio per festeggiare l'estate, ciao :-)
Un piatto che adoro davvero!!! con il basmati poi...che per me, così profumato, è buono anche da solo.... è il suo perfetto complemento!
RispondiEliminaQuesta ricetta, un classico d'eccellenza!!!!
RispondiEliminaCiao Ale tutto ok?
Io sto bene ma ho pochissimo tempo, grazie di venire a trovarmi, ti auguro una bella estate ciaooooo!!!!!
Lo preparo anch'io ma la mia ricetta è meno ricca. Voglio provare la tua, mi piace!
RispondiEliminaA presto, ti abbraccio!
Devo imparare ad usare il Curry....l'ho assaggiato una volta e mi è piaciuto....ma non ho ancora cucinato niente....potrei iniziare con questa fantastica ricetta.....baci.....
RispondiEliminaSehr sehr lecker, das könnte mein neues Lieblingsgericht werden!:-)
RispondiEliminaVG aus dem Designhotel Südtirol, Francesca