Quando arriva la stagione delle zucchine e dei sui fiori…. Potrei mangiarne a tonnellate.
Peccato che le nostre zucchine non ne producano così tanti,
peccato che le raggiungiamo solo nel fine settimana
…. e peccato (si ancora!!) che anche la mamma che con il caldo si è trasferita al fresco con la mia creatura non me ne conservi neppure uno: “Piacciono così tanto alla tua bimba” – mi dice…..
Queste sono quelle del nostro orticello e NON quelle della mamma (eggià quelle sono già prenotate !)
Pastella per fritti ricetta Bimby libro base
150g di farina
150g di farina
100g di acqua gasata o birra,
2 uova,
sale e pepe q.b.
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale 30 sec. vel 6.
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale 30 sec. vel 6.
Nota: ho trovato la pastella buona ma un po’ troppo densa, rifacendola aumenterei l’acqua o diversamente diminuirei la farina.
Lavare bene i fiori di zucchina, togliere il pistillo, asciugarli con della carta assorbente. Immergere ogni fiore nella pastella e friggere in olio caldissimo fino a doratura.
Mi piace il sapore, mi piace il loro colore estivo e brillante. Mi piace l’estate con tutti i suoi annessi e connessi.
....Penso proprio che rinunci volentieri ai fiori in pastella (della mamma) sapendo chi li mangia........ma non si può assolutamente rinunciare a mangiarli lo stesso....e i tuoi li mangerei volentieri anch'io.....posso prenotarmi?????
RispondiElimina...li adoro!!!!!!!!!
RispondiEliminaanche io quando posso ne faccio scorpacciate.troppo buoni!!!
RispondiEliminabaci Scarlett
Cuore di nonna! E come potresti darle torto :D! Ma sono sicura che anche i fiori del tuo orticello sono magnifici. Un bacione, buona serata
RispondiEliminaChe bontà,ma che bontà..a chi lo dici!!
RispondiEliminaCome te e la tua bimba li adoro e fritti così sono veramente irresitibili!!
Ma chi ne mangia di più la nonna o la nipote???
Baci Ale e buoan serata!!
Sei davvero bravissima Katia aveva proprio ragione.
RispondiEliminache buoni i fiori fatti così, proverò a fare la pastella anche se non ho il bimby. Baci
RispondiEliminaQuest'anno li ho fatti solo una volta,anche a noi ne producono pochi :((
RispondiEliminaTemo tanto che la bimba sia una scusa ;-))
Li adoro! Allungherei la mano sino a dentro il monitor!
RispondiEliminaChe belli e buoni!!! sono uno dei piatti estivi per eccellenza!!! proverò questa pastella e accolgo anche il tuo consiglio di mettere un più acqua per aumentare la fluidità!!! baci ;)
RispondiEliminaun pur bonheur pour les papilles, j'adore
RispondiEliminabonne journée
Complimenti. <la pastella e' proprio perfetta vellutata e sottile. Se ti puo' consolare, da quando i miei figli hanno scoperto le frittelle di fiori di zucca, mia mamma fa lo stesso come la tua .... ma non saranno fatte con lo stampino le nonne? Mi pare proprio di si ;-)))
RispondiEliminaComplimenti x il bellissimo blog. Se ti va vieni a prendere un caffe' da me
http://angelacucina.blogspot.com/
Ed ecco che in tempo record sono riuscita a vedere anche il tuo blog.
RispondiEliminaMi sono aggiunta anche io ai tuoi follower.
adoro i fiori di zucchina, la tua pastella sembra proprio perfetta. Peccato che per ovvi motivi evito di friggere in casa... è uno dei miei piatti preferiti.